![]() |
смайлики - идею по внедрению не намекнете?
Дамы и господа!
Салют всем - меня зовут Влад. Здесь впервые... Сейчас делаю форум и гостевую (пока из готовых продуктов не удовлетворяет ничего, даже phpbb2)... Но некий полуфабрикат вроде бы даже и сваял... Пока актуален вопрос по смайликам... Владислав |
а в чем вопрос-то состоит???
|
Да вопрос простой: как к гостевой да форуму смайлики приделать. php как-то освоил, до скриптов пока не добрался...
Кстати, довольно слабо работает галочка по автоматическому получению ответов... Владислав |
Как приделать смайлики... ну ты пхпбб ставил. Открой да посмотри как сделано.
Цитата:
|
Цитата:
Самый банальный метод. Составляешь массив: код смайла => урл к картинке смайла, а потом просто делаешь replace при обработке запроса. |
варианта два
1) сделать так, как написал Псих - при этом смайлики вбиваются руками 2) сделать красивей, но сложней: показываешь рядом картинки-смайлики, на каждую вешаешь событие на onClick(), передавая дальше ID смайлика, а в вызываемой функции в зависимости от этого кода добавляешь некий текст в редактируемое поле; собственно, как писал RaZEr, посмотреть реализацию можно хоть в phpBB, хоть прямо на этой странице :) |
у каждого из этих двух методов есть достоинства и недостатки
второй я бы сказал даже проще в реализации.. - кидаешь смайлов в директорию - в скрипте минимум кода и по событию на клике смайла вставлять что-то типа [smile] - ну и парсить при отображении.. зато это не позволяет парсить всякие ;) :) и проч, т.е. то, что вставлено ручками.. как многие и делают.. Поэтому можно сделать некий симбиоз, импорт в базу смайлов с некой директории и чтобы потом можно было добавить вручную соответствия.. |
Да парсить всё и подменять что надо, я не пойму в чём вопрос.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:03. |