IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Dos не определяет Жестак Sansung 80 Gb (http://www.imho.ws/showthread.php?t=121320)

Beatle 11.07.2007 03:48

Dos не определяет Жестак Sansung 80 Gb

Всем здравствуйте!
Dos не определяет Жестак Samsung 80 Gb и впоследствии он не определяется Windows. Жестак Samsung у меня не основной (основной Maxtor).
Итак, при включении компьютера, ещё до начала загрузки Windows, появляется надпись: "Detecting IDE drivers". Комп находит процессор, оперативу, жестак Maxtor, CD и DVD приводы, но совсем не находит жестак Samsung!!! Надпись "Detecting IDE drivers" горит на экране около 5 минут, а затем при загрузке пишется «Insert system disk and press enter». Иногда, но очень редко, pагрузка Windows всё-таки проходит, но Windows не видит Жестак Samsung.
Если Жестак Samsung отключить, то загрузка Windows проходит великолепно, и никакие надписи не появляются.
Пару раз (из 50 загрузок Windows) "Detecting IDE drivers" всё-таки прошла и определила Жестак Samsung. Определила его и Windows. На этом жестаке были впорядке все файлы, которые там остались. Раньше эти два жестака работали бесперебойно, и всё было впорядке.

Жестак Maxtor - Master.
Жестак Samsung - Slave.

Почему такое происходит и как сделать, чтобы всё вернулось на круги своя???
Помогите пожалуйста.

Borland 11.07.2007 04:01

Ну, DOS здесь вообще-то не при делах... ;)
"Detecting IDE drives" - это сообщение BIOS.
Вариантов довольно много:
  1. Нехватка питания для раскрутки винчестеров.
  2. Плохой контакт в шлейфе IDE или шлейфе питания Самсунга.
  3. Повреждён шлейф IDE
  4. Плохой контакт между банкой и платой того же Самсунга.
  5. Загибается электроника Самсунга.
Начать стОит с замены БП на что-то заведомо исправное и чуть мощнее.

MC. 18.07.2007 08:37

У меня та же примерно проблема с двд-приводом. Купил вчера новый, подключил, он поработал немного, потом система стала тормозить, привод перестал отзываться и даже откликаться на свою кнопочку. Сделал перезагрузку, мне написали Detecting IDE drives. Выключаю, жду, включаю, он опять запускается, снова чуть-чуть работает, тормоза...

1. поменял вчера блок на 430ватт. не помогло
2,3. шлейф тоже взял новый. Второй сидюк (на том же шлейфе) работал и работает без всяких проблем.
4. ?
5. относил в магазин, там погоняли, сказали все работает.

Что делать???

zloi 18.07.2007 14:15

MC, попробуй откинуть 2-й сидюк со шлейфа, как поведёт себя новый.
Помню когда-то клиент приносил с похожей траблой, оказалось был конфликт драйверов от алкоголя и одной софтины виртуальной машины(типа Microsoft VirtualPC).
Самое надёжное - проверь своё привод на чужой машине Сам. Если всё в порядке - проверяй:
1)Настройки биоса
2)Подключение, возможно загнуты/обломаны ножка(и)
3)Переустановка ОС

veschiy 18.07.2007 15:02

если в системном блоке, действительно, 2 привода, то попробуй поиграться с их приориететом джамперами....
я описывал случай в разделе железячных приколов когда новый привод ASUS некорректно работал со старым LG (тормозил и не писал двд, в паре с другими приводами проблем не наблюдалось)....
проблема решилась только когда asus поставил в режиме slave (принудительно джампером а не по выбору кабеля).

+Punk 11.09.2007 02:57

2 Beatle
у меня где-то с пол года назад наблюдалась похожая трабла и тоже с самсунгом пришлось менять на новый хотя в IDE жестяк отображался.
пробовал запускать тесты из под дискет но нифига не вышло потому что тестилка диск не видит.
со шлейфами игрался - не помогло.

Morok 12.09.2007 01:49

2 Beatle
Не пугайся поста Панка - покупать тебе винт не надо, по крайней мере пока что.

Конечно же, самые толковые советы уже прозвучали от Borland Но, по-моему, простым юзерам напряжно нарыть БП, поэтому меняй шлейфы, джампера, пробуй, на худой конец, включать только Самсунг (без Макса).
Налицо нехватка питания, поэтому все же выдерни всякие платы лишние (ТВ-тюнеры, эзэрнетки и т.д. PCI-девайсы), отключи вообщем, лишние элементы.

Электроника самсунга загибается с музыкой - он начинает щелкать, не один десяток уже умер на моих руках... Так что думаю, винт тут ни при чем:idontnow:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:50.