IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не работает клавиатура при загрузке... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=119234)

Штурман Билли Т 16.05.2007 11:58

Не работает клавиатура при загрузке...

о, великие, помогите!..:молись:

тема такая:

бухгалтерский комп стал самостоятельно перегружаться после появления сообщения от каспера о каком-то вирусе... то есть с момента окончательной загрузки компа до появления сообщения каспера проходит минута-две (при этом комп ни на клаву, ни на мышь не реагировал) и после сообщения комп перегружался...

я снял винт, подцепил к своему компу, пролечил его каспером (138!!! вирусов убито), поставил на место...

включил комп и у меня появилось предложение от винды на загрузку и выбор режимов (там несколько пунктов и "последняя удачная конфигурация", и "загрузка в безопастном режиме", и т.д.) курсор стоит на загрузке в обычном режиме... и не реагирует на клавиатуру... а таймер счелкает... и как только насчелкивает положенное время комп грузиЦЦо в обычном режиме...

и так по кругу... пока питание не выключишь...

при перезагрузке проверил работу клавы, т.е. в биосе клава работает, а при загрузке винды - нет... причем подключал и usb-клаву, и ps/2 все поровну...

а комп бухгалтерский, с и-нет банком и прочими буховскими примочками...
поэтому и прошу: подскажите что-нибудь конструктивное...

Mg0 16.05.2007 13:26

Похоже, не грузится драйвер клавиатуры.
Попробуй на другом компе отредактировать boot.ini и поставь ключ /LASTKNOWNGOOD

З.Ы. Тема, скорее, для раздела "Оси". Переношу.

Штурман Билли Т 16.05.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1408994)
поставь ключ /LASTKNOWNGOOD

вот текст boot.ini
Цитата:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
куда здесь поставить этот ключ? вместо /fastdetect?
зы не сильный спец я в этом... :( учусь вот...

Rayzak 16.05.2007 16:06

#2 Последняя конфигурация теряет силу если компьютер хоть раз загрузился после сбоя драйвера. По документации эта процедура должна использоваться сразу после сбоя компа все зависимости от обстоятельств - если комп сглючит и ушел в рестарт, сразу F8 и last good knows conf. А если винда кое-как грузанулась, то все, это и есть Last good known.

#1 А мыш пашет? Перепиши поверх винду. Это так сложилось, что переделать гораздо быстрее чем починить, ведь были удалены многие важные файлы, не иначе.

Штурман Билли Т 16.05.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Rayzak (Сообщение 1409117)
#1 А мыш пашет? Перепиши поверх винду. Это так сложилось, что переделать гораздо быстрее чем починить, ведь были удалены многие важные файлы, не иначе.

до мыши дело просто не доходит... высвечивается перечень вариантов загрузки, срабатывает таймер, мелькает нечто "синего экрана смерти" и перезагрузка...

при переустановке системы 1с и и-нет банк придется переустанавливать?

Rayzak 16.05.2007 16:53

Цитата:

а таймер счелкает... и как только насчелкивает положенное время комп грузиЦЦо в обычном режиме...
Pro sinij ekran ne bylo ne slova. Togra probuj variant #2 hotya vryad li shto to vyidet.

Snachalo posmotri tak:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /LASTKNOWNGOOD

esli ne proidyot, sdelaj tak i posmotri shto u tebya tam tuhlo.

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /SOS

Beagle 16.05.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Штурман Билли Т (Сообщение 1409121)
при переустановке системы 1с и и-нет банк придется переустанавливать?

Во-первых, хороший бэкап перед переустановкой еще никому не мешал, если важные данные на компе - тем более.

Во-вторых оптимальным путем в этом случае я бы назвал "переустановку поверх". То есть загрузившись с CD Windows выбрать сначала "Установку XP", а после обнаружения имеющейся копии выбрать R - восстановить.

