IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выбор блока питания (http://www.imho.ws/showthread.php?t=119782)

George 30.05.2007 17:51

Выбор блока питания

Господа! Возникла насущная необходимость приобретения блока питания на 650-750 Ватт. Шум не критичен, точнее - совсем бесшумный не нужен. Требуется, естественно, стабильность выходных напряжений и "настоящие" ватты. Вопрос - какого производителя вы можете посоветовать, исходя из данных условий, в ценовой категории 5.000 - 10.000 руб. Спасибо!
P.S. Рассматривал таких - EMACS, Tagan, Thermaltake, Topower, Zalman, Cooler Master.

pnp2000 30.05.2007 18:46

возьми что-то типа этого
Thermaltake W0131RE ToughPower 850W

Fermata 30.05.2007 22:33

George
Ещё можно посмотреть на БП "FSP Group". Многие известные бренды заказывают блоки у них, а сами только добовляют свои фирменные фичи (ну там автоматическая регулировка оборотов кулера) и ставят свою метку. Можно сказать, что FSP это слегка упрощенный дорогой бренд (который, в свою очередь, просто слегка улучшенный FSP).

Например вот:
_http://www.fsp-power.ru/russia/1_product/2_detail.asp?mainid=1&fid=52&proid=498
Большой тихий кулер, фича Active PFC и целых 700 ватт (думаю, что настоящих - фирма довольно известная). Цена примерно $150-160, что даже немножко дешевле, чем ты предполагал. ;)

Breeze 31.05.2007 21:48

George, под эту мощность я бы взял FSP FX700-GLN Epsilon или, если шум не критичен, Hiper

pnp2000 31.05.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1416548)
George, под эту мощность я бы взял FSP FX700-GLN Epsilon

ГАВНО не бери нивкоем случае , он воет как хз что , первые ревизии говорят были тихими , а сейчас ППЦ , я себе взял , млин лучше бы он сгорел , хот по гарантии поменял бы на что-то другое , я просто несмог вынести такой шум , пихнул его в машину с низким потреблением , там вроде нормуль , но это ИМХО бред , совать ТАКОЙ бп в машину где 300W за глаза хватит , если ты его возьмёш ты поймёш что шум всётаки критичен :) , у него противный звук какой-то , хотя если сделаеш как все , смениш кулер то всё будет нормуль , но тебе оно надо ??? в БП ковырятся ???

George 01.06.2007 13:23

Конечно шум не критичен, комп в отдельной комнате, никому не мешает, но что бы газовая турбина под ухом работала, этого тоже не нужно... Уважаемые эксперты, а что вы можете сказать по поводу БП от Topower? По характеристикам меня вроде устраивает, но это все реклама, как на самом деле? Производитель мне совсем не знаком.... (Ситуация складывается так, что требуемую мощность могу взять только тех фирм, которые обозначены в первом посте... По причинам от меня не зависящим;))

ALESSIO 01.06.2007 15:13

George
На злобу дня: Zippy EMACS vs. Topower Topower появилась на Российском рынке наверное с год. Блоки вообщем не плохие. В свое время разработали БП для OCZ с раздельным контролем по линиям. Zalman, Thermaltake поставил бы на последнее место в Вашем списке. Вообще надо обзоры по БП смотреть т.к например взять OCZ 700W ..Gamer..(модель точно непомню), а внутри чистый FSP только цена на OCZ выше(~50-100$)

P.S.
В свое время у CM (CoolerMaster) неплохие модели были ACLY450W и ACLY550W. В Москве представитель "Пирит" и схорошей гарантией на БП http://www.ddp.ru/new_catalog.asp?ca...64341&method=1

Тема по БП Topower http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113889

XPEHOTPOH 02.06.2007 14:49

Скажите, пожалуйста, а что за насущная необходимость в таких мощностях? Какая конфигурация?

Это я к тому, что топовая конфигурация с QX6800 и Radeon X2900XT у нас не сняла и 550 Вт с БП.

