![]() |
Выбор блока питания
Господа! Возникла насущная необходимость приобретения блока питания на 650-750 Ватт. Шум не критичен, точнее - совсем бесшумный не нужен. Требуется, естественно, стабильность выходных напряжений и "настоящие" ватты. Вопрос - какого производителя вы можете посоветовать, исходя из данных условий, в ценовой категории 5.000 - 10.000 руб. Спасибо!
P.S. Рассматривал таких - EMACS, Tagan, Thermaltake, Topower, Zalman, Cooler Master. |
возьми что-то типа этого
Thermaltake W0131RE ToughPower 850W |
George
Ещё можно посмотреть на БП "FSP Group". Многие известные бренды заказывают блоки у них, а сами только добовляют свои фирменные фичи (ну там автоматическая регулировка оборотов кулера) и ставят свою метку. Можно сказать, что FSP это слегка упрощенный дорогой бренд (который, в свою очередь, просто слегка улучшенный FSP). Например вот: _http://www.fsp-power.ru/russia/1_product/2_detail.asp?mainid=1&fid=52&proid=498 Большой тихий кулер, фича Active PFC и целых 700 ватт (думаю, что настоящих - фирма довольно известная). Цена примерно $150-160, что даже немножко дешевле, чем ты предполагал. ;) |
George, под эту мощность я бы взял FSP FX700-GLN Epsilon или, если шум не критичен, Hiper
|
Цитата:
|
Конечно шум не критичен, комп в отдельной комнате, никому не мешает, но что бы газовая турбина под ухом работала, этого тоже не нужно... Уважаемые эксперты, а что вы можете сказать по поводу БП от Topower? По характеристикам меня вроде устраивает, но это все реклама, как на самом деле? Производитель мне совсем не знаком.... (Ситуация складывается так, что требуемую мощность могу взять только тех фирм, которые обозначены в первом посте... По причинам от меня не зависящим;))
|
George
На злобу дня: Zippy EMACS vs. Topower Topower появилась на Российском рынке наверное с год. Блоки вообщем не плохие. В свое время разработали БП для OCZ с раздельным контролем по линиям. Zalman, Thermaltake поставил бы на последнее место в Вашем списке. Вообще надо обзоры по БП смотреть т.к например взять OCZ 700W ..Gamer..(модель точно непомню), а внутри чистый FSP только цена на OCZ выше(~50-100$) P.S. В свое время у CM (CoolerMaster) неплохие модели были ACLY450W и ACLY550W. В Москве представитель "Пирит" и схорошей гарантией на БП http://www.ddp.ru/new_catalog.asp?ca...64341&method=1 Тема по БП Topower http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113889 |
Скажите, пожалуйста, а что за насущная необходимость в таких мощностях? Какая конфигурация?
Это я к тому, что топовая конфигурация с QX6800 и Radeon X2900XT у нас не сняла и 550 Вт с БП. |
ХРЕНОТРОН
:rolleyes:Согласен... Может я и перестраховываюсь. Решил апгрейдить комп, точнее - собрать новый, конфигурация следующая будет, примерно - MB Asus P5B Premium Vista Edition, Intel Core 2 Duo 2.67G/1066MHz/4M или Intel Core 2 Quad 2.40G/1066MHz/8M, Asus EN8800GTX/HTDP, Винчестер 750 Гб Seagate Barracuda 7200.10 - один или два, ну и, конечно, флопп и DWR. Мне кажется, что кушать захочет много... |
500-550 Вт максимум. FSP600-80HLN - ваш выбор, ага. он же OPS600-80HLN.
|
George
Цитата:
|
Цитата:
Но если именно вышеуказанных производителей - я бы взял Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Iz swoego opita:
- servernie bloki IBM dlya serverow tipa bashnya. Zakazat mojno poprobowat cherez Trinity. - nekotorie iz modelei bequiet. Drugoe reshenie: neskolko blokow s sinhronnim puskom, dlya podobnogo reshenija ispolzowali bloki ot serverow dell, 6 blokow po 400 watt rabotali prosto otlichno. |
to XPEHOTPOH, на иксбиткоме было как-то обсуждение б/п FSP, кроме того
Цитата:
|
Ну эт мы друг друга не поняли :) Ниеншанц _делает_ PowerMan, а FSP только поставляет. То бишь по их заказу only for Russia FSP может сделать и с тонкими проводами, и с короткими проводами, и с малым количеством проводов, в общем, всё через седалище. Потому и советую смотреть _не_ only for Russia.
Optima-то - торговая марка везде, просто у нас она особенная, как и всё у нас :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
pnp2000, ну ты даёшь, сейчас специально выходил из сети, подключил Эпсилон700 (p4 3.0/i945/1g ram/2 dvd/2 hard/nvidia7800/тюнер/модем/внешние usb/принтер-сканер чего-то там ещё) при загрузке винампом в полный экран, архиватором , вордом в режиме редактирования многостраничного дока+при работающем файнридере и загрузке проца на 100% - только шелест стоит. Не повезло тебе конкретно с твоим блоком.
Табличка(шильдик) Сейчас нашёл http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/16664. Особенно внимательно читаем о FSP и заключение. |
Была пара очень неудачных партий с паршивой сборкой, там пластина с термодатчиком не прилегала к радиатору, с которого температура снималась.
|
Цитата:
|
Спасибо всем, кто мне помог определиться с выбором! В результате я приобрел iGreen Power RS-600-ASAA (пост #12), на конфигурацию, указанную в посте #9. По первым впечатлениям могу доложить следующее - ватты настоящие, стабильность напряжений нормальная, и тихий, очень тихий. Правда полностью загрузить работой систему мне не удалось.
|
Блок питания Enermax Liberty 500W - ваши мнения....
