IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обход ограничений провайдера (http://www.imho.ws/showthread.php?t=121056)

ThunderDooM 05.07.2007 09:31

Обход ограничений провайдера

Вообщем у нас (в Грузии) идет война провайдеров (если интерестно могу рассазать). Я очутился в такой ситуации что насильно должен пользоваться инетом определенного провайдера (скажем неважно какого). Этот нехороший провайдер завысил цены и ограничил доступ к заграничным ресурсам.
Вообщем выглядит это так. У всех пользователей этого провайдера один и тот же IP адрес, что создает определеные трудности, в частности скачивания. Кроме того скорость ограничена.
Работает это как я понял так:
Компьютеры подключаются к прокси-серверу провайдера и через него выходят в нет.
В самом начале скачки скорость довольно таки приличная, но потом падает и держится на уровне 20 кб/с. Ну вы понимаете что с такой скоростью скачать что либо нереально (кроме музыки).
Можно ли обойти это ограничение?
Как прокси понимает какой пакет у меня стоит?

kaktus 05.07.2007 10:14

а при чем тут ADSL 2+ :confused:

ThunderDooM 05.07.2007 10:19

В буклете написанно ADSL 2+
Я не знаю, может это какая-то оссобая технология. Но вопрос был не об этом.

FantomIL 05.07.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от ThunderDooM (Сообщение 1431826)
В буклете написанно

А на заборе тоже написано...
Объясни мне, какое отношение название топа имеет к его содержанию? :mad:
Топ переименовал.

Proxy не понимает какой пакет у тебя стоит, proxy понимает какой пользователь соединяется с ним и ограничивает этого пользователя в соответствии со своими настройками.

Пользуйся поиском! Тема обхода ограничений proxy рассматривалась не один раз.

ThunderDooM 05.07.2007 11:27

К сожалению поиск не дал ответа на мой вопрос, но кое что я вычитал.
У меня вопрос. Нашел в нете инфу о проге Permeo Security Driver.
С ее помощью возможно обойти запреты провайдера?

vwtrotsky 10.07.2007 09:38

"Proxifier - программа, позволяющая сетевым програмам не имеющим возможность работать через прокси сервера обходить это ограничение. С Proxifier вы можете работать с любыми интернет клиентами (браузеры, ftp, ICQ, IRC, Kazaa, Telnet, ssh, видео и аудио, играми, и т.п.) из сети, которая отделена от Интернета файерволом (необходим только один открытый порт). Proxifier поможет обеспечить секретность вашей информации, посылать и получать e-mail через прокси сервер, или цепь прокси серверов. Все почтовые клиенты поддерживаются (Outlook, Eudora, Netscape и другие). Программа очень полезная и, главное, работает!"
Это не реклама. Сам пользуюсь этой прогой уже пол-года. Пока доволен. На данный момент пользуюсь версией 2.6

qazazel 13.07.2007 13:24

Я пользуюсь сайтами getfirelink.net и filepost.ru. Если что-то не получается скачать из-за провайдера или из-за айпи, то я закачиваю файлы из интернета на эти сервисы а потом скачиваю к себе. Если бесплатных возможностей этих сервисов не хватает их можно за плату расширить.

xml 01.08.2007 20:04

ограничение по скорости ты никак не обойдешь... непонятно только почему при начале скачивания скорость как ты говоришь "неплохая" а затем падает... скорей всего прокся твоего провайдера кеширует закачиваемые файлы... т.е. можно попробовать начать закачку, поставить на паузу и через часик закачать уже при "нормальной" скорости.... так конечно можно поступить с десятком файлов... правда мало шансов что данная фича сработает(зависит от настроек прокси провайдера), но мне попадались провайдеры с которыми такое прокатывало

Часовой пояс GMT +4, время: 17:38.