IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Call of Duty. Все версии. Обсуждение, новости. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=119586)

SiniStrUm 24.05.2007 18:11

Call of Duty. Все версии. Обсуждение, новости.

Сайт Games Radar опубликовал впечатления от первого знакомства с шутером Call of Duty 4: Modern Warfare. По словам президента Infinity Ward Гранта Коллье, при написании сюжета сценаристы искали противника, равного по силам западным державам. Эта отговорка означает, что они тактично "забыли" о существовании Китая и вновь достали из чулана "совьетскую угрозу".

Call of Duty 4 похожа на классический технотрэштриллер Тома Клэнси. Ультра-националист Захаев, которого поддерживает группа бизнесменов, бандитов и военных, хочет возродить СССР сталинского образца. Собрав достаточно сил для военного переворота, он решил связать руки мировому сообществу. С помощью своего подручного Аль-Асада Захаев организовал волнения в неназванной стране на Ближнем Востоке. Карт выдуманного Infinity Ward государства в американской армии не нашлось, и главные защитники справедливости с головой увязли в этом конфликте.

Пока "джи-ай" будут вбивать семена свободы в умы неблагодарных бедуинов, британские силы специального назначения отправятся в Россию. Их задача — найти верных идеалам демократии аборигенов и доказать США, что война на Ближнем Востоке — всего лишь отвлекающий удар. Когда сюжетные линии пересекутся, коалиционным силам предстоит остановить Захаева на пару с Аль-Асадом и спасти мир от глобального ядерного конфликта.

В предыдущих Call of Duty кампании за разных персонажей следовали друг за другом и не складывались в целостную картину войны. В Call of Duty 4 эпизоды, посвященные каждому из героев, сменяют друг друга чаще, нашлось место и для воспоминаний о боях прошлых лет. Цель авторов — сделать сюжет таким же напряженным, как в популярном телесериале "24". Некоторого сходства они уже добились — создатели "24" тоже стесняются назвать родину ближневосточных террористов, угрожающих Соединенным Штатам, и не скрывают национальности злодеев из России.

Действие первого уровня игры разворачивается на корабле русских мятежников, угодившем в сильный шторм. Геймплей схож с Call of Duty 2: часть противников возьмут на себя управляемые компьютером напарники, а получив пулю, герой сможет отсидеться за углом и восстановить здоровье. В следующей миссии игрок займет место у авиационного пулемета на борту "Черного ястреба".

Infinity Ward продолжает борьбу за превращение своих шутеров в интерактивные фильмы. Для этого авторы убрали с экрана почти все элементы интерфейса, включая мини-карту, и ввели новую систему сохранений — гибель игрока отбросит его всего на 10-15 секунд назад. Несмотря на то, что некоторые отрезки можно пройти несколькими путями, в целом игра линейна. Дабы перестрелки на тесных улочках стали еще эффектнее, разработчики увеличат число разрушаемых объектов и дозволят стрелять сквозь стены. Вовремя увидев гранату, игрок сможет поднять ее и вернуть противнику.

Разработка Call of Duty 4 идет параллельно для PC, Xbox 360 и PlayStation 3, при этом издание для "персоналок" будет превосходить консольные версии по качеству графики и числу игроков в многопользовательском режиме. Погоня за террористом Захаевым начнется осенью.

добавлено через 2 минуты
_ag.ru

И видеоролик _http://www.playground.ru/files/7780/

Union 24.05.2007 22:28

Так, всё понятно. В эту игрушку я играть не буду.

ZluKa 24.05.2007 22:43

эммм...помоему это перебор уже. Ну куда четвертую то часть ляпать. Все серии подобного жанра заканчиваются на 2 и хватит. А тут аж четыре. Приоединяюсь к Union, не буду играть.
Интересно а фанаты серии?

Dentist 23.06.2007 22:45

вся серия код меня оч порадовала, но в 4-ю играть не буду.опять заежженая тема, американцы спасают весь мир от терроризма...короче фтопку...я думаю они могли б сделать достойное продолжение , но если б это была военная тематика.а так...

maxximik 28.06.2007 08:57

а я буду играть, у меня 2-ая часть стоит на компе, и иногда от нечего делать переигрываю, хотя больше конечно нравиться играть за русского Ивана :) в Сталинграде, а не тупого Майкла во Франции...

borys 12.10.2007 07:21

Только что скачал и прошел демку. Просто ЧУМА!!!! Это шедевр! Всем рекомендую!

