![]() |
Canon EOS 450D - ожидаем!?
Все не мог решиться взять 400D, по разным причинам, сейчас время подошло, начал обзор новостей на рынке, Canon выпустил новый процессор DIGIC III и уже есть несколько новинок типа: Canon EOS 1D Mark III - выше некуда, и по цене тоже! или Canon PowerShot G7 - тоже с DIGIC III но хочется уже наконец взять зеркалку! Вот думаю уже должно, что-то и на замену 400-му быть!
И тут пришла мысль, а нет ли случаем следующей циферки в модельном ряду 300 - 350 - 400 - ??? и о чудо! на одном из сайтов была таки обнаружена информация о планах Canon: Цитата:
http://forums.dpreview.com/forums/re...ssage=23912711 |
О чудо! В очередной раз работает принцип "глухого телефона". в принципе известно что канон сообщает о новинках к концу августа. Но потом берет еще пол года пока камера появляется на прилавках американских магазинов.
NoBanLecter жаловался на то что обзоры на камеры Канон появляются с большой задержкой. Я бы советовал не заморачиваться и взять 400 . Снимки делает фотограф, а не камера, и если 400 сидит у тебя в руке, то начни пользоватся ей. Накрайняк всегда можно продать. Какие такие изменения будут внесены, что тебе очень важны? Батарейки будет хватать на дольше? Может быть автофокус улучшится. И не факт,что 450 будет лучше. |
Live View хочется, чтобы было, ну и DIGIC III "отличается умом и сообразительностью": "меньшее время отклика, более высокая скорость обработки данных и улучшенная технология шумопонижения, функция распознавания лиц и устранение эффекта красных глаз" и т.п.
Да и как-то брать аппарат, за месяц до следующей версии... Цитата:
А вот то, что "снимки делает фотограф" - на 100% согласен. но все же... |
Цитата:
|
Вот что и кому нужно обсуждайте в других темах. Здесь уже все давно определено.
Если есть какая информация конкретно по этой модели, время выхода, характеристики, функционал, то это сюда. |
Ну если хочется технологической крутизны,взять и EOS 5D радоваться :) А если серьёзно,то 450 выглядит эволюцией,а не революцией.
|
G7 делает снимки не лучше A640 не смотря на то что процессор у него новее. А вот
Цитата:
|
По материалам http://www.northlight-images.co.uk/c...anon_450D.html
Пишут, что ожидать не раньше февраля 2008г. http://www.northlight-images.co.uk/c.../450d/450d.jpg Предполагаемые характеристики: Live View Movie Mode - (интересно как это будет на зеркалке :-) DIGIC III and 14 bit processing ISO 3200 Larger LCD screen (there's one design where the quite wide black boarder on the current LCD screen is gone and some buttons are slightly moved Still 10.1 MP (а почему не 12?) A 12MP version is engineered –however the current roadmap has that announced that in August 2009 after the 50D in February 2009. However Canon could do a 12MP 450D 12mp if they felt it was needed. - Да конечно необходимо, кто же 10 покупать сейчас будет! |
Компания Canon анонсировала новую цифровую зеркальную камеру EOS 450D
Модель с CMOS-матрицей разрешением 12,2 мегапикселей, с интегрированной системой очистки матрицы поддерживает быструю фокусировку по 9 точкам, осуществляет непрерывную съемку со скоростью 3,5 кадра/сек. Максимальный размер снимка - 4272x2848. Наконец, реализована функция Live-View в двух режимах автофокусировки: пассивном и по контрастности сцены. Увеличена скорость серийной съемки до 3,5 кадра в секунду. RAW-файлы тут уже 14-битные. Был добавлен точечный замер (spot metering) экспозиции. Теперь камера поддерживает карты памяти SD и SDHC, а не CF-карты. EOS 450D обладает 3-дюймовым дисплеем, процессором DIGIC III и усовершенствованным меню, позволяющим управлять вспышками с экрана. По словам производителя, EOS 450D модель обеспечивает съемку "беспрецедентно качественных в своем сегменте рынка фотографий". Фотоаппарат использует технологии, знакомые специалистам по "профессиональной" серии EOS-1. Это графический процессор Digic III, система меню и прямой контроль функций фотовспышек типа Speedlite с выводом данных на дисплей (3``). http://zhelezyaka.com/i/p/0801241401...SEE%20THRU.jpg _http://zhelezyaka.com/novel.php?d=080124140156&s=single |
Вот типа и дождались!
Canon EOS 450D уже появился на Яндекс-Маркете. http://www.canon.ru/files/images/pro...S-450D_big.jpg Характеристики модели EOS 450D: 12,2-мегапиксельный CMOS-датчик; разработанная Canon встроенная система очистки)(Integrated Cleaning System; 3,5 кадра в секунду; 3,0-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой просмотра в режиме реального времени 9-точечная автофокусировка по широкой зоне с центральным визирным перекрестием (f/2,8 в центре); функция Picture Style с предварительно установленными режимами обработки изображения; процессор обработки изображений DIGIC III; программное обеспечение Digital Photo Professional для обработки изображений в формате RAW; компактный и легкий корпус; совместимость со всеми объективами Canon EF и EF-S и вспышками Canon Speedlite серии EX. Кто приобрел и потестил, отпишитесь пожалуйста, для меня к сожалению... или к счастью!, эта новость уже не актуальна, я стал счастливым обладателем 40D и очень этим доволен! :yees: |
Цитата:
Цитата:
А у нас, стало быть, раньше? :eek: |
http://www.3dnews.ru/news/kompaktnay...eniem_12_2_mp/
............... Цитата:
|
опять они матрицу вытягивают на 12:mad:
лучше б на фф переходили в массовом порядке:) |
А не жирно для самой дешевой модели фф требовать? Кстати 5-ка подешевела. Милости просим.
|
да я тут мечтаю, что фф в нарширпотреб выйдет:)
а сам 5кой я уже давненько владею:yees: |
Товарищи, подскажите новичку, чем отличается Canon EOS 450D от EOS Rebel XSi. Читал обзоры на TestFreaks ( http://www.testfreaks.ru/digital-cameras/ ), но не смог понять... Это что получается одна и та же цифровая камера? :idontnow:
|
Это одна и та же камера называется по разному для американского, японского и остальных рынков.
|
ничего себе эволюция! эта моделька по параметрам уже очень близка к 40D (а не профессионалу так вообще почти один в один, не считая удвоенной скорости автомата и пылевлагозащищенности, ну и мелочей типа колесика и KWB :) но картинка и функционал практически одинаковы), так что это, считаю, огромный шаг вперед от 400. Да за одну поддержку SD/SDHC любителю уже стоит брать, не надо тратиться на больше нигде не нужный формат карточек.
|
Canon EOS 450D Появились в рунете для пердварительного заказа, обещают реальные розничные поставки в течение трех неделек...:claps: Ждемс!:yees:
|
Ждём?! Нет, заказываем!
Всё очень просто. Прогресс не остановить:) В новой камере применены новые алгоритмы оцифровки-немного модифицированные по сравнению с "400" моделью. Конечно улучшенные. Кое-что поменяли в схемотехнике - ну появились новинки, грех не использовать:) Практически не изменили механику - а зачем? схема отработанная на "350"-х перещла в "400"-е и успешно. Я до сего момента использую в студии Canon-350. Уже 3,5года! Ресурс на пределе. Ну солью за 10.000р. без торга. Прослужит ещё кому-то пару лет. НО! Сначала возьму "450"ю. Поюзаю месяц - этого достаточно, что-б "ощутить приемушества":) или привыкнуть. Я-то взвешиваю для себя: брать OlympusЕ-3 (в кредит)или заказать "450"(из карманных)? По ходу пьессы закажу я в понедельник:) Потом солью за 20.000р.если что не так в машинке. ЛЕГКО! Хотя CANON и в Африке... Надо подержать в руках, поюзать с разной оптикой, поюзать в разных условиях съемки...НО! Сначала надо взять в руки!!! Читай-КУПИТЬ! Рискнуть:) Или дождаться сомнительных отзывов с DigitalPhoto:)
Но ждать не люблю...вот она студия, а вот она весна и Сибирь-матушка с непредсказуемой погодой! Закажу я в понедельник 450-й! Выехать на Алтай на выходные... порощай студия:) Привет алтай, салаир, саяны.... Новыя машинка, это-ж повод выбраться! добавлено через 14 минут Да, фотает "художник", безусловно, и мегапикселы здесь не важны. факт! НО! Заз уж мы, дорогие мои непризнанные гении, цифровые фотографы, мы обязаны использовать достижения программёров Adobe и их шоповых изысканий. Конечно, от оптики зависит больше, чем от мегапиксела, но почему отказываться от фотошопа. Он лишь инструмент улучшения отснятого материала!!! А чем выше качество картинки, тем он более "доходчив до конкретного потребителя". А балланс фотошоп\постановка кадра - это дело каждого ФОТОХУДОЖНИКА ЛИЧНО. И ваще это тема отдельного топа! НО! Размер кадра актуален! для конечного результата - настенной фотографии у друга:) |
что значит "не может стоить так дёшево"? и никакая не "урезанная DIGIC III"!!! Это ж технологическая линия! Ну выпустили 10000 процов для Mark III, ну купил ты его за 10.000$:) Молодец! Раскрутил спонсора или заработал сам! Молодец! Но линию-то не остановили! Выпустили ещё 10.000 успешных процов, а куда девать-то? Сделали бюджетку - "450". Цена проца упала до 100$, в итоге на руки машинка попадает за 800$ - с учетом накруток продавцов. А функционал камеры или матрицу обрезать нет смысла - не продаш! На пятки всегда кто-то наступает (Olympus), а мы с тобой за брэнд голосуем рублём!!! (Хоть я и пишу $:) по привычке) Вот и взвешивай что тебе надо! Переход на новую Тушку+оптику или остаться с Canon:) ...каждый выбирает для себя - женщину, религию,дорогу:) А что касаемо изменения технологии - это такие бабки! - что проще заковать проц и матрицу в новый корпус и толкнуть на рынок под названием "450"я, урезав программно устанавливаемые параметры и интерфейсик по проще чем на Mark III - что-б цена на Mark не рухнула, как это будет сейчас с 5D:) Вот увидешь
добавлено через 26 минут Ничего не хочу сказаить про 1D Mark III, их и сравнивать-то нельзя! Да проц обработки одинаковый, да матрица почти одинаковая, НО!!! есть ещё и другие основные параметры в ТТХ - ну там чувствительность (у тебя 3200!!!), сопряженка с CFmemory:) Хотя с EF-S оптикой Марик не работает, жаль...Но расстраиваться не надо, у тебя аппарат из третьей строчки с потолка!!! И потом главное не уровень хайтека под кнопкой а глаз художника:) (Калашниковым обр.1947г. до сих пор весь мир воюет и ничо!) Я так за всю жизнь на марка не заработаю (фоторгафией!). Не стремись за новинками, спеши за интересными кадрами!!!! |
dias, в Марке стоит 2 диджика :)
|
dias,
Почему это на 5D цена вдруг рухнуть должна? |
хочу Canon 450D body,
не знаю какой обьектив купить... хотелось бы с зумом и чтоб для обычной съемки подходил,конечно,чтоб при движении фотка не смазывалась,чтоб цвета изображения не искажались.... расчитываю на сумму до 15000 рублей) ПОМОГИТЕ!:молись::молись::молись: |
Выбор Объектива
хочу купить Canon 450D body,
НО, не знаю какой обьектив лучше купить... хотелось бы с зумом и чтоб для обычной съемки подходил,чтоб цвета изображения не искажались....расчитываю на сумму до 15000 рублей) надеюсь на помощь))) |
Из самого дешевого Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM - 550 у.е.
К сожалению им не снимал. Но хуже кита не будет :biggrin: |
А вот этот - Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM как расценить можно?
Похуже будет, чем предложенный? :confused: |
а кит чем плох? ... новый, который идет с 450д значительно лучше чем старый, плюс еще и стаб есть ...
|
Цитата:
|
Я для 400-ки вместо кита брал 28-135 IS USM. Ни разу не пожалел.
|
Цитата:
добавлено через 11 минут а вобще я-бы посоветовал взять следующее: - Canon 400D (если денег хватает, то можно смотреть и на 450D) - Tamron 17-50/2.8 (это лучший из бюджетных зумов-шириков, пусть нету стаба, USM и пыле-влагозащиты, зато есть постоянная дырка 2.8 (на которой правда на всех ФР есть ХА), зато есть бленда в комплекте (у Кэнонов есть только у L-ек) - полярик и УФ-фильтр (как защитный) - вспышку Canon 430EX итого - чуть больше 40т.р. (если 450Д, то примерно на 7-8т.р. больше) ... не считая флешек и прочей трехомудии ... |
Оптика покупается надолго, в отличие от тушек, которые нередко через пару-тройку лет меняют. Поэтому советую отнестись к этому делу серьезно. Лучше взять 400-ку вместо 450-ки, но на объективе сильно не экономить. Для начала взять максимально универсальный.
|
Сразу несколько авторитетных сетевых ресурсов, посвященных цифровой фотографии, поделились впечатлениям от знакомства с этой новинкой.
В обзоре от Camera Labs замечено, что последователь получился у компании достаточно перспективным. В то же время, высказываются сомнение в том, что немногочисленные обновления (в сравнении с XTi) стоят тех денег, которые за них просят. Специалисты LetsGoDigital смотрят на перспективы новинки более оптимистично. Он видится им "совершенным аппаратом для каждого", хотя при этом отмечается не совсем удачный пластиковый корпус. А вот лейтмотив обзора Digital Camera Review по поводу дизайна категоричен: новинка имеет совсем уж "дешевый" внешний вид. В техническом же плане специалисты отдают должное специально разработанному сенсору камеры, который обеспечивает низкий уровень шума при высокой чувствительности и отличается 9-точечной автофокусировкой. |
Vikfur, 17-85 считается мягко говоря не самым лучшим объективом Кенона. Края никакие, на 17мм виньетирует больше, чем на стоп, сильная дисторсия. Почитать можно тут.
Я бы подождал с покупкой 450d. Слишком дорого он сейчас стоит, должен подешеветь. beerkoff, честно говоря на 28-135 не снимал, только в руках держал. Конструктив совершенно не порадовал :idontnow: |
Wiedemann, ну это не L-ка конечно. Но как универсальный и в меру бюджетный вариант вполне годится. На 5-ку не пойдет, а на кропнутую матрицу нормально. А чем плох конструктив? ХА умеренные, резкость приличная. И стаб есть. Я его и в студии и на улице пользую. Лучше только фикс.
|
beerkoff, на пятёрке он ещё лучше будет, у пятака плотность пикселей меньше ;)
Я надеялся, что эль-зумы его лучше, а оказывается только фиксы :idontnow: |
а что на счёт ????
Объектив Canon EF 28-200 мм f/3.5-5.6 DC II я как то к выбору этого склоняюсь смущает только Привод автофокусировки на базе двигателя постоянного тока это вообще как??? |
Sem*ka, а чем хорош данный объектив кроме диапазона?
Что вас смущает, что ток не переменный? |
Цитата:
Эль-зумы конечно лучше, но на кропе это не так заметно как на фулл-фрейм. |
Народ....срочно нужен совет
Как я понял башмак остался прежним.....так вот вопрос....какая вспышка из бюджетных подойдет к нему(450D).....speed`ы не предлагать.....бюджет 5-7к рублей |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:21. |