![]() |
Неизвестное устройство ( Microsoft ACPI-Compliant System )
Приветствую. Проблема такая:
Мать Asus M2N-E (nForce 570), поставил на нее недавно Athlon 64 X2 3600 и после этого в диспетчере устройств поевилось неизвестное устройство. Причем, это случилось именно полсе установки "двухядерника", то этого стоял обычный Athlon 64 3500+ и все было ок. Была переустановлена система, WinXP Pro Corporate SP2 + 100 hotfixes, установлены все драйвера, на процессор в частности, плюс поставил Dual Core Optimizer, который рекомендуется установить (на сайте asus). Ничего не помогло, так и висит оно, это неизвестное устройство... [IMG]http://img409.***************img409/7619/12979912yj9.gif[/IMG] Пошел альше, в свойствах этого устройства говорится, что это Microsoft ACPI-Compliant System. По этому поводу цитата: Цитата:
То есть эта функция биоса, я так понимаю? Она должна быть включена и она у меня включена. Может кто-то сталкивался подобной проблемой? Что необходимо доустановить, чтобы неизвестное устройство исчезло? |
Цитата:
|
И что мне с этим делать, ведь раньше его не было, до установки нового проца?
добавлено через 3 минуты Я понимаю, что большой беды в этом нет, но ведь хочется понять и решить эту задачу! |
а что говорят проги типа Еверест, Сандра и т.п. ?
и попробуй сунуть ему диск с дровами от мамки и заставить его самого автоматически поискать там драйвер. |
Недавно сталкивался с подобным на ASUS P5какая-то и смог решить эту проблему только установкой Винды с дистрибутива от Сталкера (автоматическая установка) со всеми интегрированными обновлениями по ноябрь прошлого года. Никакие ухищрения с F6,с поиском драйверов как на родном диске,так и в интернете не помогли. Препрошивка БИОС тоже.
Использовались как лиц. винда со 2СП, так и VLK. Правда, комп был не мой и дальнейшее поведение системы отследить не представляется возможным. Alexz, если трабла будет решена "законным" способом - просьба отписАться. P.S. У меня было два жёлтых вопросительных Unknown'а :) |
Alexz
Есть такая прога Unknown Device Identifier -- попробуй её. Инфу см. http://www.overclockers.ru/softnews/22302.shtml |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Попробуй установить дрова из папки ACPI в ASUS PC Probe II , а лучше вообще выключи устройство в Диспетчере.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос остается открытым. |
Цитата:
|
Mg0, а не староваты ли эти драйвера?
Цитата:
|
Вложений: 1
Под XP ставится без проблем. Драйвер под WinXP и WIN2000 тот же самый. Если не можешь поставить в ручную, поставь автоматом с другими Асусовскими тулзами из Probe II.
|
Цитата:
Цитата:
И кому после этого верить? :idontnow: |
Вложений: 1
А в таком плане всё так же, как на рисунке - два процессора и многопроц. комп? И работает нормально?
пысы.Смотрю на рабочем, завтра гляну на домашнем. |
Цитата:
http://keep4u.ru/imgs/s/070605/ae4a00cafe208a6637.jpg |
Попробуй в Диспетчере - System devices удалить устройство Microsoft ACPI-Compliant System и второе неопознанное, перезагрузись, может все устаканится.
|
ПОПРОБУЙ ПОСТАВИТЬ ЭТО -ACPI driver for ATK 0110 virtual device
|
Созвонился с владельцем asus-овской платы и такой результат:
под ATK0110 ACPI UTILITY в System devices имеем следующие драйверы - C:\WINDOWS\ATK0110 ACPI UTILITY\2000unin.exe C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\ASACPI.sys Под Microsoft ACPI-совместимая система - C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\acpi.sys Скорее всего, собака порылась здесь. Учесть два предыдущих поста и копать. Если ACPI - APIC включена до установки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мое терпение начинает заканчиваться. :confused: |
У меня похожее было на A8N-E. Попробуй скачать с сайта support.asus.com -ACPI driver for ATK 0110 virtual device для своей материнки. Может поможет.
|
Цитата:
|
Есть подозрение, что это "AMD Live!" - девайс
И вроде как у Асуса есть для него драйвер |
Цитата:
Можно ещё с халами (hal.dll, halacpi, halaacpi и так далее) поиграть, но это чревато. Либо ставить Microsoft Windows XP SP2 Unattended Edition November06 by Stalker и сравнивать... |
Цитата:
Еще попробуй задать вопрос на русскоязычном форуме Асус. |
Цитата:
Благодарю всех за участие! :beer: |
Windows Vista , материнка P5NSLI, Unknown device - ACPI контроллер, драйвер стопроцентно работающий лежит здесь:
|
Столкнулся с той же проблемой,только в висте.искал этот драйвер везде..и на асусе и на амд,но ничего не нашел.подскажите пожалуйста кто-нибудь,что мне делать?
|
Цитата:
ps : что хоть за железо |
Спасибо!всё нашёл!ступил я...надо было сразу поискать на диске.просто я давно скачал новые версии драйверов для материнки и совсем забыл про диск:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:03. |