![]() |
Юзверь удалил монитор. Как возвратить?
Удалил из системы ( Win XP SP2 со всеми обновлениями ) через "Device Manager->Monitor". После этого система вроде как загружается, но экран совершенно чёрный. Пробовали загружать в "Safe Mode", "VGA Mode" - всё тот же чёрный экран. Пробовали переустанавливать с опцией "Repair" - Setup копирует необходимые файлы, перегружается и опять чёрный экран.
Такое впечатление, что система, как-бы считает, что монитора у неё нет и ничего на него не выводит. Вопрос: как вернуть монитор в систему без переустановки её по новой? |
lemik, у меня 100 лет назад было подобное, правда монитор был ни причем! А просто поигрался с настройками ACPI в биосе. К сожалению в тот раз меня спасла полное переустановка системы (разумеется настройки биоса были скинуты на дефолтные).
|
Imho с помощью WinPE, (например, LiveCD) посмотреть, есть ли в C:\WINDOWS\inf файлы типа monitor.inf (их может быть много вплоть до monitor3, monitor7 etc.) и если таковых не имеется - перенести с другого компьютера с аналогичной осью.
З.Ы. Мнение чисто субъективное и интуитивное, самому сталкиваться не приходилось, поэтому, ессно, никакой ответственности... Но попробовать можно, предварительно забекапив систему, - ну, допустим, Акронисом или Гостом. |
lemik
А я бы первым делом попробовала откат системы: при загрузке нажимаем F8 и выбираем "Загрузка с последней действующей конфигурацией" (или как-то так). Ведь винда ещё не загрузилась, значит монитор работает. Вполне может получиться. Или вот на сайте Microsoft есть такая программка: Цитата:
_http://support.microsoft.com/kb/311272/ru |
А у меня есть подозрение что видео сдохло. Загрузись с какого-нибудь LiveCD или подключи другой монитор, посмотри что комп показывает графику. Потому как в "Safe Mode" грузятся настолько просте настройки, что долно заработать на любом железе.
Sterwoza, не получится, они уже РЕПАЙР сделали. |
Спасибо за советы. Но... пришли они поздновато. Юзверь является моим непосредственным начальством, времени на размышление было не много, потому загрузились с LiveCD, скопировали что важно и форматнувши диск переставили систему.
Небольшое уточнение - юзверь не удалил монитор, а в "Device usage" выбрал "Disable". Он новый монитор хотел установить. Вот только старый убрал раньше чем поставил новый. Никому такие эксперименты делать не рекомендую. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |