![]() |
Локальное зеркалироание репозитария Debian
Вот хочу сделать локальное зеркалироание репозитария Debian , вся проблема в том что качать будет Win машина , и потому многе полезные тулзы для автоматизации сего действа непрокатят , посему хотелось бы знать какэто сотворить , в особенности интересно как настроить apt на работу с локального репозитария , не всовсем понятно как он ищет репозитарий в пути , то биш синтаксис указания пути не всовсем ясен
ps : пока буду искать дальше :) |
пока ничего не вышло , попытался указать apt-cdrom путь к папкам с копиями CD с отключенной опцией монтирования , ароде в говорит что всё сделал , но в итоге synaptic не видит этих путей
|
ничего не понял .
если есть ISO образы дисков , то монтируешь их в директории ( -o loop -t iso9660 ) а потом указываешь в /etc/apt/sources.list типа такого deb file:/mnt/deb/sarge1 stable main Цитата:
Цитата:
|
попробую так , ещё есть непонятки с исходниками , вроде в репозитарий добавились , потому как с консоли он их видит , сначала говориол о неудовлетворённой зависимости , а потом вроде сказал что всё сделанно , но в синаптиек я этого пакета не вижу , хотя в sources.list он прописан , в общем с исходниками вобще тёмное дело , как бы их вручную чобрать (есть : orig.tar.gz diff.gz)
|
опять ничего не понял . какие проблемы с исходниками ?
в /etc/apt/sources.list есть похожие строчки deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ etch main non-free contrib если да то надо сделать apt-get update после этого будут доступны src пакеты , которые можно выкачать командой apt-get source "packetname" |
млин , я умею работать с сетевым репозитарием , проблема только в том что ни одной сетевухи (Intel 3945ABG и Agere ET131X) не видно , вот их то мне и надо заставить работать , хотя-бы одну , я скачал из репозитария драйвер ET131X , но он в был только исходниках , посему я его прописал вручную в sources.list , в итоге синаптик его не видит как пакет , однако с консоли он вроде как ставится , но сети в итоге нету , возможно создание из исходников более сложный процесс , мне лично главное поднять сеть , чтобы нормально рабоать с сетевыми репозитариями , я даже пытался скомпилить драйвер сам , но в итоге всёравно выдаёт ошибку , в первый раз я разобрался почему (не стоял kernel headers) , но потом я поставил всё что сязанно с разработкой и ядром (ну всё что нашол) и в итоге он стал вываливатся с ошибкой но намного позже , в общем ППЦ , пока из всех дистров решил остановится на дебиане , по тому как внешне он мне приглянулся более всего , один хрен никакой дистр (из тех что мне более менее нравится) моих сеток не видит
|
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=276041
так тоже не работает ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+ ещё одна проблемка , немогу найти ieee80211 subsystem для 2.6.18 , по крайне мере в deb пакете , пробону из исходников собрать , но что-то мне говорит что исходя из того что и et131x не собрался , это тоже хрен соберётся :) |
и ещё , я тут подумал , как сделать из исходников для дебиана (то есть есть архив orig , diff и третий файл ) , так вот как из них собрать deb пакет , может так встанет , тока plz можно пошагово , а то по хелпу не всё ясно :)
|
дебиан тут не причем .
тут imho проблема в коде , или версии компилятора . вообщем я сделал следуюшее скачал вот это wget -c "http://downloads.sourceforge.net/et131x/et131x-1.2.3.tar.gz?modtime=1172062552&big_mirror=0&filesize=420259" при компиляции вылетело с той-же ошибкой тогда я изменил 1675-ую строчку файла et131x_initpci.c было INIT_WORK( &adapter->task, et131x_isr_handler); стало INIT_WORK( &adapter->task, et131x_isr_handler, adapter); после этого make clean && make прошел успешно , правда с варнингами . добавлено через 8 минут Цитата:
запусти aptitude search ipw3945 вот вывод на debian etch aptitude search ipw3945 p firmware-ipw3945 - Binary firmware for IPW3945 p ipw3945-modules-2.6-486 - Intel PRO/Wireless 3945ABG (ipw3945) driver modules for Linux 2 p ipw3945-modules-2.6-686 - Intel PRO/Wireless 3945ABG <skip> ipw3945-source - Source for the Intel PRO/Wireless 3945ABG (ipw3945) driver p ipw3945d - Binary userspace regulatory daemon for Intel PRO/Wireless 3945A |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 23 минуты К стати а нет никакого российского сообщества юзверей debian'а , ну или просто большого форума , а то я что-то не нашол , думаю там можно было-бы найти кучу народу для решения моих проблем :) ps : вот почему он (форум :) ) не всенгда приклеевает темы , а то привыкаеш что он сам всё сделает , ан нет :) |
а что работает ?
Цитата:
посмотри файл et131x_initpci.c.rej там есть макрос INIT_WORK с 3-мя аргументами . добавлено через 4 минуты Цитата:
http://lists.debian.org/debian-russian/ очень большое сообшество , очень компетентные люди . |
да я знаю что он там есть , это инициализация прерывания , судя из описания , всётаки хотелось бы править знаючи , а не добавлять чёрт знает что , только ради того чтобы было 3 аргумента вместо 2-ух , просто люди писавшие это явно были не лохи , и значи что куда писать , пойми , просто хочется разобратся а незаниматся чёрной магией , хочется поправить исходник , и чтобы потом в случае чего просто мейкнуть его и поставить без всяких варнингов и т.д.
|
ну исходники у тебя есть , так что можешь изучать :)
контакты людей тоже можешь найти , все в твоих руках . Цитата:
ничего себе , 3 это 3 , не 4 и не 2 . компутер не обладает воображением .... Цитата:
|
Цитата:
А по поводу форума , просто я ничего не нашол , вот у убунту есть свой форуми , и неплохой кстати , но ведь убунту производное от дебиана , странно что нет такого форума по дебиану , спасает только русский мануал , но как видиш не всегда :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:44. |