Коллеги :)
Имеется вариант взять вот этот блок питания: Enermax LIBERTY DXX 500 SLI™ под систему следующей конфигурации: - Мать: Abit AN9 32X Fatal1ty - Процессор: AMD Athlon 64 x2 6000+ - Память: OCZ PC6400 2048MB (1024MBX2) DDR2 800 CL4-4-4-15 - Винты: 3 x SEAGATE BARRACUDA 250GB 16MB 7200 RPM SATA2 - Видео: ASUS PCI-EX GeForce 8600GTS 256MB DDR3 128 BIT DUAL DVI HDTV TV/O - DX10 - Кулер: NINJA PLUS REV.2 Какие будут мнения насчет такого выбора блока? Заранее благодарен. |
Цитата:
|
И я того же мнения. Power Supply Calculator считает, что оный б/п - Very Good!
|
Цитата:
Цитата:
Насчет клавиатуры весом в кило - это еще намана - из-под пальцев уезжать не будет :biggrin: . В общем, спасибо за мнения. Взял блок, будем посмотреть как справляться будет. У меня тут закралась мысль что на такой расклад 500 ватт маловато будет для стабильности, но походу надо проверить. |
Умер eMachines T2642
У приятеля умер T2642 (не тот компьютер, что в теме про драйвер, а другой). Блок питания не включается. Какой блок питания посоветуете для замены, так чтобы недорого, но надежно? Заранее спасибо.
--- Вот тот блок питания, который они советуют использовать для замены (просто чтобы вы знали спецификации): http://www.power-on.com/atx12vem300bt.html Но там фен слева, а на умершем блоке он справа. |
Psionic Vision,
как выяснилось что виноват именно БП?? :rolleyes: если реально БП - то то что рекомендованно - не скажу что это идеальный вариант...считаю вот это - девайс поинтереснее...мое резюме - качественный, малошумный, недорогой БП.. ;) PS а за 49уе покупать то что предлагается - хзхз |
Psionic Vision
А что, правила раздела в данном случае не действуют? :rolleyes: Прежде чем вести разговор про блок питания, неплохо бы перечислить все то, что ты собираешься им питать! :mad: Тем более, непонятно, каким был покойничек -- если тоже 300W, то поневоле вопрос возникает... :idontnow: Кроме того, суть топа, если я правильно понял -- выбор блока питания. А тогда чем тема Выбор блока питания не угодила? По совокупности нарушений -- предупреждение тебе. :mad: Топы склеил. |
Цитата:
Цитата:
А покойничек был 250W, что совсем не достаточно для этого компьютера. Там стоит стандартная для данной модели мат. плата, DVD, Floppy Drive, 2.6 GHz Intel Celeron, Belkin Wireless PCI Network Card, PCI Modem. Т.е. стандартный набор плюс карта от белкина для беспроводного подключения. :rolleyes: Цитата:
-- Вообще, моя задача была составить один компьютер из двух, набрав лучшие компоненты в один корпус. В emachines пригодными оказались только DVD привод и модуль памяти, который там стоял. Так что, друзья мои, не заморачивайтесь, мне более для этого компьютера блок питания не требуется. |
Проблема выбора блока питания!
Прошу помочь с выбором блока питания для нового комьютера, собираюсь купить комп следующей комплектации:
процессор-Intel C2D 6750; Мать-ASUS P5E Socket 775 X38; Видео-Nvidia 8800 GTS 512 Mb; Оперативка-2х1024 Corsair; Винт-WD 400Gb; Вопрос эта мать поддерживает питание только 24+4 pin, можно ли через переходник подключить к 20+4 pin? Мой выбор пал на Корпус Ascot 6AR6/420 Black-Silver. Если кто сталкивался прошу дать совет по этому корпусу или предложить другой по цене примерно 4000-5000р. Вариант с раздельной покупкой корпус+БП, пока не рассматриваю. |
Нормальный у него разъем. Не нужен переходник. Не нравятся мне 80 мм вентиляторы. Вот в этом 120 мм http://price.sunrise.ru/descriptionP...x?a=8163301&s= - меньше шума, больше мощность и в твой бюджет попадает.
|
Еще вопрос-на сайте Nvidia для карты 8800GTS рекомендован блок питания мощностью 400 ватт, это действительно так? При моем блоке питания проблем с нехваткой мощности не будет(дополнительные комплектующие пока ставить не собираюсь)?
|
При тех комплектующих, что описаны двумя постами выше - хватит. Но если добавить флоп, картридер, си-ди ром и так далее - то вряд ли. Лучше взять с запасом.
Б/п, идущие в камплекте с корпусами Ascot, вообще-то не очень качественные, сколько бы ватт там ни было написано - моё скромное мнение. Совет: взять FSP 500W, родной продать. |
Корпуса фирмы Sigma стоят внимания? В санрайзе корпуса 500W только этой фирмы. У них подозрительно не высокая цена.
|
Ну не хочешь продавать БП, купи корпус без БП и отдельно
Цитата:
|
Я уже тоже склоняюсь к варианту корпус +блок питания, но остановился на Thermaltake 520W, нет почему то в санрайзе блоков FSP нужной мощности.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:49. |