Stepa™ 03.11.2007 20:16

Те, кто говорит, что не будет играть в это, боятся что у них просто напросто не потянет комп требования, чтобы графику поставить на максимум, либо просто не любят хорошие шутеры. Ибо калл оф дьюти один из лучших, которые сейчас есть.
А то, что серии заканчиваются на 2 частях.. Медаль за отвагу явно не из двух состоит, у вульфенштейна их так же не две части) А это хиты в области шутеров, как ни как)

ZluKa 22.11.2007 12:45

Хиты, никто не спорит, но не их братья продолжатели.
По поводу игры, красиво, ничего не скажешь и на макс графике приятно бегать... Но играть просто скучновато...
Цитата:

Сообщение от Dentist (Сообщение 1426944)
опять заежженая тема, американцы спасают весь мир от терроризма...короче фтопку...я думаю они могли б сделать достойное продолжение

Примерно тоже самое готов сказать..

Union 22.11.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Stepa™ (Сообщение 1479429)
Те, кто говорит, что не будет играть в это, боятся что у них просто напросто не потянет комп требования, чтобы графику поставить на максимум, либо просто не любят хорошие шутеры.

Да что ты. Прямо всё на свете про всех знаешь.

Лично мне эта серия была интересна, пока развивала тематику Второй Мировой Войны. В этом таилась её(игрушки) душа. А борьба с терроризмом - это настолько страшная попса, что от неё реально тошнит.

SiniStrUm 22.11.2007 19:01

Соглашусь с Union! Четвёртая часть как-то не вписывается в общую тематику линейки CoD.Хотя тема Второй мировой войны тоже не слишком свежая.Но в КоД всегда радовала реализация,интересные миссии,которые были по реальным событиям,реальная местность,а тут чёрти-что.

yvh 12.12.2007 07:08

Первые части игры мне очень понравились. Когда вышла четвертая часть, сразу купил.
Первым разочарованием было то, что с имеющейся у меня видеокартой игра не запускается впринципе. Изменить видео режимы не представляется возможным.
Я уже было хотел купить новую видео карточку, но исходя из вышесказанных отзывов, теперь засомневался.

MadRex 13.12.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от yvh (Сообщение 1495928)
Я уже было хотел купить новую видео карточку, но исходя из вышесказанных отзывов, теперь засомневался.

а вот и зря. отличная игра. сюжет, конечно, практически нулевой, но графика и бешенный драйв это компенсируют.
к тому же, с такими требованиями, какими сейчас выходят игры, рано или поздно это сделать придется. не сидеть же вечно на call of duty 1-2.

Warchief 13.12.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от MadRex (Сообщение 1496685)
сюжет, конечно, практически нулевой, но графика и бешенный драйв это компенсируют.

согласен, игра хоть и не вписывается в сюжетную линию, но всё-же довольно интересно было проходить. Да и к тому-же тема Второй Мировой Войны уже приелась. (imho)

robinzon 13.12.2007 22:44

Рульная игруха, хоть чо ты говори. Ребенка правда махом прошел ее. А так графика оболденая.

Wand 14.12.2007 16:06

Кстати - вопрос владельцам русской версии сабжа (локализатор Новый диск) - в игре есть пару миссий где действие происходит в Азербайджане (по-моему). Так вот в оригинальной английской версии на одной из стен в этой локации немаленькими такими буквами (где-то с человеческий рост) написано краской всем известное трехбуквенное слово... Собственно оно в русской версии присутствует или локализатор его порезал?

P.S. Когда впервые увидел это, возникло странное чуство дежа-вю, связанное с аналогичным словом во второй части полицейской академии :biggrin:

BushidO 15.12.2007 03:27

Присуствует :D
игра Гуд единственное что не понравилось что на уровне ветеран респ врагов не прекращается
сетевая версия очень хорошо сделана

cupota 15.12.2007 23:48

Всем,кто прошел-если дождаться окончания титров в конце подгрузится бонус(найти VIP).Это освободить заложника в салоне самолета.шел на ветеране
с уважением

Keeper_Andrew 26.12.2007 17:29

Прохожу игру на ветеране. Игруха просто супер. Очень рад тому, что Сталкера и HL2 прошел раньше. Потому что по сравнению с COD 4 выглядят они весьма бледно. И недавно запуская сталкера чуть не проблевался. Здесь, в COD4 действительно адреналин и расслабляться нельзя. Как и сохраниться тоже. Сюжет правда гавно, но геймплей все компенсирует.

