IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Ультиматум Борна / Bourne Ultimatum (2007) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=122229)

antip 06.08.2007 12:22

Ультиматум Борна / Bourne Ultimatum (2007)

http://kinomania.ru/movies/b/bourne_.../posters/6.jpg

Страна: США
Год: 2007
Режиссер: Пол Гринграсс
В ролях: Мэтт Деймон, Пэдди Консидин, Эдгар Рамирес, Джулия Стайлз, Дэвид Стретхерн, Джоан Аллен, Скотт Эдкинс, Дэн Фреденбург и др.
Сценарий: Джордж Нолфи, Пол Аттанасио, Роберт Ладлам, Том Стоппард, Тони Гилрой
Сайт: http://www.thebourneultimatum.com/
Мировая премьера: 03 августа 2007
Премьера в России: 23 августа 2007

очень хочется посмотреть это кино. первые два борна очень понравились. не понятно только почему премьера в россии с опозданием в двадцать дней будет.

tashika 13.08.2007 12:30

Говорят, фильм стартанул сильно успешнее предыдущих двух серий. Первая мне показалась вялой. Вторая - супер! Третью с нетерпением жду. По-моему, "Борн" - самый реалистичный боевик за всю историю.

asl 16.08.2007 00:38

фильм канешна не диалоговый... но офигенный non-stop action! операторская работа просто не поддается описаню. must go

plit 28.08.2007 15:01

Согласен с asl, такой фильм стоит посмотреть в кинотеатре, особенно любителям экшн фильмов, отдыха практически нет, каждые 5 минут что-то происходит. Понравилось перебежка по крышам, да и гонки были реалистичными.

Оценка: 8/10

Wand 28.08.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от plit (Сообщение 1452245)
да и гонки были реалистичными.

да какой там реализм.... я вот смотрел и обалдевал - сколько машин в этих гонках бьется - и НИ У ОДНОЙ не срабатывали подушки безопасности... думал вначале что может машины старый и т.п... Но после того как размолотили Туарег - опять же подушки не выстрелили - стал присматриваться.... и собственно - ни одной подушки не увидел :-)

А вообще фильм мне понравился, посмотрел на одном дыхании и был очень доволен

ZluKa 08.09.2007 13:44

Ради последнего поста не обломался скачал фильм и посмотрел как же там обстоят дела с подушками ))) Действительно не работают. Ну это ладно. А так присоединюсь ко всем мнениям выше описанным.
Очередной непрерывный экшен в стиле Агент 007 и сие подобным. Как бы там нибыло 2 часа положиельных эмоций и вообщем то не зря потраченного времени, проведенного в приятном отдыхе +) Так что моно скачивать, ходить в кинотеатры. А я пошел дальше чтонить скачивать пока выходные позволяют) :beer:

AlgualKi 12.09.2007 12:54

Первый мне понравился. Реалистично сделали. ВТорой просел, а вот третий - хорошо.

bloom 12.09.2007 13:51

Отличный фильм, реализма достаточно, по-моему, самый реальный из всех боевиков последнего времени. Особенно радует камера во время поединков, все реалистично, как бы сам участвуешь в драке... :claps: Рекомендую всем к просмотру! Непобедимый Борн впечатляет. :yees:

korotetsky 16.09.2007 15:19

кино как кино. и смотрится после предыдущих частей очень даже. короче для любителей жанра.

крепкий такой экшн, в самую пору для кинотеатра. напряг только один момент - места в широком глубоковатом зале в кинотеатре по незнанию близко к первым рядам взяли - подустал башкой крутить в попытках ничего не пропустить )) ничаво так фильм :yees:

и еще одно как-то из головы не выходит. на последнего бонда как-то между строк смахивает имхо.. :idontnow:

Thomas Finch 20.09.2007 03:17

Как говорил третьестепенный персонаж одного советского боевика: "Туда эхали - за ными гналис! Обратно эдут - за ными гоняца! Какая интэрэсная у людей жизнь!!" ; ) Но сделано убедительно - разок посмотреть стОит.

Esh 20.09.2007 04:23

Отлимчный фильм! Мне кажеться он побил преведущие части фильма. Отличная игра Мэта кроет все нестоковици фильма и легкое напоминание о бонде. Хотя оба фильма про шпионов так что сходства не ка кне обойти.

nsao 20.09.2007 16:31

Фильм отличный, оправдал ожидания, очень понравился)) читая пост про подушки, сразу вспомнил шикарный момент, как ремни безопасности спасают жизнь. В последние секунды погони Борна и спеца, Борн предвидя столкновение, помимо своего ремня, обхватил еще и пассажирский и тем самым остался цел и невредим, а спецу было больно :biggrin:

Garri 02.10.2007 11:08

Все три книги Лэдлэма :contract: про Борна хороши, потому и фильмы смотрятся, несмотря на присутствие Мэтта Деймона в главной роли. Хотя..., его физиономия вполне подходит :yees: для чела, вечно копающегося в своих утраченных воспоминаниях.
...И еще оператор третьего фильма конечно замотал :ржать: То ли Деймон "под камеру" неправдоподобно дерется, то ли это "ноу-хау" съемочной группы, но постоянная дерготня на экране не позволяла воочию убедиться в превосходстве Борна. А жаль, в целом фильм неплох.

blink 05.10.2007 13:10

Неплохие трюки, смотрится неплохо.
Но в самом фильме много нелогичного, из-за этого портится впечатление.
Например то что из соседнего здания видно что творится в "засекреченом до немогу ЦРУ" :) А так же что все уехали и не оставили в оффисе охраны :)
Шиза вобщем, хотя паркур ничего такой был у арабов :)

chameleon911 05.10.2007 16:46

У меня получилось, что я в два вечера подряд посмотрел Ультиматум и Стрелка (2007 года). Так вот Стрелок мне понравился намного больше почему-то, хотя в чем-то фильмы похожи.

Йохансон 15.10.2007 11:03

Если первый был весьма логичным и динамичным, второй невнятным, то третья часть непонятная. Ну не понял я (хотя вроде не дурак) кто, кого и зачем? Вроде действие идет, все гоняются друг за другом, но ИМХО ради того, чтобы просто погоняться. Сюжетная линия вроде прописана, но все нелогично. Все хотят подставить бедного Борна, насолил он всем и вся. Вот и травят его, траят, а он проникает с легкостью в ЦРУ, крадет документы и так же с легкостью выходит, обводит всех вокруг пальца... Вспомните, как все было в первой части!
Могу отчасти списать непонятки на недостатки перевода. Еще очень не понравилась постоянно дергающаяся камера. Ну а про ляпы вроде подушек безопасности уже сказали выше.
В целом могу сказать, что "на троечку".

nalapapam 18.10.2007 18:49

Добавил опрос. Голосуя, вы помогаете другим. :yees:

V0land 29.10.2007 18:09

Йохансон™,
хотел написать абсолютно тож самое. особенно меня убила прыгающая камера - руки оператору оторвать.

ну а так - когда совсем нечего делать, можно и посмотреть это кино. даже в кинтотеатре )

Йохансон 01.11.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от V0land (Сообщение 1477398)
ну а так - когда совсем нечего делать, можно и посмотреть это кино. даже в кинтотеатре

Ну для меня этот фильм на один раз. Первую часть смотрел уже несколько раз, и всегда с удовольствием.

А на кинотеатр денег жалко ради этого. Искренне порадовался, что взял DVD у друга, а не покупал.

Stepa™ 05.11.2007 01:08

Помойму, Борн один из лучших фильмов с продолжением, и вторая, и третья части ничем не хуже первой, как это зачастую бывает...

V0land 05.11.2007 13:27

Йохансон™,
ну хз :) может, у меня такое впечатление, т.к. до этого болел всю неделю - вот и был рад выбраться )))))
да, и после чудного фильма Sunshine, выйдя с просмотра которого, хотелось потребовать свои кровные обратно, Борн не так уж ужасно и смотрится ;)) но на 1 раз, согласен.

inviner 06.11.2007 16:32

мне фильм понравился :beer: думаю еще разок глянуть :) моё имхо "Классный Боевик на просмотре не уснешь" :)

Alrt 08.11.2007 22:01

Одноразовое кинцо. Ни о каком реализме речи быть не может, я ржал когда он в окно ЦРУшникам подглядывал, а потом вошел что надо взял и ушел спокойно, напрашивается вывод в ЦРУ одни лохи :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.