George 02.06.2007 19:58

ХРЕНОТРОН

:rolleyes:Согласен... Может я и перестраховываюсь. Решил апгрейдить комп, точнее - собрать новый, конфигурация следующая будет, примерно - MB Asus P5B Premium Vista Edition, Intel Core 2 Duo 2.67G/1066MHz/4M или Intel Core 2 Quad 2.40G/1066MHz/8M, Asus EN8800GTX/HTDP, Винчестер 750 Гб Seagate Barracuda 7200.10 - один или два, ну и, конечно, флопп и DWR. Мне кажется, что кушать захочет много...

XPEHOTPOH 02.06.2007 20:09

500-550 Вт максимум. FSP600-80HLN - ваш выбор, ага. он же OPS600-80HLN.

ALESSIO 02.06.2007 21:52

George
Цитата:

Может я и перестраховываюсь
И правельно делаете. Вы блок питания берете на долго, возможно он и на другой конфиг переедет. Тем более что деньги Вы отвели немалые на БП. А если еще чего из железок добавите + еще чего. и т.д. Вы этот конфиг ведь не для получения почты собирали, а значит смотреть надо минимум на не менее 700W в контексте конфига + запас.

Breeze 02.06.2007 22:20

Цитата:

он же OPS600
Optima, особенно от Ниеншанц ( и вообще FSP, где написано русскими буквами или выпущено для России), брать не советую - кабеля, блин, короткие, хотя из первых партий Оптима была нормальной и с переключателями 110-220в. Лучше BlueStorm 500вт, у него пиковая нагрузка 550, держит ещё больше + кабеля-подключение удобно + 6-пиновый разъём под видеокарту.
Но если именно вышеуказанных производителей - я бы взял
Цитата:

Описание
Производитель Cooler Master
Модель iGreen Power RS-600-ASAA
Код производителя RS-600-ASAA
Тип поставки 1 шт. • в коммерческой упаковке
Основные характеристики
Тип внутренний блок питания для ПК
Форм фактор ATX 2.2
Номинальная мощность 600 Вт
Входное напряжение 115/ 230 В (перемен. ток)
Диапазон входного напряжения 90 - 264 В (перемен. ток)
Частота переменного тока 47 - 63 Гц
Уровень шума 17 дБ (А)
Свойства / особенности вентилятор 12 см, высокоэффективный, защита от короткого замыкания, защита от падения напряжения, защита от перегрева, защита от перегрузки, защита от скачков напряжения, защита от скачков тока
Дополнительные характеристики
Интерфейсы выход электропитания (ATX 2.2) • 24-конт.
выход электропитания (CPU) • 4-конт.
выход электропитания (CPU) • 8-конт.
выход электропитания (PCI-e) • 2 • 6-конт.
выход электропитания (SATA) • 6 • 15-конт.
выход электропитания • 5 • 4-pin Molex
выход электропитания (FDD) • 4-конт.
Сертификаты CCC, CE Mark, CUL, FCC, NEMKO, RoHS, TUV
Цвет корпуса цвета "металлик"
Технические характеристики
Габариты (ШВГ), Вес 15 x 8.6 x 14 см
Условия эксплуатации от 5 до 50°C
Доп. информация
Комментарий ATX V2.2/ SSI EPS V2.91
ЗЫ. Ссылочка

pnp2000 02.06.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от XPEHOTPOH (Сообщение 1417283)
Скажите, пожалуйста, а что за насущная необходимость в таких мощностях?

Лично для меня это в первую очередь тишина , аедь при небольшой нагрузке БП снижает скорость кулеров , а тишина это гуд :)

XPEHOTPOH 03.06.2007 02:46

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1417410)
Optima, особенно от Ниеншанц

Это как? Ниеншанц - это Powerman, а не FSP. И Optima всю жизнь как раз были с более длинными кабелями, чем OEM-ные FSPxxx. А CoolerMaster на удивление неплохой, да.

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1417416)
при небольшой нагрузке БП снижает скорость кулеров

Не всегда и не все, тут уж надо смотреть. Не у всех алгоритмы адекватные, некоторые вообще со 150Вт выходят на максимум.

helldomain 03.06.2007 09:08

Iz swoego opita:
- servernie bloki IBM dlya serverow tipa bashnya. Zakazat mojno poprobowat cherez Trinity.
- nekotorie iz modelei bequiet.

Drugoe reshenie: neskolko blokow s sinhronnim puskom, dlya podobnogo reshenija ispolzowali bloki ot serverow dell, 6 blokow po 400 watt rabotali prosto otlichno.

Breeze 03.06.2007 11:39

to XPEHOTPOH, на иксбиткоме было как-то обсуждение б/п FSP, кроме того
Цитата:

ЗАО « Ниеншанц » - эксклюзивный дистрибьютор продукции компаний In Win, In Shin на территории СНГ, дистрибьютора блоков питания FSP ; дистрибьютора корпусов Shifteck; владельца торговой марки FAVORIT и Powerman Rack Case.
лет 10 уже. И немного про Оптиму

XPEHOTPOH 03.06.2007 14:05

Ну эт мы друг друга не поняли :) Ниеншанц _делает_ PowerMan, а FSP только поставляет. То бишь по их заказу only for Russia FSP может сделать и с тонкими проводами, и с короткими проводами, и с малым количеством проводов, в общем, всё через седалище. Потому и советую смотреть _не_ only for Russia.

Optima-то - торговая марка везде, просто у нас она особенная, как и всё у нас :)

pnp2000 03.06.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от XPEHOTPOH (Сообщение 1417489)
Не всегда и не все, тут уж надо смотреть. Не у всех алгоритмы адекватные, некоторые вообще со 150Вт выходят на максимум.

Ясен хрено что смотреть надо , вот я например люблю TT , они даже для блоков питания вывешивают графики шума/скорости кулера от потребляемой мощности , а FSP теперь ненавижу , низачто им не прощу ихнего эпсилона

Breeze 03.06.2007 17:25

Вложений: 1
pnp2000, ну ты даёшь, сейчас специально выходил из сети, подключил Эпсилон700 (p4 3.0/i945/1g ram/2 dvd/2 hard/nvidia7800/тюнер/модем/внешние usb/принтер-сканер чего-то там ещё) при загрузке винампом в полный экран, архиватором , вордом в режиме редактирования многостраничного дока+при работающем файнридере и загрузке проца на 100% - только шелест стоит. Не повезло тебе конкретно с твоим блоком.
Табличка(шильдик)

Сейчас нашёл http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/16664. Особенно внимательно читаем о FSP и заключение.

XPEHOTPOH 03.06.2007 17:34

Была пара очень неудачных партий с паршивой сборкой, там пластина с термодатчиком не прилегала к радиатору, с которого температура снималась.

pnp2000 03.06.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от XPEHOTPOH (Сообщение 1417667)
Была пара очень неудачных партий с паршивой сборкой, там пластина с термодатчиком не прилегала к радиатору, с которого температура снималась.

да на оверклокерах почти все говорят что сначала первая партия была хорошая , а потом лажа пошла , так что с 98% вероятностью что сейчас купиш именно лажу , там стоит паршивый кулер , если его сменить то всё вернётся в норму , но по мне это не дело , брать ТАКОЙ бп чтобы потом его ещё и доводить самому

George 13.06.2007 16:13

Спасибо всем, кто мне помог определиться с выбором! В результате я приобрел iGreen Power RS-600-ASAA (пост #12), на конфигурацию, указанную в посте #9. По первым впечатлениям могу доложить следующее - ватты настоящие, стабильность напряжений нормальная, и тихий, очень тихий. Правда полностью загрузить работой систему мне не удалось.

Voland25 27.06.2007 01:25

Блок питания Enermax Liberty 500W - ваши мнения....

Коллеги :)

Имеется вариант взять вот этот блок питания:

Enermax LIBERTY DXX 500 SLI™

под систему следующей конфигурации:

- Мать: Abit AN9 32X Fatal1ty
- Процессор: AMD Athlon 64 x2 6000+
- Память: OCZ PC6400 2048MB (1024MBX2) DDR2 800 CL4-4-4-15
- Винты: 3 x SEAGATE BARRACUDA 250GB 16MB 7200 RPM SATA2
- Видео: ASUS PCI-EX GeForce 8600GTS 256MB DDR3 128 BIT DUAL DVI HDTV TV/O - DX10
- Кулер: NINJA PLUS REV.2

Какие будут мнения насчет такого выбора блока?

Заранее благодарен.

leon534 27.06.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Voland25 (Сообщение 1428180)
Какие будут мнения насчет такого выбора блока?

По-моему, достойный выбор. Конкретно с этой моделью не имел удовольствия испытать - дорогая, зараза :) . Но вообще-то их БП надежные. Фирма имеет некоторую склонность делать тяжеленькую продукцию, как-то видел их клавиатурку весом более килограмма (реально аллюминий).

Breeze 28.06.2007 12:06

И я того же мнения. Power Supply Calculator считает, что оный б/п - Very Good!

Voland25 29.06.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1428643)
...дорогая, зараза :)

Да уж, по деньгам таки они совсем нехило стоят :)... Однако в этой категории это не самый дорогой вариант.

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1428643)
Фирма имеет некоторую склонность делать тяжеленькую продукцию

Да и бог с ним, с весом, - лишь бы качество давал на уровне... Вот честно, в поход системник брать не буду, и кроссы с ним тоже бегать не собираюсь :biggrin: . У меня сейчас стоит кузов Термалтейк общим весом в 24 кг, так что я привыкший.

Насчет клавиатуры весом в кило - это еще намана - из-под пальцев уезжать не будет :biggrin: .

В общем, спасибо за мнения. Взял блок, будем посмотреть как справляться будет. У меня тут закралась мысль что на такой расклад 500 ватт маловато будет для стабильности, но походу надо проверить.

Psionic Vision 08.01.2008 19:26

Умер eMachines T2642

У приятеля умер T2642 (не тот компьютер, что в теме про драйвер, а другой). Блок питания не включается. Какой блок питания посоветуете для замены, так чтобы недорого, но надежно? Заранее спасибо.

---

Вот тот блок питания, который они советуют использовать для замены (просто чтобы вы знали спецификации):
http://www.power-on.com/atx12vem300bt.html

Но там фен слева, а на умершем блоке он справа.

Ilyazzz 11.01.2008 08:47

Psionic Vision,
как выяснилось что виноват именно БП?? :rolleyes:

если реально БП - то то что рекомендованно - не скажу что это идеальный вариант...считаю вот это - девайс поинтереснее...мое резюме - качественный, малошумный, недорогой БП.. ;)

PS а за 49уе покупать то что предлагается - хзхз

Mg0 11.01.2008 10:01

Psionic Vision
А что, правила раздела в данном случае не действуют? :rolleyes:

Прежде чем вести разговор про блок питания, неплохо бы перечислить все то, что ты собираешься им питать! :mad: Тем более, непонятно, каким был покойничек -- если тоже 300W, то поневоле вопрос возникает... :idontnow:

Кроме того, суть топа, если я правильно понял -- выбор блока питания. А тогда чем тема Выбор блока питания не угодила?

По совокупности нарушений -- предупреждение тебе. :mad:

Топы склеил.

Psionic Vision 11.01.2008 19:36

Цитата:

как выяснилось что виноват именно БП?
Владелец этого компьютера сказал, что однажды, БП вдруг начал сильно дымиться и плохо пахнуть. Теперь, когда включаешь компьютер в розетку, БП трещит, вентилятор не крутится, и ток в корпус не идет. Хотя это не значит, что только БП перегорел.

