![]() |
Проблема с записью DVD дисков
Проблема следующая: после записи DVD (никаких ошибок не выдает и без проблем проходит verification) - диски не читаются, но только на моем компе: винда сообщает что "Disc is not formatted".
В принципе информация достается с помощью "Isobuster", но мне этого не достаточно. Началось это пару недель назад, все диски записаные до этого читаются нормально. Система: Win XP SP1 Дисковод: NEC DVD-RW 3550A Пробовал менять дрова, использовал Неро 6 и Неро 7 - результат тот же. Переставил этот дисковод на другой комп - все работает.. В чем проблема? Кажись что-то с Виндой? :idontnow: |
Цитата:
И с какими дисками проблема-то? В смысле, пишешь в CDFS или в UDF? Есть ли еше какой-нить софт, ставящий свои виртуалные устройства типа алкоголя, вируал сд или аналогичный? |
Можно еще прошивочку райтера обновить попробовать...
|
Mg0,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
lyolik1, Цитата:
п.с. забекапил свои данные на другом компе с другим DVD-RW. Там все работает - у меня опять не читает. Кстати, оказалось что старые rewritable CD тоже не читаются. |
Прошивки можно взять на http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NEC-ND-3550A/.
И еще вот интересная статья про то как превратить 3550 в 4551. В ней же инструкция по перепрошивке привода. http://people.overclockers.ru/dark582/record1 Есть и на английском http://nechack.host.sk/ |
Цитата:
Имхо, превращать 3550 в 4551 пока не стоит: перед получением новых глюков сперва надо разобраться со старыми. А вот родную прошивку обновить можно, это вполне реальные шансы. |
Поменял прошивку, потер алкоголь - результат прежний ... :(
Еще идеи есть? Сейчас хочу проверить какой-нибудь еще DVD-RW дисковод на моем компе - у меня таки подозрения что эта винда глючит ... |
Попробуй снести все виртуальные приводы, снести все NERO, в диспетчере устройств удалить привод и перезагрузиться.
Попробуй почитать диски. И еще посмотри в диспетчере задач на всякие scsi устройства. Виртуальные приводы обычно из туда добавляют. Тоже удалить попробуй. Еще можно посмотреть в сторону отключения функции записи дисков в XP. |
Раз тут пошла речь о дисках DVD то есть такой вопрос.
Почему-то все диски DVDRW, у меня компьютер видит как DVD и не хочет ничего на них записывать и стирать. Стоит Nero 6, Win xp home sp2, nero incd. Причем не важно какой резак проблема таже самая.Как с этим бороться?:молись: |
dim777, удали Alcohol120%...
|
Уже давно удален, но все тоже самое.
Может Алокоголь где-то наследил? |
Было у меня похожее на ноутбуке ... выдавало что диск емпти и даже писалось по несколько раз на разовые болванки :biggrin: (есно диск не читался) ... короче решилось использованием утилиты от roxio, которая что-то где-то подчистила :) давно это было, точнее не скажу, гугл знает :cool:
|
Цитата:
Можно попробовать поставить его обратно и снять галочку "Игнорировать тип носителя" (Настройки->Общие->Эмуляция). |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
biG,
Поставил новый дисковод - все работает, так что скорее всего проблема была в старом NEC (забил я на него - лежит в сторонке :) ) |
nec.... у меня на работе toshiba, пишет CD-R, CD-RW а DWD пишет только RW, R портит пачками, пробовал обновить версию прошивки - результат тот же, похоже тоже сдох привод...
|
у меня этот привод вообще отказывался работать с любыми версиями Nero(5,6,7) Я перепрошил его на 4551а и всё работает без нареканий
|
Цитата:
Совершенно верно. Последние версии алканавта ставят в систему драйвер SPTD (SCSI Pass Through Direct), который остается в системе и после сноса алкаша. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:47. |