![]() |
включить/выключить микрофон в Windows
Хочется повесить данную функцию на отдельную кнопку.
Есть ли в Windows "горячая клавиша", которая позволяет включить/выключить микрофон в микшере Windows XP/2003? Есть ли такая комманда: чтобы создать батничек или скрипт, чтобы включать/выключать микрофон (только его) и повесить на одну из клавиш. |
nalapapam, в Windows такого нет.
Можно использовать бесплатную утилиту AutoHotKey: _http://www.autohotkey.com/ и спец. скрипт к ней: _http://www.autohotkey.com/forum/topic11243.html или _http://www.script-coding.info/AutoHotkey/SoundSet.html Можно попробовать платную _http://www.softarium.com/activekeys/ В принципе, софтин аналогичного назначения наверное немало... ;) Гугль, как говорится, в помощь! :) добавлено через 14 минут P.S. Задачка, в общем-то, тривиально решаемая при помощи Windows API, насколько я понимаю. Т.е. программу/скрипт, реализующий переключение состояния микрофона опытный программист наваяет за 10 минут (или быстрее) на привычном ему языке программирования, а хоткей можно повесить на ярлык, размещённый в меню "Пуск". P.P.S. Если кто вдруг возьмётся такую микроутилитку наваять - напоминаю, что ссылки на скомпилированную программу в этом разделе давать нельзя. И тем более нельзя аттачить её к посту! |
Вопрос собсно "а зачем" ? По любому при записи аудио сначала выбирается источник(и) а остальные мьютятся. А когда нет записи - состояние миксера никому не интересно.
|
crawler, если ты думаешь, что микрофон применяется только для записи аудио - то глубоко ошибаешься... ;) Есть ещё и IP-телефония и кое-какие ещё применения...
|
Вопрос с другой стороны: что подразумевается под "включить/выключить" ? Ведь он всегда включен... Ед. что он muted/Unmuted. Если хочется что бы мик быт отключен, то это нужно манимулировать миксерами - переключить с микрофона например на line in.
|
Цитата:
У меня "мультимедийная" клавиатура с кучей добавочный клавиш (Microsoft Natural Multimedia), на которой есть клавиша mute, но прикол заключается в том, что если идет разговор по Skype, то нажав ее, я всего лишь отключаю свои колонки, а меня, в этот момент, собеседник слышит и слышит то, о чем говорю я. Что не правильно. Borland, попробую поюзать autohotkey. По результатам отпишусь. |
#6 Именно правельно - как я написал в посте выше, микрофон ставится на муте относительно пользователя, но ето не отключайет его работоспособность. Што бы микрофон перестал работать, нужно, как я написал постом выше, переключить михер с микрофона на другой инпут. Другой вариант убрать чувствительность микрофона. (транслит, извините)
|
Проблема решилась с помощью программы AutoHotKey.
После установки программы в ее скрипт добавлена следующие строки: Цитата:
Для справки по перехвату нажатия дополнительных клавиш Microsoft Natural Multimedia keyboard привожу коды клавиш: SC14c:: - My documents SC164:: - My Pictures SC13c:: - My music SC120:: - Mute SC122:: - Play/pause SC124:: - Stop SC110:: - |< SC119:: - >| SC16d:: - Media SC16c:: - Mail SC132:: - Web/Home SC105:: - Messanger SC121:: - Calculator SC116:: - Log off |
Всем привет.
Как можно реализовать включение / выключение (muted / unmuted) микрофона на горячую клавишу? Выше написано но не могу разобраться. Помогите. |
Цитата:
1. Установить бесплатную программу AutoHotKey 2. Создать файлик MicrophoneMuteUnmute.ahk с вышеприведённым кодом (горячую клавишу можно заменить на другую, вставив её сканкод вместо "SC105::"). 3. Запустить скрипт двойным кликом. После этого по нажатию соответствующей кнопки будет производиться описанное действие (в данном случае - отключение/включение микрофона). В скрипт можно добавлять отслеживание любых других кнопок с соответствующими действиями. Если вам нужна только одна горячая клавиша - больше ничего добавлять не нужно. |
есть вопрос попутный, а сможет AutoHotKey "подделать" клавишу Fn? мне нужно автозапуском нажимать комбинацию клавиш Fn + Fхх какой-нибудь
|
Цитата:
|
а вот с Fn таки беда. не понимает. если я все верно понял и сделал
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:45. |