Переустановки могут потребовать только драйвера устройств, с программами обычно остается все в порядке. Если конечно вместе со злобными вирусами не пострадали их исполняемые файлы. Но в любом случае на рабочей оси решать эти проблемы легче :)

Штурман Билли Т 17.05.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Rayzak (Сообщение 1409138)
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /LASTKNOWNGOOD

этот ключ я пробовал, все без изменений... счас попробую этот:
Цитата:

Сообщение от Rayzak (Сообщение 1409138)
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /SOS

Цитата:

Сообщение от Beagle (Сообщение 1409259)
хороший бэкап перед переустановкой еще никому не мешал

ага, я сделал полную копию жесткого диска
Цитата:

оптимальным путем в этом случае я бы назвал "переустановку поверх"

так скорее всего и сделаю...

а пока я переставил и-нет-банк на другой комп, на котором тоже 1с стояла

Штурман Билли Т 18.05.2007 09:03

вечером-ночерм попробовал снова...

клавы глючные сами по себе (дома все прошло без вопроса...)
с диска загрузился аш до меню о выборе варианта загрузки...
при обычной загрузке и загрузки последней удачной конфигурации появляется синий экран с двумя сточками текста и комп виснет...
при загрузке в безопастном режиме просто зависает с черным экраном...

воткнул загрузочный диск с win xp prof sp1 и дошел до
Цитата:

выбрать R - восстановить

нажал и попал в дос...

появилась строка c:\windows>

... :confused: ...вобщем я в ступоре... я, конечно, вспомнил, как работать в досе /ну почти вспомнил.../, но как с помощью этих команд восстановить систему не знаю...:idontnow:

подскажите что псмотреть/почитать/изучить чтоб восстановить диск?

Rayzak 18.05.2007 19:07

В wиндоwс есть ДВА ресторе. Первый пропусти, он для восстановления МБР и прочего. Тебе надо дождатся ВРОТОГО варианта когда wиндоwс наидёт сусчествуюсчую ОС и предложит починить. (транслит)

estetan 18.05.2007 20:46

сорри, что вмешиваюсь, но из последнего сообщения непонятно, какой ПЕРВЫЙ вариант(и когда/каким образом туда попасть) и какой ВТОРОЙ, и каким образом его "дождаться". Человек нажал, как ему сказали "R",и попал туда, куда обычно при нажатий R попадают.
Вмешался, потому что был аналогичный случай, требующий восстановления. Мне и стало интересно, про какой-такой "второй restore" идёт речь у Rayzak...

Rayzak 18.05.2007 21:07

System Restore 1-j eto v koryj popal Штурман Билли Т. Vtoroj variant pojavlyajetsya posle skanirovanija HDD na nalichije sistemy. Budet zadan vopros hochet li on pochenit' Installirovanuju versiju (eto ne doslovno, izvini, davno ne pol'zovalsya i pamyat' podvodit). Ja vsyo eto napisal v poste #10 - dostatochno posledovat' tomu shto napisano.

I opyat', v poste #7 napisano:
Цитата:

Во-вторых оптимальным путем в этом случае я бы назвал "переустановку поверх". То есть загрузившись с CD Windows выбрать сначала "Установку XP", а после обнаружения имеющейся копии выбрать R - восстановить.

estetan 18.05.2007 23:51

именно после "установить XP", и обнаружения старой винды, после нажатия на R следует вылет в коммандную строку.Поверх мне ничего (в своё время) не удавалось устанавливать.

Штурман Билли Т 22.05.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Rayzak (Сообщение 1410382)
В wиндоwс есть ДВА ресторе. Первый пропусти, он для восстановления МБР и прочего. Тебе надо дождатся ВРОТОГО варианта когда wиндоwс наидёт сусчествуюсчую ОС и предложит починить. (транслит)

у меня на загрузочном диске только один ресторе... когда я первый ресторе пропустил, появились объявления, типа "выберете раздел", выбрал, появилась надпись, что в этом разделе винда стоит и повторная установка сделает эту винду неработоспособной...

на этом пока застопорился...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.