![]() |
USB Wi-Fi
появились в продаже такие приблуды.
Дома стоит вопрос о связи компа, с выходом в инет, с ноутбуком. Вопрос: что предпочтительнее, взять PCI WiFi сетевуху для компа и PCMCI WiFi для ноута, или парочку USB WiFi девайсов? У кого есть опыт работы с ЮСБшными ВайФай устройствами, как они по стабильности и геморойности работы? |
Есть опыт пользования 4-х штук Dlink Usb DWL-G122 - работает нормально (никаких проблем если помнить в какой усби порт ты её засовывал) только очень геморойно ставяться дрова. (Пришлось читать инструкцию :) )
ЗЫ Ещё одно замечание - я использовал её на ноуте без встроенного Вифи и работало G122 лучше чем Вифи встроенное во второй ноутбук АСЕР. И сигнал лучше и скорость передачи была выше. |
Цитата:
Купил Dlink Usb DWL-G122. На XP PRO работает нормульно. А шас перешел на "Висту" и он непашет......:idontnow: Залил дрова с сайта производителя, не помогло....:confused: Что делать? Подскажите плизз.... Заранеее Спасибо=) |
как я понял на ноуте ВайФая нет
скажу что я дома предпочел в компутер который смотрит в сеть ВайФай - сетевуху а ноут со встроеной если бы не было бы встроеной то прикупил бы PCMCI как мне кажется понадежнее да если произоводитель из БРЕНДОВ то и дрова на висту и еже с нею будут |
есть провайдер(Воля(Киев)) который отдает инет через кабельное тв...
нужена точка доступа(или маршрутазатор) которая бы раздавала инет на комп(lan) и 2 ноута(wlan)... кто что посоветует? желательнои инструкцию как это реализовать...))) |
Обычно на кабельных модемах для такого сигнала типа WebStar2000 есть Ethernet-порт. Этот порт подключаешь к Ethernet/Wi-Fi роутеру, и вперёд! ;)
|
Ethernet/Wi-Fi роутер настраивать нужно?
еще хотелось бы чтобы соседи мой инет не юзали... |
Московский провайдер АКАДО, раздающий Инет по кабельному ТВ, рекомендовал D-Link DI-524. То есть они установили свой модем с езернет-выходом и подключили к одному компу. Идентификация пользователя - по МАС-адресу. Потом понадобилось подключить еще ноутбук. В роутере прописал МАС-адрес первого компа. Все работает - комп по проводу, ноут по WiFi. Доступ по WiFi запаролен. Пошаговую инструкцию не дам - давно дело было.
|
GoRo, с темой, случайно, не ошиблись? она ведь посвящена НЕ точкам доступа...
|
dimonk, если подскажешь куда обратится, буду очень благодарен
D-link dl-624, справится с этой задачей? |
справится. главное - отключить ssid broadcast (чтобы сеть не светилась у соседей) и защитить ее ключом. ssid broadcast на этой точке отключается начиная с какой-то версии прошивки (номер не подскажу).
|
Цитата:
|
а сколько к нему(D-link dl-624) по вай-фай устройств подключить можно(инструкции нет)?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:48. |