![]() |
Pioneer DVR-112 не пишет СD, а c DVD проблемм нет
Привод Pioneer DVR-112 не пишет СD, а c DVD проблемм нет. Я перепробовал целую кучу СD (СD-R, CD-RW) различных производителей и ни один из них привод не сумел записать. А вот с DVD никаких проблемм нет: пишет по счету раз. В чем может быть причина. Привод куплен недавно и отработал крайне мало времени и записано мизерное кол-во DVD и ни одного CD. Какая может быть причина и что можете посоветовать?
|
попробуй перепрошить
ps : лично я теперь Pioneer никогда не куплю, глючит как падла , у меня 212 и он НЕХОЧЕТ писать диски ни на какой скорости кроме максимальной , даже после перепрошивки , NERO а если и пишет то при этом есть шанс запороть болванку , из 4 DVDR 1 точно запорол , вобщем как читалка нормуль , но писать.......... буду брать другой привод , ну его в баню |
Цитата:
|
Перепрошивку я сделал -эффекта никакого. Собираюсь сдать по гарантии.
|
У меня аналогично NEC. DVD пишет читает, а СД нет.
|
дело может быть в софте - иногда несколько программ записи находящиеся на одном компе конфликтуют и не дают друг другу нормально работать (например, Алкоголь и Неро),
stels, попробуй сначала привод на другом компе... |
На ixbt.com есть целая (огромная!) ветка посвящённая таким проблемам. Исходя из её содержания (и то что помню) для современных приводов это в порядке вещей. Так как качество у них уже совсем не то (производство типа удешивилось за счёт снижения качества). Сам на SONY в своё время собаку съел.
Вобщем - на ixbt! |
traktorist, в моем случае, например, при вставлении обычного диска сд-р или просто сд сидюк его рпосто не видит, т.е. даже не пробует покрутить. Думаю, не в ПО дело.
|
такая же точно ( даже в мелочах совпадает ) ситуёвина, как в шапке. перепрошил, не помогло. пошёл, обменял его по гарантии, всё работает.
|
На одном из сайтов я вычитал, что один товарищ купил сразу ЧЕТЫРЕ Pioneer 112 и у всех ЧЕТЫРЕХ один и тот же дефект: не пишет CD-R, CD-RW. Я жду понедельника: пойду в СЦ.
|
Абсолютно аналогичная ситуация CDR только читает,но не пишет, CDRW даже не видит. Только с DVD все вроде нормально. А если обменять в гарантийке -может на другую марку? А то с Pioneer 112 будет такая же байда, потом опять менять?
|
Сорри, может оффтоп...:confused:
Тот привод Pioneer 112, о котором вы говорите, это одно и то же что Цитата:
Не является ли мною приведенная модель более новой, потому что купил, вроде работает, боюсь не глюкнет ли? :idontnow: |
У тебя 112D (не пишет RAM), а мы говорим про просто 112 .
|
Для CD и DVD дисков используются разные полупроводниковые лазеры.
Разного спектра и длины волны. Вот лазер CD на голове и вышел из строя... Скорее всего. |
civil, ок, буду знать
Цитата:
|
Цитата:
Оборудования для юстировки нет ведь ни у кого. |
Первый способ разобрав привод - протереть головку лазера, только ооочень нежно :)
Часто помогает. |
Жалуюсь тоже на свой привод (Pioneer DRV- 112).
Не старый, но частнько отказыбается читать диски DVD На что грешить-то? Сам агрегат пенки мочит, или у дисков всё-таки коротковат век?. А ведь без единой царапины. |
Неужели так никто и не подскажет,что делать?
По совету некоторых разобрал аппарат, протёр головку слегка и... ожидания не оправдались. Диск, который не открывался, так и не открывается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
печалит что такие железки сейчас поди найди, во всяком случае на украине. я 115-й покупал буквально из остатков. шил, штопал пока работает. и главное - очень радует |
sompro
Как тут ответить если вопрос поставлен риторически. Где версия прошивки привода. (смотрим при загрузке компа) Какие болванки не читает? Заводские или те которые Вы сами записали. Если те которые Вы писали, то указать какие диски (производитель и т.д). Читаемость или нет еще зависит и от дисков, а то понакупят дисков рупь за эшелон и пишут по 50 штук в день и удивляются почему приводы быстро дохнут. Вообще качество хромает что обозначено ценой. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:46. |