![]() |
Dos не определяет Жестак Sansung 80 Gb
Всем здравствуйте!
Dos не определяет Жестак Samsung 80 Gb и впоследствии он не определяется Windows. Жестак Samsung у меня не основной (основной Maxtor). Итак, при включении компьютера, ещё до начала загрузки Windows, появляется надпись: "Detecting IDE drivers". Комп находит процессор, оперативу, жестак Maxtor, CD и DVD приводы, но совсем не находит жестак Samsung!!! Надпись "Detecting IDE drivers" горит на экране около 5 минут, а затем при загрузке пишется «Insert system disk and press enter». Иногда, но очень редко, pагрузка Windows всё-таки проходит, но Windows не видит Жестак Samsung. Если Жестак Samsung отключить, то загрузка Windows проходит великолепно, и никакие надписи не появляются. Пару раз (из 50 загрузок Windows) "Detecting IDE drivers" всё-таки прошла и определила Жестак Samsung. Определила его и Windows. На этом жестаке были впорядке все файлы, которые там остались. Раньше эти два жестака работали бесперебойно, и всё было впорядке. Жестак Maxtor - Master. Жестак Samsung - Slave. Почему такое происходит и как сделать, чтобы всё вернулось на круги своя??? Помогите пожалуйста. |
Ну, DOS здесь вообще-то не при делах... ;)
"Detecting IDE drives" - это сообщение BIOS. Вариантов довольно много:
|
У меня та же примерно проблема с двд-приводом. Купил вчера новый, подключил, он поработал немного, потом система стала тормозить, привод перестал отзываться и даже откликаться на свою кнопочку. Сделал перезагрузку, мне написали Detecting IDE drives. Выключаю, жду, включаю, он опять запускается, снова чуть-чуть работает, тормоза...
1. поменял вчера блок на 430ватт. не помогло 2,3. шлейф тоже взял новый. Второй сидюк (на том же шлейфе) работал и работает без всяких проблем. 4. ? 5. относил в магазин, там погоняли, сказали все работает. Что делать??? |
MC, попробуй откинуть 2-й сидюк со шлейфа, как поведёт себя новый.
Помню когда-то клиент приносил с похожей траблой, оказалось был конфликт драйверов от алкоголя и одной софтины виртуальной машины(типа Microsoft VirtualPC). Самое надёжное - проверь своё привод на чужой машине Сам. Если всё в порядке - проверяй: 1)Настройки биоса 2)Подключение, возможно загнуты/обломаны ножка(и) 3)Переустановка ОС |
если в системном блоке, действительно, 2 привода, то попробуй поиграться с их приориететом джамперами....
я описывал случай в разделе железячных приколов когда новый привод ASUS некорректно работал со старым LG (тормозил и не писал двд, в паре с другими приводами проблем не наблюдалось).... проблема решилась только когда asus поставил в режиме slave (принудительно джампером а не по выбору кабеля). |
2 Beatle
у меня где-то с пол года назад наблюдалась похожая трабла и тоже с самсунгом пришлось менять на новый хотя в IDE жестяк отображался. пробовал запускать тесты из под дискет но нифига не вышло потому что тестилка диск не видит. со шлейфами игрался - не помогло. |
2 Beatle
Не пугайся поста Панка - покупать тебе винт не надо, по крайней мере пока что. Конечно же, самые толковые советы уже прозвучали от Borland Но, по-моему, простым юзерам напряжно нарыть БП, поэтому меняй шлейфы, джампера, пробуй, на худой конец, включать только Самсунг (без Макса). Налицо нехватка питания, поэтому все же выдерни всякие платы лишние (ТВ-тюнеры, эзэрнетки и т.д. PCI-девайсы), отключи вообщем, лишние элементы. Электроника самсунга загибается с музыкой - он начинает щелкать, не один десяток уже умер на моих руках... Так что думаю, винт тут ни при чем:idontnow: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:50. |