IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Настройка Comodo Firewall (http://www.imho.ws/showthread.php?t=120218)

pnp2000 20.03.2007 08:53

Comodo Free Firewall

Russian Freeware Firewall / Руссифицированный бесплатный фаервал
http://www.personalfirewall.comodo.c...s/cpf_logo.gif
Comodo Free Firewall
Русский форум на оффсайте
Ветка на руборде с ответами на многие вопросы формированиф правил

Резюме
Неплохой Firewall , полностью Freeware , и по тестам на уровне многих платных продуктов , есть свои странности при создании правил , которые дают ощущение глючности и желание снести его на* , но тут надо просто разобратся что к чему (я пока что в процессе :) )

+Punk 20.03.2007 22:13

после того как твёрдо встанут на ноги тоже денег попросят.
зачем юзать НЕ плохой фаерволл и ломать голову если есть ОТЛИЧНЫЙ
фаерволл (аутпост) котрый стоит денег но с ключиками проблем практически не бывает

albo 21.03.2007 19:58

+Punk
Прочитай хоть почему оно бесплатно.

А вообще ставил и тоже ниасилил принцип работы правил. Снес таки )

pnp2000 21.03.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от +Punk (Сообщение 1377905)
но с ключиками проблем практически не бывает

Ну лично я начинаю тотальную чистку совести , посему стараюсь юзать либо лицензию , либо freeware , пока-что в основном это freeware , и если уж так пошло есть крякнутые фаерволы намного лучше аутпоста , но это уже раздел для ветки warez , в которой я надеюсь появлятся как можно реже :)

ps : я пока тока с ослом до конца не разобрался , а так в общем жить можно :)

copch 11.06.2007 17:30

Настройка Comodo Firewall

Не много обсуждения по этому продукту на форуме, но может хоть кто-то подскажет.. Проблема в том, что он работает отлично, но тока когда я подключен к интернету (через gprs). Как только я отключаюсь, у меня перестают работать все виртуальные хосты апача. С localhost все в порядке. Что скажете? На форуме Comodo мне ничего не сказали по этому поводу.. :(

Псих 11.06.2007 17:47

copch, заносить виртуал хосты в список разрешенных пробовали?

tinto 02.10.2007 21:04

У меня его процесс cpf.exe загрузил проц практически на 100%. Ничего не работало, пока не снес.

Комментарий Модератора:
FantomIL:
tinto, будь добр, объясни какое отношение имеет твой пост к вопросу поднятому в топе? Тебя спрашивали рекомендацию по данному продукту? Или автор топа все же задал конкретный вопрос по настройке?
Если нечего сказать по теме, лучше промолчи.
На первый раз устное замечание. При повторе - штраф будет, как за оффтоп.
P.S. На дату топа тоже внимание обращать следует.

kventman 17.07.2012 21:27

После установки фаервола Comodo стал глючить компьютер

Здравствуйте, нужна ваша помощь уважаемые форумчане.
Сегодня установил фаервол Comodo и настроил его и после первой же проверки система стала глючить и виснуть , Winows Media и другие проигрыватели почему не включаются.
В чем здесь может быть дело? Может быть вирусы?
Буду благодарен за любые советы и рекомендации.

Jaded 17.07.2012 22:08

Скорее всего программы были заблокированы файерволом, попробуй их из списка блокированных убрать

Borland 17.07.2012 22:11

kventman, может быть что угодно... Начинать описание проблемы нужно с характеристик ОС и собственно компьютера: версия ОС и давность установки, частота ЦП, размер оперативной памяти, какие стояли/стоят антивирусы/файрволлы/прочий "низкоуровневый" софт.

Цитата:

Сообщение от kventman (Сообщение 1762217)
после первой же проверки

чего и чем проверялось? :confused: ДО "проверки" - всё нормально работало?

Что было "настроено" - непонятно, из "обзора" по вашей ссылке видно только что настройки есть... Если что настраивали - говорите что...

ysf 18.07.2012 08:49

Приветствую!
Цитата:

Сообщение от kventman (Сообщение 1762217)
и после первой же проверки система стала глючить и виснуть , Winows Media и другие проигрыватели почему не включаются.
В чем здесь может быть дело? Может быть вирусы?

Обратите внимание, включен ли у вас режим SandBox и включен ли у вас режим "проактивной защиты" и в каком режиме.
Первый запускает все ваши приложения в режиме "песочницы" и пытается их анализировать, второй анализирует поведение, в зависимости от настроек.
При первоначальном запуске некоторое время уходит на то, чтобы указать программе - какие из ваших установленных программ и на что должны допускаться.
Пока это не произойдет, идет блокировка и повышенное внимание/нагрузка на систему.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.