Но вот застрял на уровне где нужно выстоять против кучи вражин с собаками и дождаться вертолета. Не могу найти хорошее место где можно вести шквальный огонь из снайперки и тебя не обойдут... Друк посоветовал отсидется в будке. Так и сделал. Но после того как вертолет прилетел не могу добежать до напарника - гранат немеряно да и шмаляют со всех сторон - носу не дают высунуть. Так и улетел вертолет без меня... Обидно что подкрепление не прислали, хотя бы пару таких героев как я и мой напарник - мы бы выбрались...

Если кто советом поможет как эту часть пройти и где лучше тусоваться - буду очень благодарен.

geomon 15.01.2008 16:54

Тоже что-то застрял на этом месте, собаки грызут, гранаты, машины взрываются. Куда бежать? Что делать?

Keeper_Andrew 15.01.2008 17:24

Я кстати уже прошел и написал как это сделал.

Читать тут.

Дальше тоже будет жесть. Но ИМХО это самый сложный эпизод в игре.

geomon 16.01.2008 09:07

Что-то уж больно мудрено, особенно в начале с добиванием (их же не меряно), сменой оружия, минированием и т.п.

Alexz 21.01.2008 15:59

Выпущен редактор для Call of Duty 4

Вложений: 1
Наконец-то, Infinity Ward сообщила о выпуске официального SDK для популярного шутера Call of Duty 4. В этом 603-мегабайтном пакете пользователи найдут все необходимые материалы для создания уровней, моделей и полноценных модификаций для игры. Разработчики запустили в сети небольшую справочную базу, где подробно изложены все особенности версии редактора Radiant для Call of Duty 4. в дальнейшем разработчики обещают выкладывать в сети материалы о создании нового контента.

Call of Duty 4 — одна из самых успешных игр 2007 года. Проект, вышедший на консолях и РС, разошелся нешуточным тиражом и получил немало хвалебных отзывов от критиков. Одним из главных достоинств шутера стал многопользовательский режим.

_3DNews

Keeper_Andrew 21.01.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от geomon (Сообщение 1510399)
Что-то уж больно мудрено, особенно в начале с добиванием (их же не меряно), сменой оружия, минированием и т.п.

Это описание как пройти вторую волну. Самую сложную. Она начинается с прилета вертолетов. А ты первую волну выдержал?

Первую волну можно пройти минированием (обычными минами не С4) и залечь на площадке чертова колеса.

Alexz 21.01.2008 18:00

Я выдержал первую волну рядом с напарником, а до того как прилетел вертолет - подбежал вперед и влево, там такие железобетонные конструкции стоят. Сзади они подбежать не могут, так как там радиация, а спереди частично защищает этот самый железобетонный блок. Главное волыну подобрать успеть до прилета вертолета ;)

Keeper_Andrew 22.01.2008 11:24

Радиация им пофиг. Они даже 2 вертолета высаживают на холмиках где щетчик чейгера поет как соловей. Я пробовал нычковаться в этих конструкциях - обходят сзади легко - спасался С4 и флешками, но все равно не выживал.

А ты на какой сложности играл?

Alexz 22.01.2008 15:15

На втором уровне сложности.

Где-то еще читал, что надо бежать назад к бассейну, там где собачки были и оттуда мочить их. Но я не успевал добегать обратно к своему рненному товарищу, постоянно убивали или вертолет улетал.

obhodchik 28.01.2008 00:42

А мне понравилось с американцами в городе пальба,взрывы просто ЖЕСТЬ!!! :):):)
кстати там где с напарником снайпером я на третим уровне сидел и отстреливался за деревом!

ПыСы: Писал сын... пора ему свою учетку делать...)))

Keeper_Andrew 28.01.2008 11:52

Я играл на ветеране. До бассейна можно добежать до прихода первой волны, но толку мало - залезть в здание ты уже не сможешь а голая стена за которой скрыться нельзя - плохое прикрытие.

За каким деревом не желаешь уточнить? И как справлялся с гранатами и гранатометчиками? С каким оружием сидел? Действительно сидел или залег?

geomon 28.01.2008 16:41

Так вроде бы первая волна идет со стороны домов. Пока расстреливаешь с напарником их набегает сзади куча да еще с собаками

Emelman 28.01.2008 20:14

Играл на "ветеране". Если бегать и отстреливаться как Рэмбо, погибал в момент, когда вертолёту оставалось долететь 2 000 м. Выходом являлось - отстреливаться пока не начнётся высадка десантов с 4 вертолётов (дабы хоть как-то сократить численность противника). Сразу после этого начинается зверский штурм с собаками и бешеным количеством врага. Поэтому я не нашёл ничего лучше, чем заныкаться в будку (крайняя правая, если бежать от сдания к месту эвакуации), лечь на пузо и выбрасывать гранаты, попадающие внутрь. Когда вертолёт садится, резко выскакиваем, подбегаем к капитану McMillan'у и уносим его окольными путями к вертолёту... :)

Alexz 29.01.2008 15:42

Call of Duty 4 – чемпион 2007?

