IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Loox 720 проблемы с Wi-Fi (http://www.imho.ws/showthread.php?t=123320)

/7y3uK 06.09.2007 11:14

Loox 720 проблемы с Wi-Fi

Всем привет.
Уже полтора года пользуюсь своим луксом, но нужда пользоваться Wi-Fi появилась только сейчас. У этой машинки есть такая проблема, что при использовании полного руссификатора и компакт-флеш карточки не работает вайфай. Проблема, как выяснилось, где-то в недрах, связана с очередностью загрузки драйверов. Т.е. чтобы нормально работало нужно либо вынимать CF карточку и софтрезетиться, либо сносить нафиг руссификатор. Но это ладно, снес русик, сетка стала находиться. Но появилась другая проблема - сетки видит, но не может приконнектиться. Я пользуюсь софтиной Wi-Fi Companion, но пробовал и встроенными средствами WM2003, и аипишники руками пробовал прописывать, не помогает :( Кто-нибудь в курсе, как решить данную проблему?

ПыСы
дома пытаюсь коннектиться к Wi-Fi роутеру Paradyne 812, с WEP ключем...

:help:

rukov 07.09.2007 11:14

1. Можно попробовать сделать полный backup, потом хард ресет.
Попробовать приконнектиться встроенными средствами WM2003 без установки русификатора и не используя программу E2C - ее многие ругают и советуют сразу удалять все ярлыки на нее и убрать ее с хард кнопки. Если соединится - копать в софте КПК, если нет - смотреть настройки модема - там тоже может быть куча засад. Потом всегда можно вернуться назад из backup (использую Sprite Backup) .
2. Как вариант, пойти в место, где есть бесплатный WiFi, попробовать подключиться там (я слышал что это можно сделать в Рамсторе например). Это тоже может помочь сузить проблему.
3. Если проблема в модеме, советую посетить форум streamclub.ru - там очень много информации и могут помочь с правильной настройкой модема (бридж, роутер и тд)

У меня Loox 720, установлен Leng, русификация интерфейса отключена, WiFiCompanion. Е2С никогда не запускал. Соединяется с GoldenWiFi, правда часто отваливается. С web ключом соединяться не с чем, посоветовать ничего не могу.

Да, вот еще. На Loox 720 WiFi не работает если использовать карту CompactFlash. То есть можно вынуть карту CompactFlash, перезагрузиться, установить соединение с WiFi, вставить карту и тогда работать до обрыва соединения. Потом опять перезагрузка. C SD картами такой проблемы нет.

Koldun. 14.09.2007 04:07

Привет! Пользуюсь 720ым с момента появления модели и в своё время столкнулся с теми же проблемами. Во первых русификатор нафиг. Создатели русификатора ( вот не помню.. кажись парагон) очень вумно объясняли почему не работает и почему поправить не могут. В остальном успользуя Wi-Fi Companion 2.5.0 ( да старая, но верная ) прблем нет... причем используется в разных сетях с WEP и WPA. Более подробную информацию можно глянуть тут

solarian 14.09.2007 17:18

А чем не устраивает E2C? На моем Loox 720 она вполне нормально работает. И CompactFlash карту не надо вытаскивать, правда русификатор Leng я не ставил вообще. С Wi-Fi была единственная проблема - пароль для WEP надо набирать не текстом, а числами (тот, который 26 шестнадцатеричных знаков, его можно посмотреть на точке доступа), иначе соединение устанавливается, но ничего не работает.

/7y3uK 14.09.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от solarian (Сообщение 1458690)
С Wi-Fi была единственная проблема - пароль для WEP надо набирать не текстом, а числами (тот, который 26 шестнадцатеричных знаков, его можно посмотреть на точке доступа),

а я его и набираю в hex... у меня тупо сетку видит, но к сетке не коннектится :( в сервисном центре ничего путного не сказали, эх, гарантия давно кончилась...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:01.