IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Запускать компьютер как будильник (http://www.imho.ws/showthread.php?t=122296)

AndreySerg 08.08.2007 10:50

Запускать компьютер как будильник

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Купил материнку ASUS P5B-V.Версия BIOS 0501.На диске есть утилита Music Alarm v1.00.08,которая якобы позволяет запускать компьютер как будильник в определенное время.При этом если стоит музыкальный диск в CD-ROMе,то он проигрываться должен.Может я что-то в BIOSe не донастраивал или этот режим с XP не работает?Спасибо.

Pyrkich 08.08.2007 11:55

А проблема-то в чем?

JackKetch 08.08.2007 12:28

В XP данный режим работает 100%... просто - походу дела ты что-то не так делаешь... Почитай мануал получше

Pyrkich 08.08.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от JackKetch (Сообщение 1444756)
В XP данный режим работает 100%

К XP это вообще имеет очень посредственное отношение - только в части конфигурирования того самого будильника. Music Alarm - это функция, зашитая, можно сказать, в биос.

AndreySerg 09.08.2007 09:12

Проблема состоит в том, что происходит запуск компьютера и когда доходит до вывода надписи Windows XP происходит два длинных писка и компьютер выключается.

Pyrkich 09.08.2007 12:53

AndreySerg, и эта проблема возникла после установки утилиты Music Alarm? Вы подробнее проблему опишите пожалуйста - что было сделано до появления проблемы?
А если в биосе вручную вырубить этот Music Alarm, то проблема не исчезает? Насчет двух длинных писков - это может быть проблема с памятю или это проблема перегрева чего-либо (подозрительно, что комп выключается), или, возможно, видеокарта.
Нужна более подробная информация о системе.
Вообще загляните на сайт asus.com в раздел Support. Для вашей мат.платы последняя версия биос 1102.

AndreySerg 09.08.2007 14:22

Проблема возникает только когда я хочу запустить компьютер как будильник(благодаря Alarm),а так вообще компьютер загружается нормально(никаких конфликтов не возникает).Он пищит и выключается только если начинает загружатся по времени заданному в Alarm.Попищит и выключается, потом как обычно кнопкой запускаю и загрузка идет нормально.Просто описания на материнку и BIOS на диске нет.Есть только как настроить Raid и все.А книжка на материнку на многих языках и занимает 10стр,поэтому сами понимаете ничего стоящего там нет.А интернет у меня только на работе и такой,что страница загружается 30 минут.Поэтому это затрудняет общение на форуме.Pyrkich,спасибо, что поддерживаете со мной беседу.

Pyrkich 09.08.2007 21:18

AndreySerg, понятно. Тогда, что называется, сам бог велел обновить биос. Кстати, на сайте асус есть и мануал и вообще все, что может вам понадобится по материнке. Поэтому ищите нормальный инет, качайте прошиву (а заодно и прошивальщик, под винду который), обновляйте биос и обрящете.

AndreySerg 10.08.2007 08:35

Pyrkich,спасибо большое за помощь.Буду пробовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.