IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с внешней ТВ-картой (http://www.imho.ws/showthread.php?t=124642)

Alexsan 11.10.2007 22:43

Проблема с внешней ТВ-картой

Купил в eBay китайскую внешнюю ТВ-карту (TV BOX), соединяющуюся с компом через USB2.0.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MEWN:IT&ih=004

Проинсталлировал драйвера и прогу WinTVR, которая была в комплекте. Воткнул в эту TV BOX кабель, который идет у меня к телеку и дает прекрасное изображение и просканил прогой каналы. Вся картинка получилась с дикими помехами ("снегом"). Но когда начинаешь крутить USB-кабель, можно добиться в определенных положениях хорошей картинки на мониторе. При этом вопрос о плохом контакте USB-кабеля отпадает, т.к. если в эту TV BOX воткнуть не телекабель, а видеокабель от видака, то изображение на компе получается идеальное через тот же USB-кабель. Как можно справиться с этой проблемой? Али отправлять прибор обратно продавцу?

pnp2000 12.10.2007 03:04

возможно просто проблемы с землёй или наверно антенный провод где-то внутри отходит , может антенный разъём хреново пропаян или ещё чего , проще разобрать да посмотреть что там нетак , так можно долго гадать :)

Breeze 12.10.2007 08:21

Возможно, слабый сигнал от антенны , а в телике стоит встроенный усилитель? Что значит "крутить USB-кабель", та же плоский разъём? Сам кабель USB экранированный, с ферритовыми кольцами?
Как решение проблемы можно добавить в линию антенна-ТВ-карта к-нибудь усилитель телесигнала.

Alexsan 12.10.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1469133)
возможно просто проблемы с землёй или наверно антенный провод где-то внутри отходит , может антенный разъём хреново пропаян или ещё чего , проще разобрать да посмотреть что там нетак , так можно долго гадать :)

Так в том-то и дело, что когда я шевелю антенный кабель, изображение не изменяется, а вот когда начинаю дергать кабель USB, картинка начинает меняться.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1469163)
Возможно, слабый сигнал от антенны , а в телике стоит встроенный усилитель? Что значит "крутить USB-кабель", та же плоский разъём? Сам кабель USB экранированный, с ферритовыми кольцами?
Как решение проблемы можно добавить в линию антенна-ТВ-карта к-нибудь усилитель телесигнала.

На счет усилителя в телике - не в курсе. Кручу я сам провод USB-кабеля, меняю его положение в разные стороны. При этом можно найти положение при которой картинка практически идеальна. Кабель не экранирован, тоненький, с одной изоляцией. Но его не заменишь, т.к. один его конец впаян в саму плату в TV-BOX.

pnp2000 12.10.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от Alexsan (Сообщение 1469278)
начинаю дергать кабель USB

что значит "дергать" ????

Alexsan 12.10.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1469362)
что значит "дергать" ????

Ну провод крутить, менять его форму - левее, правее, кольцом сворачивать. Каждый раз меняется картинка и я подбираю в конце концов его положение так, чтобы картинка получалась с наименьшим "снегом", а если везет, то и без него.

pnp2000 12.10.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Alexsan (Сообщение 1469410)
Ну провод крутить, менять его форму - левее, правее, кольцом сворачивать. Каждый раз меняется картинка и я подбираю в конце концов его положение так, чтобы картинка получалась с наименьшим "снегом", а если везет, то и без него.

попробуй провод с фильтром , это такая бочка на том конце который в тюнер втыкается , и ещё может у тя просто комп незаземлён

Alexsan 12.10.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1469444)
попробуй провод с фильтром , это такая бочка на том конце который в тюнер втыкается , и ещё может у тя просто комп незаземлён

Спасибо, гляну в магазине. А комп у меня не может быть заземлен - я на ноутбук енту штуку вешаю...

Mg0 12.10.2007 18:23

Alexsan
Во всяком случае, проблема точно в наводках. Может, раз паять неохота, как-то заэкранировать кабель? Скажем, обмотать его сеткой металлической, а сетку заземлить?

Alexsan 12.10.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1469469)
Alexsan
Во всяком случае, проблема точно в наводках. Может, раз паять неохота, как-то заэкранировать кабель? Скажем, обмотать его сеткой металлической, а сетку заземлить?

У меня есть плетеный металлический "чулок" от другого кабеля. Могу попробовать натянуть его на этот USB-кабель. Только вот куда его заземлить? Не на ноутбук же...:p

Alexsan 12.10.2007 22:28

Кстати, сегодня с помощью этой коробки переписал VHS-кассету на DVD. Качество, к сожалению, огорчило. Во-первых, через каждые равные промежутки времени (примерно 10 сек) пробегает легкое подергивание экрана, чего нет при просмотре оригинала на телеке, во-вторых, при сравнении качества изображения на кассете и DVD, на последнем заметно теряется резкость и контрастность цветов, гамма которых становится гораздо беднее. Может отослать этот прибор обратно продавцу и поискать что-то поинтереснее?

Mg0 12.10.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Alexsan (Сообщение 1469476)
Только вот куда его заземлить?

Да хоть на "третий зуб" в розетке..

Дык, а чего желать за 8 евро?
Тут вопрос в том, что если ты часто собираешься с VHS на DVD перегонять, то надо какой-нить, скажем, от Мiro.
Если это разовая акция, может, проще на сторону отдать..

Alexsan 12.10.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1469573)
Да хоть на "третий зуб" в розетке..

Дык, а чего желать за 8 евро?
Тут вопрос в том, что если ты часто собираешься с VHS на DVD перегонять, то надо какой-нить, скажем, от Мiro.
Если это разовая акция, может, проще на сторону отдать..

Ну не за 8, вместе с доставкой все стоило 35,80 Евро (там в первом посте ссылка на аукцион). А вообще мне надо 20 кассет перегнать, но хотелось бы с максимальным качеством, т.к. это семейный видеоархив. Ну и в дальнейшем его использовать для записи отдельных телепередач. Уже написал рекламацию продавцу, посмотрю, что ответит. А вообще, сейчас запал вот на эту штуку:

http://pinnaclesys.ru/products.php?item=32606&cat=1

Как оно вам? Не будет шило на мыло?

pnp2000 13.10.2007 07:22

хочеш качества пр перегоне , тогда бери Canopus ADVC-300 , а от дешовых железок ждать чуда не стоит , как правило в одной ценовой нише представленны близкие по параметрам девайсы , всёравно собирают приблизительно на одной и той-же элементной базе

Breeze 13.10.2007 08:47

Alexsan, проблема понятна, есть возможность вернуть - возвращать. Пиннаклы тоже не подарок.
Советую обратить внимание на AverTV Box любой модели или BeholdTV Solo - около 100$.

Alexsan 13.10.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1469663)
хочеш качества пр перегоне , тогда бери Canopus ADVC-300 , а от дешовых железок ждать чуда не стоит , как правило в одной ценовой нише представленны близкие по параметрам девайсы , всёравно собирают приблизительно на одной и той-же элементной базе

Ну хотелось бы все-таки с ТВ-тюнером...

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1469669)
Alexsan, проблема понятна, есть возможность вернуть - возвращать. Пиннаклы тоже не подарок.
Советую обратить внимание на AverTV Box любой модели или BeholdTV Solo - около 100$.

Я посмотрел описание AverTV Box - он же не имеет подключений к компу, только напрямую к монитору. Другое дело - это AVerTV Hybrid+FM Volar. Эта штука аналогичная продукту Pinnacle, о котором я писал в предыдущем посте. Вот ссылки на ее описание:

http://www.aver.ru/products/product.shtml?arc=63

http://www.ixbt.com/monitor/aver-hybrid-fm-volar.shtml

Так что тогда лучше взять из них - Pinnacle или Aver? Стоят они абсолютно одинаково.

Alexsan 13.10.2007 14:08

Короче, прочитал кучу форумов, где сравниваются эти два по сути аналогичных девайса и остановил свой выбор на AVerTV Hybrid+FM Volar, т.к. его хвалят больше. Уже купил и оплатил, получу через несколько дней. После тестов напишу, насколько он мне понравился.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.