IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Pioneer DVR-112 не пишет СD, а c DVD проблемм нет (http://www.imho.ws/showthread.php?t=121489)

stels 14.07.2007 08:59

Pioneer DVR-112 не пишет СD, а c DVD проблемм нет

Привод Pioneer DVR-112 не пишет СD, а c DVD проблемм нет. Я перепробовал целую кучу СD (СD-R, CD-RW) различных производителей и ни один из них привод не сумел записать. А вот с DVD никаких проблемм нет: пишет по счету раз. В чем может быть причина. Привод куплен недавно и отработал крайне мало времени и записано мизерное кол-во DVD и ни одного CD. Какая может быть причина и что можете посоветовать?

pnp2000 14.07.2007 10:27

попробуй перепрошить
ps : лично я теперь Pioneer никогда не куплю, глючит как падла , у меня 212 и он НЕХОЧЕТ писать диски ни на какой скорости кроме максимальной , даже после перепрошивки , NERO а если и пишет то при этом есть шанс запороть болванку , из 4 DVDR 1 точно запорол , вобщем как читалка нормуль , но писать.......... буду брать другой привод , ну его в баню

Mg0 14.07.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от stels (Сообщение 1435891)
Привод куплен недавно и отработал крайне мало времени

А в гарантию пробовал? :confused:

stels 14.07.2007 14:37

Перепрошивку я сделал -эффекта никакого. Собираюсь сдать по гарантии.

Morok 15.07.2007 06:00

У меня аналогично NEC. DVD пишет читает, а СД нет.

traktorist 15.07.2007 07:06

дело может быть в софте - иногда несколько программ записи находящиеся на одном компе конфликтуют и не дают друг другу нормально работать (например, Алкоголь и Неро),

stels, попробуй сначала привод на другом компе...

doro 15.07.2007 08:44

На ixbt.com есть целая (огромная!) ветка посвящённая таким проблемам. Исходя из её содержания (и то что помню) для современных приводов это в порядке вещей. Так как качество у них уже совсем не то (производство типа удешивилось за счёт снижения качества). Сам на SONY в своё время собаку съел.
Вобщем - на ixbt!

Morok 15.07.2007 14:25

traktorist, в моем случае, например, при вставлении обычного диска сд-р или просто сд сидюк его рпосто не видит, т.е. даже не пробует покрутить. Думаю, не в ПО дело.

compact 15.07.2007 18:21

такая же точно ( даже в мелочах совпадает ) ситуёвина, как в шапке. перепрошил, не помогло. пошёл, обменял его по гарантии, всё работает.

stels 16.07.2007 01:47

На одном из сайтов я вычитал, что один товарищ купил сразу ЧЕТЫРЕ Pioneer 112 и у всех ЧЕТЫРЕХ один и тот же дефект: не пишет CD-R, CD-RW. Я жду понедельника: пойду в СЦ.

civil 16.07.2007 22:33

Абсолютно аналогичная ситуация CDR только читает,но не пишет, CDRW даже не видит. Только с DVD все вроде нормально. А если обменять в гарантийке -может на другую марку? А то с Pioneer 112 будет такая же байда, потом опять менять?

Morok 17.07.2007 01:02

Сорри, может оффтоп...:confused:

Тот привод Pioneer 112, о котором вы говорите, это одно и то же что
Цитата:

DVD -RW/+RW, Pioneer, Multi Writers 8x DL+R 8x DL-R 12x RAM (read only) BLACK(112DBK)
или нет? :help:

Не является ли мною приведенная модель более новой, потому что купил, вроде работает, боюсь не глюкнет ли? :idontnow:

civil 17.07.2007 04:04

У тебя 112D (не пишет RAM), а мы говорим про просто 112 .

Mg0 17.07.2007 06:57

Для CD и DVD дисков используются разные полупроводниковые лазеры.
Разного спектра и длины волны.
Вот лазер CD на голове и вышел из строя... Скорее всего.

Morok 17.07.2007 14:20

civil, ок, буду знать
Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1437099)
Для CD и DVD дисков используются разные полупроводниковые лазеры.
Разного спектра и длины волны.

Тоже так думаю, хотя мне и кажется, что незнающих архитектуру СД-приводов здесь меньшинство. Ещё, может быть перекос лазерной головки, как следствие - неправильно сфокусированный пучок не может прочитать данные, или луч отбивается совсем не туда куда надо.... Проблема ясна, а вот как её решать..? :idontnow:

Mg0 17.07.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Morok (Сообщение 1437300)
Проблема ясна, а вот как её решать..?

Как решать... Пока гарантийный -- через гарантию, как нет, так через помойку. Не так уж и дорого они сейчас стоят. Перед помойкой можно еще разобрать, подстроечные диоды покрутить, подвеску линзы сжатым воздухом продуть, нежненько пружинку пошевелить...
Оборудования для юстировки нет ведь ни у кого.

zloi 18.07.2007 14:17

Первый способ разобрав привод - протереть головку лазера, только ооочень нежно :)
Часто помогает.

sompro 14.05.2009 01:06

Жалуюсь тоже на свой привод (Pioneer DRV- 112).
Не старый, но частнько отказыбается читать диски DVD
На что грешить-то?
Сам агрегат пенки мочит, или у дисков всё-таки коротковат век?.
А ведь без единой царапины.

sompro 18.05.2009 19:36

Неужели так никто и не подскажет,что делать?
По совету некоторых разобрал аппарат, протёр головку слегка и...
ожидания не оправдались. Диск, который не открывался, так и не открывается.

pnp2000 18.05.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от sompro (Сообщение 1654803)
Диск, который не открывался, так и не открывается.

Ну если есть возможность проверить на других машинах то проверь , а по сути сейчас приводы делают поршивие и они уже стали как расходный материал :)

korotetsky 18.05.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от stels (Сообщение 1435999)
Перепрошивку я сделал -эффекта никакого. Собираюсь сдать по гарантии.

гарантия под вопросом в случае если есть следы смены фирмвари. я бы откатился перед сервисом. а вообще Mg0 прав - если железка гарантийная - в сервис ее, ибо соглашусь и с этим:
Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1437099)

мой старый teac был отправлен на пенсию именно с такими симптомами и с таким же диагнозом.

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1437367)
Как решать... Пока гарантийный -- через гарантию, как нет, так через помойку. Не так уж и дорого они сейчас стоят. Перед помойкой можно еще разобрать, подстроечные диоды покрутить, подвеску линзы сжатым воздухом продуть, нежненько пружинку пошевелить...
Оборудования для юстировки нет ведь ни у кого

диоды покрутить - полумера, хватит ненадолго если с лазером проблемы.

печалит что такие железки сейчас поди найди, во всяком случае на украине. я 115-й покупал буквально из остатков. шил, штопал пока работает. и главное - очень радует

ALESSIO 18.05.2009 20:50

sompro
Как тут ответить если вопрос поставлен риторически.
Где версия прошивки привода. (смотрим при загрузке компа)
Какие болванки не читает? Заводские или те которые Вы сами записали. Если те которые Вы писали, то указать какие диски (производитель и т.д). Читаемость или нет еще зависит и от дисков, а то понакупят дисков рупь за эшелон и пишут по 50 штук в день и удивляются почему приводы быстро дохнут. Вообще качество хромает что обозначено ценой.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.