Цитата:

Прежде чем вести разговор про блок питания, неплохо бы перечислить все то, что ты собираешься им питать! Тем более, непонятно, каким был покойничек -- если тоже 300W, то поневоле вопрос возникает...
Честно говоря, я затем и дал ссылку на стандартный для этого компьютера блок питания, чтобы желающие имели доступ ко всем важным параметрам этого самого БП - таким как его габариты, тип (AT/ATX/ATX12V и т.д.).

А покойничек был 250W, что совсем не достаточно для этого компьютера. Там стоит стандартная для данной модели мат. плата, DVD, Floppy Drive, 2.6 GHz Intel Celeron, Belkin Wireless PCI Network Card, PCI Modem. Т.е. стандартный набор плюс карта от белкина для беспроводного подключения. :rolleyes:

Цитата:

А тогда чем тема Выбор блока питания не угодила?
Тем, что мне нужен блок питания для конкретного корпуса, который принадлежит некой фирме eMachines, которая, по-видимому, выпускает нестандартные корпусы с дебильными компонентами, которые, судя по большинству отзывов, быстро умирают. Я, в общем-то, хотел получить подтверждение этому от людей, имевших дело с этой конкретной фирмой. Поскольку в моем случае перегорел, скорее всего, не только БП, а еще и материнская плата, процессор, и другие компоненты, то тематически моя проблема шире, чем только БП. Вот поэтому я и не стал писать в уже существующей теме. :rolleyes:

--

Вообще, моя задача была составить один компьютер из двух, набрав лучшие компоненты в один корпус. В emachines пригодными оказались только DVD привод и модуль памяти, который там стоял. Так что, друзья мои, не заморачивайтесь, мне более для этого компьютера блок питания не требуется.

WinMann 21.01.2008 12:52

Проблема выбора блока питания!

Прошу помочь с выбором блока питания для нового комьютера, собираюсь купить комп следующей комплектации:
процессор-Intel C2D 6750;
Мать-ASUS P5E Socket 775 X38;
Видео-Nvidia 8800 GTS 512 Mb;
Оперативка-2х1024 Corsair;
Винт-WD 400Gb;
Вопрос эта мать поддерживает питание только 24+4 pin, можно ли через переходник подключить к 20+4 pin? Мой выбор пал на Корпус Ascot 6AR6/420 Black-Silver. Если кто сталкивался прошу дать совет по этому корпусу или предложить другой по цене примерно 4000-5000р. Вариант с раздельной покупкой корпус+БП, пока не рассматриваю.

eap 21.01.2008 13:31

Нормальный у него разъем. Не нужен переходник. Не нравятся мне 80 мм вентиляторы. Вот в этом 120 мм http://price.sunrise.ru/descriptionP...x?a=8163301&s= - меньше шума, больше мощность и в твой бюджет попадает.

WinMann 21.01.2008 14:39

Еще вопрос-на сайте Nvidia для карты 8800GTS рекомендован блок питания мощностью 400 ватт, это действительно так? При моем блоке питания проблем с нехваткой мощности не будет(дополнительные комплектующие пока ставить не собираюсь)?

Breeze 22.01.2008 09:46

При тех комплектующих, что описаны двумя постами выше - хватит. Но если добавить флоп, картридер, си-ди ром и так далее - то вряд ли. Лучше взять с запасом.
Б/п, идущие в камплекте с корпусами Ascot, вообще-то не очень качественные, сколько бы ватт там ни было написано - моё скромное мнение.
Совет: взять FSP 500W, родной продать.

WinMann 22.01.2008 18:00

Корпуса фирмы Sigma стоят внимания? В санрайзе корпуса 500W только этой фирмы. У них подозрительно не высокая цена.

eap 22.01.2008 18:23

Ну не хочешь продавать БП, купи корпус без БП и отдельно
Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1512795)
Совет: взять FSP 500W

рекомендованный питатель.

WinMann 22.01.2008 20:03

Я уже тоже склоняюсь к варианту корпус +блок питания, но остановился на Thermaltake 520W, нет почему то в санрайзе блоков FSP нужной мощности.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:49.