IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пропал значёк интернета в области уведомлений (http://www.imho.ws/showthread.php?t=118796)

serg112 04.05.2007 20:47

Пропал значёк интернета в области уведомлений

Тот самый значёк, который подмигивает при передаче и получении данных из интернета. Исчез после неудачного опыта с Fierwall, которую снёс после этого. У меня Win XP Professional SP2, интернет - выделенная линия. В свойствах "Сетевых подключений" имеются: подключение по локальной сети (работает нормально), и высокоскоростное подключение типа PPPoE (в свойствах сетевых подключений отображается как неподключенное, но интернет есть, гуляю по нему как хочу). Как раз его значёк и пропал, хотя в настройках стоит галка для отображения. Очень неудобно, т.к. не могу в любой момент отключить интернет.

berz 05.05.2007 03:40

Вложений: 1
что ж поисчем значЁк :biggrin: ... попробуй импортировать записи Вложение 55793 в реестр все до кучи и перегрузи пк

Breeze 05.05.2007 09:06

Можно
Цитата:

подключение типа PPPoE
удалить и потом создать заново с чекбоксом (птичкой) в нужном месте.

Shura_HI 20.05.2007 03:42

Дедуктивный метод :)

Читаем:
Цитата:

1) Исчез после неудачного опыта с Fierwall

2) в свойствах сетевых подключений отображается как неподключенное, но интернет есть, гуляю по нему как хочу

3) в настройках стоит галка для отображения
Причем здесь
Цитата:

Сообщение от berz (Сообщение 1403422)
записи conecttray.rar в реестр

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1403453)
удалить и потом создать заново с чекбоксом (птичкой) в нужном месте

поясните? :idontnow:

Я делаю вывод такой: соединение PPPoE просто не нужно этому компу. Интернет идет по сети, благодаря прописанным настройкам шлюза и DNS, а PPPoE админ видимо настроил в роутере. Я прав? Или нет? Где автор-то? Аууу! Счас я его позову... :claps:

serg112 21.05.2007 09:58

Автор вернулся :)

В общем, пропавший значОк нашелся. Я запустил у себя недавно скачанную программу RegDoctor и, не вникая в результаты сканирования, согласился с её предложением исправить все проблемы. Значок появился. Вопрос в другом: есть ли ещё способ также оперативно включать и выключать интернет по мере необходимости?

Breeze 22.05.2007 07:37

serg112, к примеру, программа StatistXP тоже вешает в трей анимированную иконку, позволяющую подключиться-отключиться одним кликом. + деньги и трафик считает :biggrin:

Shura_HI 22.05.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от serg112 (Сообщение 1403279)
высокоскоростное подключение типа PPPoE ... в свойствах сетевых подключений отображается как неподключенное...

Сергей, но я вот все-таки не понял, извините: Чтобы подключиться к интернету, нужно активировать это PPPoE или он и так работает?
Если он просто по сети идет - то StatistXP тут не поможет, мне кажется (как он сможет отделить локальный трафик от интернета?); а если через PPPoE - то в чем вопрос на счет "оперативно включать и выключать"?

Palmir 27.05.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Shura_HI (Сообщение 1411891)
вопрос на счет "оперативно включать и выключать"?

Оперативно - по горячей клавише, из меню правой кнопкой по значку программы в трее. При определённых настройках системы можно подключаться быстро и другими способами. StatistXP удачно дополняет Windows, потому что не заменяет системные ресурсы, а использует их.:yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.