IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   А как вы относитесь к пиву?.. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=123124)

Breeze 01.09.2007 21:16

А как вы относитесь к пиву?..

...к Zlatopramen, к примеру? Или аналогичному?
Тема, скажем так, на любителя...
P.S. Шутки в сторону!

Tatyana 01.09.2007 23:48

К пиву отношусь никак не пью я его не нравится, лучше коньячок:beer:

Digital_Ray 02.09.2007 06:18

возможно не буду оригинален, но скажу что пиво -- это глупость... народу почему-то кажется что пиво якобы безалкогольное, от того что оно называется слабоалкогольным... хотя в нем такой-же алкоголь как и в вине и в водке... только вот вино и водка значительно менее вредны для почек и печени... поэтому если возникает желание поболтать с друзьями под выпивку... то лучше выпить 50-150 граммов (не более) водки... чем пить это пойло-пиво... которое обычно пьют так -- пили пиво, много, не хватило...

... а лучше вообще не пить алкоголь... это вполне даже по силам... лучше покататься на машине, и с девчёнкой погулять... это гораздо лучше алкоголя... проверено...

Gelsa 02.09.2007 10:39

По сабжу - положительно. Даже очень.
В жаркий летний день на пляже лучше пива не придумаешь, да и футбол кто ж под водку или коньяк смотрит? А так, взял ящичек пифка да тройку друзей, криветок наварил, колбасок нажарил - и вперед, к продуктивному отдыху!
Digital_Ray
Пойло? Если не секрет, какие именно сорта пива ты пьешь? Абсолютно согласна что тот же Миллер для меня - моча молодого поросенка, а вот Белую Сибирскую Корону пью с огромным удовольствием. Ну а если твои развлечения ограничиваются машиной - то конечно пить вообще не стоит. Пьяный за рулем - беда большая. А с девченкой погулять - не думаю что пара бутылок пива тебе сильно помешает. Может где-то даже и поможет... :biggrin:
Про вредность для печени - согласна, но почки от пива - только выигрывают, потому что пиво способствует очищению мочеточников, промывает почки и препятствует образованию камней.
Так что - бабка надвое сказала. Всего должно быть в меру, и по вкусу. :beer: Открою-ка я щас бутылочку "Zip". Супер! :yees:

Union 02.09.2007 12:56

Прекрасно. Сегодня в планах пить в одно жало весь вечер. :(

vovik 02.09.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1453696)
Zlatopramen, к примеру

Это от места производства зависит. Чешское - прелесть. А то, что в РФ под этой маркой выпускают "пить можно", но не более того.
А пиво вообще это хорошо

Alexz 02.09.2007 14:26

Равнодушен к пиву. Предпочитаю один глоток, чтобы почувствовать его вкус и все. Дальше смысла накачиваться им не вижу.

korotetsky 03.09.2007 12:21

иопта, опрос надо бы для наглядности мнений :)

от себя же - смысл считать вредность для организма, да еще сравнивать с чем-то? в повседневке, как ни закрывй на это глаза, столько дряни каждый в себя вталкивает совершенно разнообразными способами, что о вреде пива говорить, извините, смешно ;)

кроме всего прочего, опираясь на "результаты исследований наиавторитетнейших ученых разных стран и поколений" (:biggrin:) можно найти абсолютно диаметрально противоположные мнения насчет пива. тут уж кому что по душе как говорится, кому глупость, а кому образ жизни... не буду утверждать что "ин пиво веритас", веритас скорее в том, что каждому свое..

сам же пивко уважаю, чешское очень даже. очень по душе разливное живое вареное чехами в родном городе. говорите пойло? бога ради ;),а я все-же посижу за литровой кружечкой "лагера" в приятном месте, чем глотать пресловутые 150 граммов "укусной" водки, с которой у меня лично абсолютно никаких приятных ассоциаций.. и уж поверьте, получу такую массу кайфа, что вся вредность нипочем будет :)

Clown 03.09.2007 13:28

Не люблю пиво и не пью... за редким исключением. Старопрамен - далеко не самая худшая из марок пива.

ysf 03.09.2007 13:38

Предпочитаю Пиво, произведенное НЕ в России. Если конкретно, то Черную Крушовицу и Guinness. Предпочитаю их в разливном виде - в барах и пабах.
Правда, бывая в Тольятти, делаю исключение для местного Пива - "Хорлбат" :yees: Просто супер. Они его даже не вывозят, сами все выпивают на месте. ;)
А, вообще, не могу не согласиться с предыдущими ораторами - Всего должно быть в меру!

