![]() |
Пропадает пинг в локальной сети
Всем привет.
В общем бьюсь над проблемой уже месяц, ничего не могу понять. Руководство смотрит уже на меня криво. Есть локальная сеть из 8-ми хостов и одного сервера (обычный хост плюс winroute и плюс ADSL). Есть бухгалтерия из трех компов. Изначально интернета в офисе не было и сеть работала на ура. После того как подключили инет, установили на сервер винроут начались проблемы. А именно: начинаю пинговать один бухгалтерский комп с разных компьютеров....пинг идет нормально, потом спустя минуту, две, иногда три пишет, что превышен интервал ожидания запроса. И это одновременно на двух пингующих машинах, потом спустя секунд 20 пинг снова идет, опять же одновременно на двух пингующих машинах. Грешил на кабель. Проверяю тестером - все идеально. Подключаю эту бухгалтерскую машину через другой кабель - то же самое. Далее пингую всех трех бухгалтеров одновременно с двух компов: все три пинга начинают идти нормально, но по истечении какого-то времени периодически вываливается пинг то на одном компе, то на втором. На третем процент потерь равен нулю. Беру второй свитч, несу его в бухгалтерию, отключаю все компы от общей сети и подключаю бухгалтерию в отдельный свитч, получилась маленькая сетка из трех компов в пределах одной комнаты. Пингую. Ни один пакет потерян не был. Далее беру, подключаю этот маленький свитч к основному свитчу. Пингую. Начало пинга нормально, а потом как и раньше то есть, то нету. Это только с двумя компами из бухгалтерии. Менял сетевую карту. Висит свитч д-линковский, плюс сетевуха д-линковская. Свитч тоже менял. Кабеля переобжимал. arp - a в порядке, совпадений нет. Вирусов нет, после проверки антивирусом, снес нафиг антивирусы. Система в порядке. Все переустановил. Уже ничего не приходит в голову. Система тут не причем, так как до подключения интернета и до установки винроута все было нормально. Пока пишу тему, в голове появляются сомнения по-поводу моего сервака с винроутом....поеду сегодня и отключу этот сервер и посмотрю, что будет. Подскажите пожалуйста, может у кого была такая проблема. :молись: |
У тебя случаем двух или более хостов с одним адресом нет в сети?
|
Цитата:
|
Не понял я, при чем тут разграничение выхода в инет.
У тебя адреса статические или динамические? На винроуте НАТ есть? Сам его интерфейс, смотрящий в локалку, за НАТом или нет? |
Похоже кто-то гадит в сеть - либо броадкаст, либо еще какие шторма.
Если свитч умеет писать логи - надо на них глянуть. И/или в момент проведения экспериментов с пингами запусти на паре хостов снифер, допустим ethereal - посмотри что еще летает и куда. |
2Mg0:
Адреса статические. На сервере есть один интерфейс, который смотрит в локалку и подключение к интернету через адсл-модем. НАТ включен. 2V0Vka: Да я и сам думал, мож колизии какие-нибудь, но я даже не знаю как их вычислить.... |
To matlex
Значит так - давайка нам по-больше информации: 1. Топология сети. Я так понял все бегает через один свитч D-Link (модель??). Его ты менял? Проблема осталась? 2. Домен есть? Что за ОС на сервере? ipconfig /all в студию, с сервера! 3. Какие машины в бухгалтерии вылетают конкретные или всегда по-разному? ipconfig /all всех машин из бухгалтерии!!! 4. Сетевухи на бухгалтерских компах встроенные??? На сервере я так понял ты менял??? 5. Как вылет ping'a сказывается на работе бухгалтерских компов - вылетает только интернет или вся сеть или свой вариант???? Вообщем пока все!!!! Ждем ответов!!!! With Best Regards Brainiacs |
matlex - собери снифером дамп в файл, да выложи - посмотрим.
|
to Brainiacs:
1) Звезда. Все хосты подключаются в один свитч. Модель D-Link DES1024-D Проблема началась, когда стоял другой, 8-ми портовый Surecom-овский кажется свитч. Когда начались проблемы, сразу повешал новый D-Link. 2)Нет, домена нету, как и контроллера домена. На сервере стоит Windows XP Pro SP2 Rus ipconfig/all с Сервера вот: Код:
Настройка протокола IP для WindowsДалее, IPConfig/all: Компьютер №1 Код:
Настройка протокола IP для WindowsКод:
Настройка протокола IP для WindowsКод:
Настройка IP для Windows 98Менял сетевуху на бухгалтерском компьютере №1, была встроенная, теперь PCI-ный D-Link (за эту карточку уверен). На компьютере №2 - встроенная. На компьютере №3 - PCI-ная, не родная. 5) Вылет пинга сказывается на работе той проги, без которой они жить не могут. А так, если просто работать по сетке, серфить интернет, то вообще не заметно, что есть проблемы с сеткой. Видимо сама технология протокола TCP/IP позволяет работать с такой сетью, повторно посылая запросы на не полученные пакеты. Далее, мое наблюдение. Взял старый 8-ми портовый свитч, подключил к нему три бухгалтерских компьютера, результат - пингов не пропущено ни одного, программа работает в течение 15 минут без сбоев. Как только этот свитч подключаю к общей сети, к D-Linkовскому свитчу, где есть сервер плюс все остальные машины, пинги сразу слетают, прога отказывается работать. Вот. :idontnow: |
Вложений: 2
Выкладываю 3 файла-дампа проги Ethreal.
В первом файле, в начале ничего не пинговал. Потом стал пинговать. Были ответы. Во втором файле уже захвачены пинги, где был "превышен интервал ожидания для запроса". Третий файл - захват пакетов на компьютере №1, который сначала отвечал на пиги с сервера, а потом замолчал. |
To matlex
Мда...ну давай тогда, если после установки Winrout'a все началось, настройки, правила посмотрим его!!! Еще попробуй у "Компьютера №1" убрать DNS и Gateway, посмотри как будет работать! Рабочая группа у тебя, у всех одна??? Встроенные Firewall'ы отключи на сервере (где инет) и на компьютерах №1 и №2!!! With Best Regards Brainiacs |
Цитата:
Рабочая группа одна. Встроенный Firewall отключается при установке винроута. После его удаления, службу я не запускал. На остальных компах естественно отключены эти встроенные Firewall'ы. Блин. Что еще может быть то? |
В общем я выяснил, что проблема эта возникает из-за адсл-модема. А точнее это у мня адсл-модем+роутер. Покопался в настройках, толком ничего не нашел, что могло бы мешать. Перепрошил. В данный момент тестирую. Надеюсь, что проблема решится.:молись:
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Проблему пофиксил перепрошивкой адсл-модема. :beer:
Модем-роутер TP-Link, модель TD-W8910G. www.tp-link.com Скачал с сайта последнюю прошивку для этого модема и перепрошил. Сам модем подключался к свитчу в общую сеть. И каким-то образом влиял на работоспособность сети. Напоминаю, что проблема с сеткой была обнаружена ТОЛЬКО из-за неработоспособности бухгалтерской программы "ТСВ-Бухгалтерия", установленной на ОС WinXP Pro Rus SP2 Всем удачи! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |