IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нет звука(встроенного) на материнке (http://www.imho.ws/showthread.php?t=122100)

ZARASAI 01.08.2007 20:07

Нет звука(встроенного) на материнке

Привезли на фирму комп - готовая система с подключенным кассовым аппаратом и все это опломбировано. В автозагрузке одна программа для продажи топлива на заправке. В пуске все обрезано XP твикером. Только перезагрузка и смена пользователя. Юзер и Сервис с правами админа - запаролен. Биос запаролен. Диска к материнке нет. СП2. Уговорил Сервис создать еще пользователя - хоть музыку включать. Не ставится ни одна программа - только Рар. Видно запретил изменения в реестре. Уговорил - хотя бы акробат поставить. То, что запускалось портабл, после загрузки вообще не запускается. Поставил фолдер лок - не запускается и удалить не могу. Даже папки все поудалял и почистил реестр чистильщиком - "Перед установкой удалите уже установленную версию" - т.е. что-то в реестре осталось , а где искать не знаю. После изменений админом все ставится, но старое удалить-почистить не могу. Ставил Фаст Стоун Вьюер - даже не запускается.

Вопрос: нет звука на колонках - звук встроенный в материнку. Знакомый сказал, что варианта 2 : Отключено в Биосе и нет драйверов(отдельных аудио драйверов к материнке). Биос запаролен - три дня клацал - не знаю что нажал, но вошел один раз (пароля так и не знаю). Включил звук в Биос. При загрузке обнаружено новое оборудование - аудиоконтроллер- для установки нужны драйвера. Поиск по жестаку ничего не дает. Диска к материнке из другого города не привезли - это уже окончательно. Данные о материнке: 775 i65 G

о Биос А_M_I 12000620
12/20/06

Проц - целерон сокет 748.

Где найти драйвера на звук? Ищу в поиске по сайту интель, и ами ничего не могу найти. Может я не то делаю? админ говорит, что пароль на биос - заводской , где это можно поискать(говорят есть универсальные пароли) - если он есть - то покупатель должен же знать пароль?

Вобщем первый вопрос - Звук. А второй не сбросить, а узнать пароль биос и пользователя админа. В биосе поставил загрузку 1. флэш. 2. сд-двд, 3. HDD :)

Breeze 01.08.2007 21:44

Преамбула: здесь
Цитата:

Сообщение от ZARASAI (Сообщение 1442470)
775 i65 G

и
Цитата:

целерон сокет 748
несопадение. Если мать AsRock 775i65G, то сокет775. И если материнка именно эта, то звук C-Media CMI9761A. Драйвера найти труда не составит.
Суть: с CD загружаем LiveCD и ч-з Эверест уточняем модель матплаты, аудиокодека и процессора. С помощью, допустим, ERD Commander (или аналогичной) сбрасываем все пароли (кроме биос, естессно:)) - на форуме есть тема, как обойти/сбросить пароль админа - и ставим чего душа желает. На вопрос где пароли - прикидываемся чайником, мол, питание пропадало, возможно всё и исчезло.
Предположение: а, может, дрова встанут и без сброса пароля...
Enjoy!

eap 03.08.2007 13:40

Это все конечно хорошо, но не приведут ли эти манипуляции к увольнению ZARASAI с бензоколонки? И не проще ли слушать музыку с плеера через колонки?

ZARASAI 03.08.2007 17:59

Дрова встали - а звука нет :(

siw.exe - Model 775i65G.
CPU Intel Celeron D
Cpu Socket Socket 478/LGA775 [CPUSocket]

System Slots 3 PCI, 1 AGP
Memory Summary
Location System board or motherboard
Maximum Capacity 4096 MBytes
Memory Slots 2
Error Correction None
Name Ģąńńčā ōčēč÷åńźīé ļąģ˙ņč
Use System memory

Продолжение завтра или в воскресенье...

Pyrkich 03.08.2007 21:34

Буду говорить конешна не по теме этой веточки, но вот именно из-за таких вот грамотеев-чудиков у случаются проблемы. Да, нафига вообще задумываться, для чего там все эти пароли... И не говорите мне, что дыры в ПО и слабограмотные админы мол способствуют взращиванию "талантов" и хакеров-самородков. Чушь. Вот они - самородки, задающие смешные вопросы, на которые даже Яндекс знает ответы. Сам никогда не админил, но мне понятен труд этих людей. И не понятно желание некоторых кул хацкеров, сделанных из надувных шариков, этот труд обоср.., пардон, обгадить... чтобы музыку послушать на рабочем месте! Купи себе плеер!!!
:lamer: :kill:
Или может дело в том, что там
Цитата:

готовая система с подключенным кассовым аппаратом и все это опломбировано
???
Может любитель музыки на самом деле вор? Или собирается им стать?
Цитата:

не приведут ли эти манипуляции к увольнению ZARASAI с бензоколонки?
:beer:

Ответ: приведут.

Да простят меня модеры

ZARASAI 06.08.2007 10:39

Как говорится, бог простит...
Люди, открывающие заправки, давно подумали о том, чтобы их деньги не воровали. И система учета топлива устроена так, что не зависит от компьютера и кассового аппарата. Она дублируется еще в нескольких местах.

Цитата:

Биос запаролен - три дня клацал - не знаю что нажал, но вошел один раз (пароля так и не знаю). Включил звук в Биос. При загрузке обнаружено новое оборудование - аудиоконтроллер- для установки нужны драйвера.
Кассовый комплекс покупался в другом городе - у производителя. Обслуживает представитель(другая фирма) в нашем городе, которая занимается обеспечением спец. оборудования на заправки и сервисным обслуживанием кассовых комплексов по договору - 40 баксов в месяц. Обязанности по договору: один раз в месяц приехать, протестировать кассовый комплекс с помощью установленной программки на работоспособность и очистить от пыли монитор и клавиатуру от пыли при помощи мягкой щеточки. (сам договор читал). :contract:
Т.к. заправка не одна, то есть с чем сравнивать - на остальных стоят подключенные колонки(звуковые). И парень,который должен проводить сервисное обслуживание(можете назвать его админом, а я назову его Сервис), не против. Но, т.к. заправка еще не введена в эксплуатацию, сервисное обслуживание не оплачено нашей фирмой. Ему, соответственно, нет понтов бесплатно ездить к нам. Общаемся в телефоном режиме. Т.к. не он устанавливал систему, а производитель из другого города , то он сам точно не знает,что за настройки в Биосе. По телефону не видно. Ехать - и так дел хватает. Поэтому я у него в роли просителя - пока не оплачен договор на сервис. Свои пароли он не скажет - это коню понятно.
С биосом я разобрался - просто оказывается enter надо 2 раза нажимать.
Действительно в Биосе звук был отключен. Там же написано, что пароля просто нет. Как сказал Сервис - заводской.
Цитата:

админ говорит, что пароль на биос - заводской , где это можно поискать(говорят есть универсальные пароли) - если он есть - то покупатель должен же знать пароль?
.

А то, что везде - версии после 4.5 универсальные пароли не поддерживают. Ни одна программа материнку не определяет. И Эверест пробовал. А поиск по цифрам 775 i65 G ничего не дает. Спасибо Breeze - подсказал, что AsRock . Поставил драйвера, а звука все равно нет.
Я получил разрешение Сервиса вскрыть пломбы. Да - материнка AsRock. Да - аудиоконтроллер C-Media CMI9761A. а звука нет все равно.

А плеер у меня есть. Т10. Все нормально.:fuckoff:

В общем кто про звук, а кто про обгадить.
Цитата:

конешна не по теме этой веточки
:imho:

dbdb 06.08.2007 11:47

А kb888111 стоит от мелкософта?

ZARASAI 06.08.2007 12:12

я если честно не знаю, что это. апдейт или драйвер? И где это можно посмотреть? У меня есть отчет siw.exe в .html

Breeze 06.08.2007 12:27

ZARASAI, сходи http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=51497
Сам не качал, так что под вашу ответственоость :).

Pyrkich 06.08.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от ZARASAI (Сообщение 1443976)
Как говорится, бог простит...

Это точно... Только вот так уж получилось, что автоматизация узлов учета нефти и нефтепродуктов - хлеб мой. И именно из-за очумелых ручек, лазающих там, где их не просят, не единожды огребал проблемы. Потому программеры (сервисники, админы) банят в винде доступ ко всему, что потенциально может привести к неконтролируемому раздолбайству. Не знаю, какие функции выполняет тот комп, о котором идет речь, в контексте заправки и кассового аппарата, но наши системы идут со звуком, т.к. мы делаем в том числе и звуковое оповещение о различных состояниях системы (положено по РД). А по поводу того, что "давно подумали о том, чтобы их деньги не воровали" - так это.. того.. вопрос спорный. Некий гипотетический чайник, поняв как работает система и получив пароли в свои очумелые ручки, вполне может изменить коэффициенты счетчиков. Скорее всего это безобразие долго не продлится, т.к. воровать по-мелкому никому не интересно, а по-крупному слишком заметно.
Так что, если плеер есть - че еще надо? :мир:
Ну если уж так сервисник тебе доверяет, то чего тебе стоит дрова поставить для звука?
Кстати, софт не запускается возможно по той причине, что в политиках это запрещено.

ZARASAI 06.08.2007 14:05

Breeze, видел эту ссылку в поиске, но посмотрел на дату сообщения и дальше не пошел. Попробую. Уже где-то вычитал, что надо предварительно старую версию драйвера удалить. А где его найти в системе и как удалить? Спасибо за ссылку. Скачал. Но сначала хочется сравнить версии.
На офф.сайте: Код статьи : 888111
Последнее изменение : : 22 декабря 2006 г.
Редакция : 5.1

у скачанного файла kb888111xpsp2.exe - версия 6.1.22.0 Такое может быть?

Pyrkich,
Цитата:

узлов учета нефти и нефтепродуктов
заправка метановая

Цитата:

наши системы идут со звуком, т.к. мы делаем в том числе и звуковое оповещение о различных состояниях системы (положено по РД).
Мы - это кто?

Коэффициенты идут в разделе метрология. Под паролем. Но это уже в самой программе продажи газа. К которой оператор имеет доступ, хотя бы как оператор.
Цитата:

Поставил драйвера, а звука все равно нет.
а где в политиках это посмотреть? Позавчера просмотрел вроде все. Ничего подобного не заметил.
Есть три пользователя: Сервис- полные права, Оператор - только одна программа в автозагрузке. Operator - вроде админ, но думаю где-то все-таки ограничено.
В политиках нашел только Загрузка и выгрузка драйверов устройств : только администраторы. Есть подозрение, что у Оператора, который грузится по умолчанию и сразу запускает рабочую программу, просто не дает этим драйверам загрузиться. А потом, при переключении пользователей уже поздно. Поменял политику - добавил Оператора, но ничего не изменилось. Переустановил драйвера . не помогает.
Может еще какая политика нужна?

Надо еще видео со звуком.

А насчет воровать - при монтаже оборудования монтажники-наладчики сами предлагают (за деньги конечно) смонтировать в незаметном месте ,скажем так, дополнительный вентиль или прк - назовите как хотите. И контролировать надо не только в оборудовании. Потому что монтажники, которые занимаются монтажами по 20-25 лет, на этом съели собаку. Плюс постоянные ремонты и профилактика - читай обмен опытом. Они этот газ из любого места вынут.

добавлено через 17 минут
При запуске С-медиа play 3D Demo - Can`t find suitable sound device to playback.

активных устройств-микшеров не обнаружено. Для установки...

в оборудовании показывает C-Media CMI9761A audio device

Pyrkich 06.08.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от ZARASAI (Сообщение 1444081)
заправка метановая

И газовые узлы тоже окучиваем. Там даже все намного спокойней (с точки зрения однозначности требований к соблюдению различных нормативных документов).

Цитата:

Мы - это кто?

А вот этого не надо! Не скажу!
Цитата:

А насчет воровать

Согласен, но это только на заправках такой беспПЕРдел. Причин - куча, обсуждать их здесь - не хочу. А по поводу наладчиков, которые "могут смонтировать в незаметном месте" - и что, смонтировали? А ты их спросил, много ли они смонтировали таких вентилей? Это так... мелочь, хулиганство, не более. Ну да ладно. Если интересно (вдруг) - в ПМ.

По поводу политик:
набери в командной строке (пуск -> выпонить...) gpedit.msc
Много чего интересного можеьт быть в:
Конфигурация компьютера -> конфигурация Windows -> параметры безопасности -> политики ограниченного использования программ

p.s. я возьму на себя такую смелость посоветовать тебе почитать чего-нибудь общепознавательное про винду, потому как ставить драйвер (и находить его в нете) - задача в общем-то простая.
Удачи!

ZARASAI 06.08.2007 20:09

Политики ограниченного использования программ не определены.

Pyrkich 06.08.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от ZARASAI (Сообщение 1444213)
Политики ограниченного использования программ не определены

Ту тогда в данном случае лично я предпочел бы посмотреть на проблему вживую, потому как все дальнейшее будет "секс по телефону". Может все-таки сервисника лучше уломать чтоб глянул?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.