![]() |
Проблема с подключением внешнего устройства к LPT
После установки WinXP SP2 (будь проклят зтот день) перестал работать LPT порт. К LPT порту подключено внешнее устройство (фирменный блок управления шаговыми двигателями) , который прекрасно работал с SP1.
Соображения??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, ЛПТ не пашет вообще (даже с принтером?). Ну, СП2 действительно иногда работает с одним, и не работает с другим,как и сп1. Я почти уверен, что если скачать ВСЕ обновления к винде (тупо апдейтнуть винду с офф-сайта) наверняка заработает. Как читал на одном умном форуме, у винды уже 5 сервис паков, которые не выпускаются отдельно, а существуют только в этих вот обновлениях. Помню там были огромные списки неподдерживаемых мат. плат, устройств и т.д. аппаратных дыр с разными устройствами. |
Цитата:
|
т.к. ХР не дает напрямую "общаться" с портами, а только через API, то попробуй заюзать UserPort ... это типа мини-драйвер, позволяющий "открывать" COM и LPT порты для прямого общения с прогой .....
|
bertran, да, с терминологией я протупил, а со смыслом - не полностью
|
nonius
Я бы начал с того, что поиграл бы параметрами LPT в биосе и ОСи. IRQ или не-IRQ мода, ЕРР или ЕСР, в общем, надо подобрать режим, наиболее подходящий для проги управления твоей экзотикой. Ессно, настройки в ОСи и в БИОСе должны совпадать. |
Автор исчез, наши советы, видимо, так и останутся неоценёнными...:idontnow:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:18. |