Breeze 03.09.2007 14:32

Не ожидил такой большой реакции - наши люди!:beer:
Коротецкий - признал!
Вика -ну ,што, отдельное спасбо! Плейгу привет! Типа Златопраменный!
Опять же Борланд!
:beer:

Клоун - на любителя!

Одна девочка у меня любит, другая - Ёк!

В принципе, опрос не имел смысла, т. к. День нефтяника (щаз друзья заклюют -- блин, они ,бл#? писА ь не дают!)

Привет всем!
ПЫСЫ, Нагло, на сутки выпал!:idontnow:
Якутским - отдельный Привет!

Чё набмилю....

Alrt 03.09.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1454132)
Предпочитаю Пиво, произведенное НЕ в России.

Предпочитаю пиво произведенное не из концентрата, а сваренное. На вкус очень сильно отличается. Люблю Гиннес, Гёссер, Крушовице, желательно импортное, а не произведенное у нас по лицензии.

Gelsa 03.09.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1454160)
(щаз друзья заклюют -- блин, они ,бл#? писА ь не дают!)

Чувствуется что отмечание идет во всю. :biggrin: :beer: Поздравлямс.
Передам. Вот прям щас - Plague, тебе привет! :biggrin:
И эт... В ПМ стукнись, как проснешься. :)

А Гиннес у нас нормальный щас не найдешь, даже то что стоит как нормальный Гиннес - около 4 долларов - и то с экстарактом дубовым, а не выдержанное... :idontnow:
Перевозки так же усложнились, теперь так просто пару баночек не передашь. :(

ysf 03.09.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Uth Matar (Сообщение 1454176)
А Гиннес у нас нормальный щас не найдешь, даже то что стоит как нормальный Гиннес - около 4 долларов - и то с экстарактом дубовым, а не выдержанное...

Кошмар! Как вы там ещё живы?! :rolleyes:
У нас (на Урале) с этим проблем нет! Настоящий реальный\ирландский Guinness. Цена в пабе 190-210 рублей.
Давайте уже к нам в гости! :beer:

lt.Botary 03.09.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1453815)
Чешское - прелесть. А то, что в РФ под этой маркой выпускают "пить можно", но не более того.

Ай красиво сказал. Я тоже ну очень различаю Калужский "златопрамень" и то что в праге наливають.

Предпочитаю хохляцкие сорта пива, Черниговское в последнее время вкусное очень. Особенно ихний премиум.

Mg0 03.09.2007 15:47

Breeze
А почему именно "Златопрамен"?

В Чехии это не особенно известный сорт пива, так называемый "областной сорт". Варится на севере Чехии. (Не путаем со Старопраменом)
В России производится ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес", по лицензии.

Лично мне нравится не очень. Вполне согласен с:
Цитата:

ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" выводит на российский рынок новый продукт – пиво Zlatopramen. Аналитики сомневаются, что российские производители смогут сохранить чешское качество продукта.
http://www.foodsmarket.info/news/con...0&id_groups=20

korotetsky 03.09.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Uth Matar (Сообщение 1454176)
А Гиннес у нас нормальный щас не найдешь, даже то что стоит как нормальный Гиннес - около 4 долларов - и то с экстарактом дубовым, а не выдержанное...
Перевозки так же усложнились, теперь так просто пару баночек не передашь

приежжайте, есть места ;)

Gelsa 03.09.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1454177)
Кошмар! Как вы там ещё живы?!

Может я не в те заведения хожу, но по цене, которую ты указал - разлив идет из тех же алюминевых кег. Сильно сомневаюсь что там Гиннес настоящий. :help:
А я выскажусь кстати "ЗА" Златопрамен. Сильно отличается от всей той гадости которую предлагают в палатках. Горчинка уж больно приятная в нем, а в той же любимой моей Сибирке сладковатый привкус. Надоело. И опять же - пиво я люблю, а чтоб часто по барам с хорошим пивом лазать, на порядок больше зарабатывать надо чем я сейчас. Так что лично меня Златопрамен устраивает соотношением цена/качество. И название можно произносить с чудесным чешским акцентом. :biggrin:

Irinny 03.09.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от lt.Botary (Сообщение 1454178)
Предпочитаю хохляцкие сорта пива

Вот и я тоже хохляцкое люблю. Вообще питаю слабость к нефильтрованному :) Пью чаще всего Биле (цена/качество), реже Корону белую, иногда францискайнер или хугарден (но редко). А если идти куда-то пиво пить, то самое то в кабак с собственной пивоварней, есть у нас таких несколько. Еще есть очень вкусное и загадочное белорусское пиво Бивер, которое только в кабаках можно найти, почему в бутылки не льют - потому как настоящее нефильтрованное столько не живет наверное..

korotetsky 03.09.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1454192)
почему в бутылки не льют - потому как настоящее нефильтрованное столько не живет наверное..

