IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем защитить исходники PHP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=123287)

Demented 05.09.2007 17:11

Чем защитить исходники PHP

Подскажите пожалуйста какими програмными средствами можно защитить исходники PHP. Есть ли качественные бесплатные программы.

Saruman 05.09.2007 17:31

Есть качественные платные программы - Zend Guard, ionCube Encoder. Если же у тебя нет даже $200 на ionCube Entry level - то тебе не нужен такой энкодер, а будет достаточно обфускатора - в гугле их на любой цвет

RaZEr 05.09.2007 17:47

На самом деле обфускатор нужен полюбому, ибо опкод тоже расшифровывается. В Зэнде это подтвердили. Правда я как-то было пихал скрипты от 4-ого гварда в формы на сайтах где предлагают расшифровать за $$$, - во всех случаях выскакивали ошибки.

Ну а вцелом Саруман правильно говорит - если скриптам грош цена то незачем и шифровать. Только себе геморой создашь.

PS: Кстати, как там NuCoder, - пробовал кто-нибудь? (... в Зенде мне всяких пакостей наговорили про эту компанию... - бояцо :) )

Saruman 05.09.2007 18:17

NuCoder не пробовал, ionCube юзал в свое время - беспроблемно и успешно. А что пакости говорят - ну дык это же, наоборот, подтверждение качества, про убогих бы зачем было ещё злословить ;)

Demented 05.09.2007 20:27

Уже легче. Благодарю. А какой по Вашему мнению лучше? Если не трудно поясните пожалуйста почему.:yees:

Цена у Зенда конечно крутовата... А у IonCube Encode Cerberus более менее... Только будет много вопросов с их пиобретением в России.:rolleyes:

Saruman 05.09.2007 20:58

RaZEr
Цитата:

На самом деле обфускатор нужен полюбому, ибо опкод тоже расшифровывается. В Зэнде это подтвердили.
Хм, грош цена тому энкодеру, который позволяет свой опкод затем в ПОЛНОЦЕННЫЙ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ исходник восстанавливать. При любом сжатии/кодировании в первую очередь убиваются в мусор все символьные имена, что даже при реверсинге опкода потом даёт весьматруднодебагируемые сорцы. Собсно, у самого Зенда на сайте сказано: "Encode & Obfuscate". Так что странно мне твоё утверждение весьма, о его причинах не расскажешь?

Demented
зачем тебе Cerberus? Если бы у тебя был настолько критичный продукт, что его нужно по маку к серверу привязывать - вопрос о цене не стоял бы. А раз стоит - то, имхо, pro с ограничением по времени и ip/домены более чем достаточно, и то после раздумий "а нужно ли".

Насчёт лучше - NuCoder, как видишь, тут никто не юзал, ionCube же с Зендом различает весьма цена. Так что на твоём месте я бы взял ionCube, а когда/если вдруг/зачем-то понадобятся определённые фичи, которых в нём нет, оправданные бюджетом проекта - тогда уже и на Зенд посмотришь.

Demented 05.09.2007 21:28

Хочется все сделать по уму... просто встал вопрос из-за неродивых клиентов, которые начали зажимать положенные денежки... а все из-за того что мы по непродуманности построили систему с открытым кодом... правь что хочешь... вот и уперлись что чтобы все ограничивать (лицензии, соединения и пр.) необходимо закрыть код. Поэтому и спрашиваю что может быть сразу купить Zend и забыть про проблемы чем потом докупать что-то новое... Как говорится скупой платит дважды, а дурак - пожизненно.:cool:

Saruman 05.09.2007 21:41

защищай код и лимитируй его по ip или доменам, а более детальные ограничения, связанные с функционалом приложения, делай уже внутри самого приложения

JaD 06.09.2007 14:10

Зенд раскодировать без проблем. Сам пользовался однажды услугой сайта который, это предлагает. Заплптил ~15 баксов и получил исходник на мыло. Сам пользуюсь IonCube, его вроде и раскодировать посложней и цена привлекательней.

RaZEr 06.09.2007 18:46

Цитата:

Хм, грош цена тому энкодеру, который позволяет свой опкод затем в ПОЛНОЦЕННЫЙ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ исходник восстанавливать. При любом сжатии/кодировании в первую очередь убиваются в мусор все символьные имена, что даже при реверсинге опкода потом даёт весьматруднодебагируемые сорцы.
Ни коим разом. Убиваются комменты, форматирование и т.д. Опкод и не должен содержать это всё. А имена классов, ф-ий и переменных сохраняются. Простой пример - сообщения об ошибках, где написаны имена вполне нормальных ф-ий.

Цитата:

Собсно, у самого Зенда на сайте сказано: "Encode & Obfuscate". Так что странно мне твоё утверждение весьма, о его причинах не расскажешь?
Там три режима: 1 - кодирование, 2 - кодирование и лёгкое уродование и 3 - кодирование и изощрённое уродование. Кодирование нужно больше для ускорения работы скриптов. Далее - обфускатор. Штука хорошая. Все имена переменных, функций и т.д. представлены иероглифами из всех известных языков и наречий. Но есть одно "но". Во первых ты не можешь "докодировать" пару файлов. Нужно целиком перкодировать весь проект, во-вторых если у тебя в проекте есть плугины, интефрейсы и т.д., то тебе придётся потрудиться над созданием списка исключений имён переменных, ф-ий и классов, которые могут использовать твои плугины.

Цитата:

Зенд раскодировать без проблем. Сам пользовался однажды услугой сайта который, это предлагает. Заплптил ~15 баксов и получил исходник на мыло.
Либо допотопный зенд, либо автор поленился включить обфускатор.

Hubbitus 09.09.2007 08:13

А что скажут уважаемые Гуру об родном http://php.net/bcompiler ?

copch 07.10.2007 02:19

Учтите также, что Zend Optimizer ГОРАЗДО популярнее на серверах... По опыту знаю...

Demented 07.10.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от copch (Сообщение 1466733)
Учтите также, что Zend Optimizer ГОРАЗДО популярнее на серверах... По опыту знаю...

Так то оно так, но есть как всегда большая ложка дегтя. Zend самый дорогой и условия лицензирования достаточно расплывчатые (1 год)...

RaZEr 07.10.2007 23:23

Цитата:

условия лицензирования достаточно расплывчатые (1 год)
Лицензия там пожизненная. 1 год это "support & updates".

copch 08.10.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от RaZEr (Сообщение 1466944)
Лицензия там пожизненная. 1 год это "support & updates".

не правда..

Цитата:

Pricing Information

Zend Guard is available for an annual subscription of $995 per year. The license includes the ability to encode and license an unlimited number of PHP applications during the term of the subscription. PHP applications encoded or licensed during the term of the subscription will continue to run after the subscription has expired. When the subscription has expired, new applications will not be able to be encoded or licensed.

Zend Guard can be renewed annually for $995 per year.
Так что с этим да, ребята явно борзеют..

Demented 09.10.2007 14:09

Получается наиболее Оптимальным по качеству и по цене будет IonCube Encoder. Цена умеренная качество проверенное временем и не хуже Zend Guard (в зависимости от версии пакета). Есть только одно НО... IonCube Encoder на сколько я вижу не продается у нас в России и купить его на компанию(юр. лицо) не так-то просто. Для частных лиц приобретение возможно по пластиковой карте.

RaZEr 09.10.2007 14:37

Цитата:

не правда..
У меня нормально работает и после истечения указанного года. Я правда давно брал. Лучше написать им и спросить. Там есть разные варианты. В том числе для малого бизнеса.

Цитата:

Так что с этим да, ребята явно борзеют..
Получается $80 в месяц. Для компании по продаже ПО это более чем доступно.

helldomain 27.10.2007 08:43

Razer: zend deshifruem. Teryajutsya kommentarii i formatirowanie. Nekotorie operacii widoizmenyajutsya, no smisl ostaetsya.

RaZEr 27.10.2007 12:09

Хелл, ты к чему это? Не прочитал тему, небось?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:49.