![]() |
portable hdd - помогите выбрать...
|
Несколько раз сталкивался с Western Digital My Book и впринципе ничего плохого о них не слышал... А побыстрее и понадежнее - это спорный вопрос, а на мой взгляд не актуальный. USB это USB.
Сам пользуюсь самособраным устройством - отдельно покупал кейс (hdd 2.5" enclosure) и 2.5 драйв. |
Цитата:
По вопросу надежности: Хорошо знаю по опыту продаж и личного пользования - критична тут вовсе не устройство корпуса, толщина металла и проч. Проблемы у всех подобных устройств одинаковые - рано или поздно перегибается, расшатывается кабель и его приходится менять. К тому-же, когда с боксом что-то не так, всегда можно достать веник и подключить напрямую к компу (через простенький переходник). А с этими "lacie" и "transcend" такой фокус пройдет? Выбирай, но осторожно :) |
Цитата:
Мое мнение, что поскольку устройство не планируется использовать как постоянно подключенное, а заявления типа "выдерживает падение с высоты 0.9м" обычные маркетинговые примочки - нет большой разницы что брать. Повезти или не повезти может с любой моделью любого изготовителя. |
leon, питание сугубо от USB шины - Y-образный USB кабель. Один коннектор дата-питание, второй питание только.
|
спасибо, что напомнили - питание желательно от usb...
самособранные устройства - это, ясно, что хорошо, но для меня критичен размер и вес... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mg0, ну, у меня постарей кьюти, без всяких кнопочек.
Цитата:
|
Специально заказывал, привезли из Москвы HDD 2,5" Western Digital 80Gb (~ 80$). К нему здесь взял кейс VIO USB 2.0, там же провод и драйвера (<10$), есть разъем для внешнего блока питания и выключатель. Здесь такой комплект обошелся бы более 160$. Драйвера не понадобились, XP подхватил сразу. Работает от одного USB-порта, хотя возможно питание и от двух, ессно поддерживает горячее включение. За 15 часов непрерывной работы кейс еле теплый.
Ну очень удобно, ношу на работу, кейс помещается в кармане, на диске мои portable-программы, следов моей деятельности нигде не остается. Сбоев не наблюдалось. Я доволен как слон! ЗЫ. Мой товарищ взял кейс для 3,5" HDD (>30$), но он гораздо более громоздкий, к нему отдельно блок питания и провода, все вместе занимает много места и неудобен в эксплуатации (если вдруг пропадет напряжение), но работает. |
Цитата:
Цитата:
|
чего-то я уже запутался... уже готовый и самособранный по цене фактически одинаковы... какая тогда разница между ними? возможность менять винт на больший в самособранном? но пока больше 160 гектаров в 2,5 дюйма не запихнули...
P.S.. посоветуйте связку - корпус и винт, может удастся собрать шедевр... :) |
Цитата:
конечно, производители _готового_ мобильного диска _гарантируют_ совместимость коробки и винчестера, но на практике проблемы возникают очень редко: попробовал тут вот на днях подключить древний ноутбучный винт на 64 мб - да-да, шестьдесят четыре мегабайта!!! - а фиг там, не определился в системе. будучи подключенным напрямую к материнской плате через простой ata-переходник благополучно заработал. но это, скорее, исключение... ну и, якобы, в готовых накопителях используются всякие патентованные решения, позволяющие защитить винчестер от ударов. но это, имхо, вопрос аккуратности в обращении. Цитата:
да, лучше, чтобы корпус был металлическим - он обеспечивает лучшее охлаждение, ну и, даже будучи поцарапанным, выглядит куда лучше обшарпанного и исцарапанного пластика. :) з.ы. у меня Sarotech Cutie DX FHD-254 (без firewire и всяких кнопочек) и сигейт моментус-не-помню-уже-какой на 80 гб и 5400 оборотов. мегабайт 15-20 в секунду выдает (по показаниям тотал коммандера при копировании между системным и внешним дисками, всякими тестами никогда не заморачивался). меня вполне устраивает. |
Цитата:
Или совершенно такой-же по функциональности Алюминиевый 2.5" Case + более быстрый 120 Gb IDE Fujitsu 5400 rpm = 80 у.е. Но, если нужно создать шедевр, то 47 у.е. конечно роли не играет ;) . Мое мнение: собрать самому - больше свободы выбора и творчества. Уже 2 года алюминиевый AgeStar 2.5" за 12$ + 40 Gb Fujitsu везде таскаю и пихаю во все компы без разбора без проблем. Но потусовавшись в этой ветке :) пожалуй закажу "кути" такой с IEEE1394 и прочими прибамбасами, да и веник побольше выберу оптимальный по цене/скорости/надежности. Подведу итог, если позволите: 1) Сперва определяемся - собирать самому - или доверяем выбор бокса и диска производителю (и платить ему за эту работу). 2) Выбираем необходимый набор функций и проч. 3) Пользуемся с удовольствием :beer: |
|
Только не понял я зачем Вам HDD SATA ???