верно-верно ;) живым такое пиво зовут. сам питаю слабость к подобному местного разлива, чешского отвара... старгородское... 20 минут ему жизни, однако вкуснющее невероятно :yees:

Gelsa 03.09.2007 16:37

Ни разу не пробовала живое нефильтрованное. Только очищенное, без осадка. "Бахус" у нас продается, 70 рэ за литр, выпивается одним махом, как 0,5. :biggrin:
Во кстати какую статейку нашла о Пользе Пива - http://www.kolpino-city.ru/kc_news/a...6/07/10?id=790 :beer:

ysf 03.09.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Uth Matar (Сообщение 1454187)
Может я не в те заведения хожу, но по цене, которую ты указал - разлив идет из тех же алюминевых кег. Сильно сомневаюсь что там Гиннес настоящий.

Про заведения сомневаюсь, скорее всего дело не в них!
Скажем про наши я могу говорить с некоторой долей уверенности по одной простой причине - город у нас не большой и поставкой настоящего Guinness занимается всего одна контора, которая и является единственным поставщиком в городе. Там же есть масса знакомых, включая руководящий состав...
Про надписи на, действительно, аллюминиевой бочке не говорю, нынче это не показатель, но тем не менее они там есть - правильные надписи! ;)
Ну и напоследок. Мы (знакомые мне люди) договорились и в одном "своем" заведении (типа клуб свой) мы закупаем лично для себя несколько бочек на неделю и сами его пьем. Люди там собираются знакомые не по рассказам со вкусом местного (т.е. выпитого в Ирландии) ирландского Guinness. У них сомнений не возникает! :)
Еще раз говорю. может быть у нас просто городишко мелкий! ;)
Всем хорошего и вкусного Пива! :beer:

L0rd 03.09.2007 22:59

Пиво предпочитаю разливное, свежее. Вот это вещь, имхо! Даже у отечественных сортов - отменный вкус! А бутылочное/баночное идет только в хорошей компании, и под "кольца КТУЛХУ" ))

Likebeer 04.09.2007 00:02

К сожалению, большинство из того пива что мы с вами употребляем, не сварено по технологии, а изготовлено промышленным способом, то бишь из солодового концентрата. Плюс пастеризация. В итоге пиво в бутылке также похоже на настоящее сваренное пиво брожения, как заводское молоко из пакета на молоко из под коровы :)
Что касается пива, сваренного по лицензии в России, и имеющего чешские, немецкие и т.п. названия - до оригинала они очень не дотягивают.
В общем, всем мой совет - пейте пиво в удовольствие, но количеством не злоупотребляйте - больше двух литров за раз все таки больше вредно для организма, чем полезно. :biggrin:
Разливное пиво из кег (хоть и промышленное) все таки лучше пива из бутылок, так как оно не газированное.
И у меня есть мечта - побывать на октоберфесте и упиться там пивом нафик :beer::beer::beer:
Цитата:

Сообщение от Uth Matar (Сообщение 1454208)
Во кстати какую статейку нашла о Пользе Пива

Заказ из этой статьи так и прет... :)

Gelsa 04.09.2007 08:18

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1454358)
И у меня есть мечта - побывать на октоберфесте и упиться там пивом нафик

А кстате, скоро-скоро уже... :beer:
Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1454358)
Заказ из этой статьи так и прет...

Ну да. Хоть конкретные сорта и названия там и не указаны. Но уж лучше я почитаю эту статью, чем заказанную ровно в противоположную сторону. Ибо охаять можно что угодно, но мне нравится как там пиво хвалят. :biggrin:
Цитата:

Сообщение от L0rd (Сообщение 1454346)
Пиво предпочитаю разливное, свежее.

Так тебе и рассказали о том что оно свежее, ага. Я тоже раньше от разливного без ума была, но его тоже надо знать где брать. Возьмешь болтанку какую-то, а она пиво разве запахом напоминает, да и то чуть-чуть...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.