![]() |
Антивирусы слетают
У меня трабла, какая и не снилась. Какой бы антивирус (NOD32, AVAST, KASPERSKY) ни ставил, через пару дней де-активируется и не хочет оставаться резидентно. Грешил на плохой кряк, поставил бесплатный антивир - результат тот же.
В чем дело? Вирусов на машине нет. Прогонял всеми антивирусами неоднократно. Может, у кого было что-то в этом роде? Дайте совет. Спасибо заранее. |
Проблема в автозагрузке скорей всего. Какой-нибудь твикер просто не дает туда прописываться программам.
|
Цитата:
|
Похоже на вирус. Хотя я не слышал, чтобы нынче какой-то вирус мог отключать антивирусную прогу.
Самое страшное: когда у меня стоял АВАСТ, я получил и вовсе жуткое сообщение: "Аваст выходит из резидентной памяти. Запустить файлы, собранные в Chest?" (Chest - это сундук, куда Аваст складывает подозрительные файлы). Как вам нравится: ЗАПУСТИТЬ! Я такого в жизни не видел. Спасибо за virusinfo.info. Пойду кричать SOS там. |
Цитата:
|
Спасибо за подсказку о LiveXP. Поставил на закачку. Итак, загружаю винды с флешки, а что потом? Я же не знаю что удалять. Антивиры ничего не показывают.
Может ли это быть из-за железа? Дело в том, что все эти катаклизмы происходят на полностью обновленном компьютере (мамка, проц, видео, хард диск, память). Софт практически не менялся: комплект программ, которым я пользуюсь последние 4 года без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Удивительно ещё, что только "антивирусы слетают"... |
Да я уж устал их переустанавливать.
Я форматнул-таки диск Це и установил все проги по новой - через пару дней опять всё стало спотыкаться. Значит, этот вирус или червь сидел также и на одном из дргих дисков, незамеченный антивирями. Кстати, может это кому-то поможет или натолкнет на мысль: я выбросил все проги из автозапуска и при помощь Зон Аларма запрещаю всем прогам обращаться к rundll32.exe. Я заметил, что когда rundll32.exe отсуствует в Task Manager, все работает более-менее нормально. А может у меня уже паранойя развилась. Так что хотя сейчас у нас пока ничейный счет, бой с вирусом или червем или компьютером продолжается и проблема всё еще не решена. |
Mashtaga, тема о борьбе с вирусами у нас здесь.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:51. |