![]() |
Чем без PC3000 скопировать диск?
В ноуте жены испортился HDD Hitachi - HTS42430MdAT00 (30Gb,4200rpm,Ultra-ATA/100). На диске было 2 раздела Fat32 (13Gb) и NTFS. Меня в основном интересовал 1-й раздел.
Загрузился с реаниматора в оболочке типа WinPE и вижу, что оглавление тома вычитывается очень долго. Посмотрел scan Victoria - куча UNC поблизости от начала диска, процесс идет очень медленно и я не стал насиловать хардик и прервал его. Мой знакомый ремонтник уехал до 15.05, а супруге горело и решил я сам достать хард из ноута и попробовать переписать его на донор, с которым потом и разбираться. Подцепил битый хардик и донор к дектопу и попробовал использовать HD Duplicator (_http://copyr.tetroniks.ru) . Демо-версия ограничивала размер харда 30Гб, что в моем случае не помеха. Увы, оказалось что чаще всего программа работала в PIO, а не в DMA. За ночь скопировалось порядка 1% харда и оптимизма прогноз в 265 часов мне не внушает :( Что из софта пошустрее порекомендуете? Или дожидаться пока профи приедет? |
Здесь Yraman расписАл...
|
Цитата:
Цитата:
|
Насколько я понимаю, речь идет о поиске программы. По сему топ переносится в раздел "Обсуждение программ".
З.Ы. leon534, А пофайлово, или там Norton Ghost не помогают? |
Цитата:
Norton Ghost или утилиты Acronis не пробовал еще. Где-то читал, что с обработкой ошибок у них не очень здорово, но попробовать можно. Спасибо! |
Цитата:
leon534, пока посмотри эту тему. Там весь софт есть. |
Только что диском с Acronis TrueImage 9.1 Enterprise Server спас 54 Гб из 56. То же самое - первые 2 гига в начале тома.
ХДД засунул в морозилку, загрузился с Акрониса и запустил Backup Files & Folders. В Windows диска вообще небыло видно. Цитата:
|
Цитата:
|
В некоторых случаях помогает как крайний вариант, когда диск уже не определяется в биосе. Интернет, кстати, пестрит сообщениями об этом.
Но лучше бы снять инфу с живого ещё :). |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:12. |