|
plaid
Тут надо быть внимательнее: есть модель TS0GSJ25S-S (http://www.transcendusa.com/Products...No=0&ModNo=132 --) она для SATA-дисков, а почти такая же -- TS0GSJ25S (http://www.transcendusa.com/Products...gNo=0&ModNo=89) -- она для АТА :contract: |
пожалуйста, поподробнее насчет ata и sata в портабл хард... какой корпус порекомендуете к харду от фудзицев, чем дальше, тем больше запутываюсь... :(
|
Вам нужен жесткий диск с IDE интерфейсом, т.е. ATA. Для Ваших целей SATA не подойдет ... А case тут не при чем.
ЗЫ. Интерфейс кейса ессно должен соответствовать интерфейсу хардика PPS. Я не знал, что есть уже кейсы и для SATA интерфейса. Впрочем поскольку к компьютеру дивайс будет подключаться через USB 2.0, то работать будет с одинаковой производительностью что с ATA, что с SATA. Прошу прощения, что ненароком ввел plaid в заблуждение. |
2 plaid
Процесс сборки до ужаса примитивен: 1. Раскрываем кейс (обычно он не закручен) 2.Вставляем в него HHD, так чтобы разъем IDE вошел в соответствующий разъем кейса. 3.Закрываем кейс и закручиваем болтики. ВСЕ. У меня после этого работает без проблем уже полгода. Корпус лучше металлический, а HDD Western Diginal более устойчив к механическим нагрузкам. Но все равно стараюсь обращаться с устройством побережнее и в кормане не носить. |
чтобы не плодить похожие темы.
пришел вдруг к такому выводу... 2,5" (160гб) и 3,5"(500гб) харды по стоимости примерно одинаковы, что можно сказать и о корпусах... в один прекрасный момент 160 гигов перестанет хватать, а 500 гигов нужно еще постараться забить, по крайней мере, мне с моими объемами качаемой музыки должно хватить, минимум, на полгода-год, - в связи с этим решил пересмотреть свои требования к дивайсу, т.е. главную роль стало играть объем харда. что скажете насчет такой связки - Внешний контейнер для жесткого диска Sarotech FHD-354UK и Жесткий диск Seagate ST3500630AS? WD и maxtor не предлагать - много негатива связано с ними. |
Хм, интересный вариант. Чтобы добится подобной компактности, я к своему 3.5'' AgeStar прикрутил блок питания скотчем. :-)
Но все равно, однако (из моего опыта) -- разница в пользовании 2,5'' и 3,5'' как-то очень напоминает разницу между ноутбуком и настольным ПК. Если будешь много таскать этот девайс с собой, вполне вероятно придешь к выводу, что нужен еще и мобильный 2.5''. |
обломался я с выбранной конфигурацией - диск - sata, а ящик - ide... ящики с sata стоят достаочно прилично, что, фактически, сводит на нет всю экономию...
по данному поводу решил присмотреть данный дивайс... примерно одинаковая стоимость, если покупать хард и ящик по отдельности, - и в сборе... опять же почитал отзывы по wd - похоже, улучшили качество... что посоветуете? 2 Shura_HI в принципе, я ящик не особо таскать собираюсь, так, один-два раза в месяц, может, даже реже - поэтому на первый план выходит объем :) |
Цитата:
Мне недавно пришлось менять на ноуте супруги хардик. Все за и против взвесил и выбрал Seagate Momentus. Хотя вроде бы у WD менее шумный диск. |
2 leon534
я 3,5-дюймовые харды имел ввиду... |
momentus хороший выбор. у него перпендикулярная запись, у меня 120-ник
пашет будь здоров (30МБ/с) хорошая скорость, приближается к 7500 оборотникам. да и совершенно нешумный а 3,5 не знаю, для "таскания" слишком габаритный, тяжелый. неудобно, хотя конечно 500гб и больше... |
У меня на переносном накопителе для сброса фоток с CF, полетел диск. Подскажите пожалуйста, есть ли модели 2.5'' попрочней и понадежней, каждый день девайс таскается при повышенных нагрузках. Есть ли вообще сейчас спец диски с повышенной прочность или все диски в принципе по технолигии одинаковы :idontnow: ? Может были какие тесты, подкиньте линк pls.
|
тема разрослась, внесу свою лепту: шеф купил 120Гб Каньйон, питание от Юсб, маленький стильный: http://compass.com.ua/products/view1.asp?code=121341
Полный список: http://compass.com.ua/products/produ...Type=301&vID=0 Совет: хочешь быстроту - бери аналог на ИЕЕЕ1394 (FireWire), если обстоятельства позволяют. В теории ЮСБ быстрее, но на практике - архитектура Файер Варе позволяет обгонять даже ЮСБ 2.0 Ультра спид. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |