![]() |
Подключение Seagate (7200.10, SATA II) 500 Гб
Всем привет!
Купил HDD Seagate (SATA II, 7200.10) 500 Гб для увеличения дискового пространства . Думал, что SATA II потом уйдет на другую платформу, когда сделаю апгрейд. IDE не было в том месте где покупал. Это так сказать - оправдание . Купил контроллер Espada (VIA VT6421, 2 SATA I + IDE Ultra DMA 133) + плюс к нему дали бесплатно шнурки . Но, вот не задача. Я никак не могу его подключить. Диск Seagate имеет совместимость с SATA I, джампер поставил в режим этой совместимости. Контроллер поддерживает режим 48-bit LBA, для подключения дисков емкостью свыше 137 Гб. Поставил драйвер с диска из комплекта контроллера. Появилось новое устройство: SCSI и RAID Controller-->VIA VT6421 RAID Controller. А дальше захожу в управление дисками и не вижу его. Что еще надо этой железке . P. S. Система: AMD Athlon 3200+, nForce 2 Ultra 400. WinXP SP2. |
Narut81, у таких контроллеров бывает свой БИОС где возможно нужно что то настроить.
Погляди не появляется ли при загрузке предложений нажать какую либо кнопку для того чтоб зайти в настройки контроллера. |
У купил и подключил точно такой же винт как у тебя, только он у меня на 750 ГБ + старый WD на 250 ГБ. У меня никаких проблемм не возникло.Возможно тебе нужно обновление BIOS материнки. Моя материнка: ASUS P5B Deluxe.
|
Цитата:
Цитата:
|
Narut81, А драйвера на контроллер Espada установлены....? :confused:
|
Обычно призагрузке компа, после загрузки BIOS мат.платы, грузится BIOS конроллера. Посмотри чтоб там определялся новый диск, проинсталируй в системе его дрова. Потом создай новый раздел и форматни! В принцепе все. Если не определяется, то проблема самого контроллера, или не сопостовимост с этим типом дисков. Еще раз проверьджампер диске, стоит ли в правельной позиции.
|
Narut81, в биос контроллера можно войти нажав клавишу TAB, но только в том случае, если контроллер увидит диск. Если он его видит, то во время загрузки компа появится соответствующая информационная надпись (что-то вроде "нажмите TAB..."). Вообще контроллеры на базе VT6421 очень забавная весч - они страдают хронической несовместимостью со многими системными платами, ингода даже с платами на базе чипсетов VIA.
Если исправен сам винт (проверь это отдельно где-нибудь), то значит тебе просто не повезло - контроллер не совместим с твоей мат. платой. При этом вполне возможно , что он будет работать с другой матерью и тем же винтом, что осложняет задачу возврата продавцу. Вот такая засада - подробности почитай тут: _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:89954 |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:39. |