IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблема с записью DVD дисков (http://www.imho.ws/showthread.php?t=122544)

sibir5r 14.08.2007 19:24

Проблема с записью DVD дисков

Проблема следующая: после записи DVD (никаких ошибок не выдает и без проблем проходит verification) - диски не читаются, но только на моем компе: винда сообщает что "Disc is not formatted".
В принципе информация достается с помощью "Isobuster", но мне этого не достаточно.
Началось это пару недель назад, все диски записаные до этого читаются нормально.

Система: Win XP SP1
Дисковод: NEC DVD-RW 3550A

Пробовал менять дрова, использовал Неро 6 и Неро 7 - результат тот же.
Переставил этот дисковод на другой комп - все работает..

В чем проблема? Кажись что-то с Виндой? :idontnow:

Mg0 17.08.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от sibir5r (Сообщение 1447079)
Пробовал менять дрова,

Что на что?

И с какими дисками проблема-то?
В смысле, пишешь в CDFS или в UDF?

Есть ли еше какой-нить софт, ставящий свои виртуалные устройства типа алкоголя, вируал сд или аналогичный?

lyolik1 18.08.2007 17:55

Можно еще прошивочку райтера обновить попробовать...

sibir5r 18.08.2007 19:39

Mg0,
Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1448052)
Что на что?

Сейчас стоит драйвер 5.1.2535.0 (последний), какой стоял до этого не помню

Цитата:

И с какими дисками проблема-то?
В смысле, пишешь в CDFS или в UDF?

Записываю на обыкновенные DVD диски, пишу "Data DVD", думаю в UDF (а как это можно узнать?)

Цитата:

Есть ли еше какой-нить софт, ставящий свои виртуалные устройства типа алкоголя, вируал сд или аналогичный?

Да, есть алкоголь - сначала тоже на него грешил, но даже убрав виртуальный диск проблема осталась (на другом компе куда переставлял дисковод, кстати алкоголь тоже был - и все работало)

lyolik1,
Цитата:

Сообщение от lyolik1 (Сообщение 1448506)
Можно еще прошивочку райтера обновить попробовать...

Подскажи как?

п.с. забекапил свои данные на другом компе с другим DVD-RW. Там все работает - у меня опять не читает. Кстати, оказалось что старые rewritable CD тоже не читаются.

qazazel 19.08.2007 01:28

Прошивки можно взять на http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NEC-ND-3550A/.
И еще вот интересная статья про то как превратить 3550 в 4551. В ней же инструкция по перепрошивке привода. http://people.overclockers.ru/dark582/record1
Есть и на английском http://nechack.host.sk/

Fermata 19.08.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от sibir5r (Сообщение 1448528)
но даже убрав виртуальный диск проблема осталась

Надо не просто убрать виртуальный диск, а полностью удалить саму программу. А то ведь она при инсталляции могла установить в систему свой хитрый драйвер, который теперь глючит.
Имхо, превращать 3550 в 4551 пока не стоит: перед получением новых глюков сперва надо разобраться со старыми. А вот родную прошивку обновить можно, это вполне реальные шансы.

sibir5r 20.08.2007 17:46

Поменял прошивку, потер алкоголь - результат прежний ... :(

Еще идеи есть?

Сейчас хочу проверить какой-нибудь еще DVD-RW дисковод на моем компе - у меня таки подозрения что эта винда глючит ...

antd2000 22.08.2007 15:19

Попробуй снести все виртуальные приводы, снести все NERO, в диспетчере устройств удалить привод и перезагрузиться.
Попробуй почитать диски.
И еще посмотри в диспетчере задач на всякие scsi устройства. Виртуальные приводы обычно из туда добавляют. Тоже удалить попробуй.
Еще можно посмотреть в сторону отключения функции записи дисков в XP.

dim777 05.09.2007 13:00

Раз тут пошла речь о дисках DVD то есть такой вопрос.
Почему-то все диски DVDRW, у меня компьютер видит как
DVD и не хочет ничего на них записывать и стирать. Стоит Nero 6, Win xp home sp2, nero incd. Причем не важно какой резак проблема таже самая.Как с этим бороться?:молись:

Borland 05.09.2007 13:08

dim777, удали Alcohol120%...

dim777 05.09.2007 13:48

Уже давно удален, но все тоже самое.
Может Алокоголь где-то наследил?

berz 05.09.2007 14:04

Было у меня похожее на ноутбуке ... выдавало что диск емпти и даже писалось по несколько раз на разовые болванки :biggrin: (есно диск не читался) ... короче решилось использованием утилиты от roxio, которая что-то где-то подчистила :) давно это было, точнее не скажу, гугл знает :cool:

Borland 05.09.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от dim777 (Сообщение 1454894)
Может Алокоголь где-то наследил?

Скорее всего, раз проблема возникает на любых резаках...
Можно попробовать поставить его обратно и снять галочку "Игнорировать тип носителя" (Настройки->Общие->Эмуляция).

biG 08.09.2007 21:11

Цитата:

Проблема следующая: после записи DVD (никаких ошибок не выдает и без проблем проходит verification) - диски не читаются, но только на моем компе: винда сообщает что "Disc is not formatted".
В принципе информация достается с помощью "Isobuster", но мне этого не достаточно.
Началось это пару недель назад, все диски записаные до этого читаются нормально.

В чем проблема? Кажись что-то с Виндой?

снеси все проги для работы с CD/DVD, снеси все CD/DVD приводы, почисти реестр двумя/тремя прогами (RegOrganizer 3.x, SystemMechanic 5.x...) перезагрузи комп, дай винде поставить родные драйвера (свои) - должно заработать...

добавлено через 2 минуты
Цитата:

В чем проблема? Кажись что-то с Виндой?

снеси все проги для работы с CD/DVD, снеси все CD/DVD приводы, почисти реестр двумя/тремя прогами (RegOrganizer 3.x, SystemMechanic 5.x...) перезагрузи комп, дай винде поставить родные драйвера (свои), поставь Nero 6.xx, запиши диск на минимальной скорости - должно заработать...

sibir5r 10.09.2007 02:54

biG,
Поставил новый дисковод - все работает, так что скорее всего проблема была в старом NEC (забил я на него - лежит в сторонке :) )

T_A_V 11.09.2007 14:57

nec.... у меня на работе toshiba, пишет CD-R, CD-RW а DWD пишет только RW, R портит пачками, пробовал обновить версию прошивки - результат тот же, похоже тоже сдох привод...

Zoomnik 14.09.2007 19:46

у меня этот привод вообще отказывался работать с любыми версиями Nero(5,6,7) Я перепрошил его на 4551а и всё работает без нареканий

dM0d 15.09.2007 05:11

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1448816)
Надо не просто убрать виртуальный диск, а полностью удалить саму программу. А то ведь она при инсталляции могла установить в систему свой хитрый драйвер, который теперь глючит.

Совершенно верно. Последние версии алканавта ставят в систему драйвер SPTD (SCSI Pass Through Direct), который остается в системе и после сноса алкаша.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:47.