Представители Activision с гордостью отрапортовали о том, что боевик Call of Duty 4: Modern Warfare, поступивший в магазины всего три месяца назад, стал самой продаваемой игрой 2007 года. Издатели сообщают, что проект, вышедший на РС, PlayStation 3, Xbox 360 и Nintendo DS, разошелся по всему миру в количестве 7 миллионов копий.

Правда, заявка на победу оказалась немного преждевременной. Как ранее сообщала Microsoft, мировые продажи Halo 3 составили 8,1 миллиона. Обе компании пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

_igromania.ru

Alexz 30.01.2008 17:04

Сравниваем Call of Duty 4 на PC и PS3

Вложений: 2
Сотрудники сайта PCGH серьёзно взялись за сравнение компьютерной версии Call of Duty 4: Modern Warfare и её PS3-аналога. Специалисты нащёлкали немало скриншотов. Сложно сказать, какой из представленных вариантов более симпатичный. Думается, вывод во многом зависит от личных предпочтений геймеров.

Call of Duty 4 — одна из самых успешных игр в серии. Военный шутер в современной стилистике с кучей современных «стволов», массой врагов, закрученной сюжетной линией и продуманным мультиплеером разошелся общим тиражом в 7 млн. экземпляров с момента своего релиза в 2007 году. Наверняка, Activision уже во всю клепает продолжение.

_www.pcgameshardware.de

dr.newbe 04.02.2008 12:26

Супер игрушка, прошел на Xbox 360 и наслаждаюсь мультиплеером на Компе 8)

ZluKa 04.02.2008 13:12

Обновил патч до 1.5 и теперь не могу играть по инету =(
Со старым патчем уже не куда не заходит, потому что серверы обновились. А обновить почему то до 1.5 не может. Кто поможет?:молись:

Melifar0 11.02.2008 19:31

А кто нить прошел на максимальном уровне сложности? :) Я сил не расчитал и начал шпилить, до миссии в оффисе дошел - дальше перезапустил и начал играть на втором уровне. Вобще как впечатления? Мне не понравилось... дело не в том что слишком сложно - просто там все получается надо делать на халяву - добежал до контрольной точки, отсиделся, побежал к след. Или есть фанаты? :idontnow:

Alexz 11.02.2008 20:52

Melifar0, не всае так банально, как кажется на первый взгляд. Ведь в некоторых миссиях пока ты сам не пойдешь вперед, команда не двинется с места. И сам процесс затягивает, хочется быть всегда впереди!

Melifar0 12.02.2008 13:29

Alexz так ты прошел? :) я о том и говорю - вот играл на втором уровне сложности, играл в кайф, и туда сходил, и там пострелял. А когда играл на максимальном, надо было тупо добежать до точки и надеятсо что голова останется на месте :biggrin:

Emelman 12.02.2008 13:54

Melifar0, я играл на "ветеране" прошёл всё кроме последней бонусовой миссии в самолёте. Не успеваю я добежать за 45 секунд... :( А вообще на "ветеране" даже немного интереснее. Ощущаешь реальную опаску и не бежишь бесстрашно на врага. Начинаешь думать тактически. :)

Alexz 12.02.2008 15:43

Melifar0, прошел, на втором уровне сложности. На ветеране вряд-ли смогу, в силу определенных физиологических возможностей. И еще одно, обычно, в такие игры играют люди, которым нравится жанр action, поэтому не суть на каком уровне сложности играть, важен процесс (а не перемещение от контрольной точки до точки), даже если частенько убивают :)

Alexsan 12.02.2008 15:57

На среднем уровне все прошел за 2 дня, встретил только 2 проблемы - это отбиваться у чертова колеса в Чернобыле и там, где надо направлять истребители все никак не мог подходящую тактику выбрать. Сейчас играю отдельные эпизоды на уровне ветерана, так тут вообще надо не разгибаясь воевать - большей частью ползком. Но зато реализм присутствует - если убивают, так сразу, практически мало шансов исцелиться. Интересно, есть уже новые карты и новые уровни?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:43.