IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Код апокалипсиса (http://www.imho.ws/showthread.php?t=124840)

nalapapam 17.10.2007 12:48

Код апокалипсиса

Код апокалипсиса

http://www.ruskino.ru/film/9038/poster.jpg

Год выпуска: 2007
Режиссер: Вадим Шмелев

В ролях: Анастасия Заворотнюк, Венсан Перес, Владимир Меньшов, Алексей Серебряков, Оскар Кучера, Олег Штефанко

Описание: Террорист №1 Джаффад Бен Зайиди похитил с затонувшей американской подлодки четыре ядерные боеголовки, спрятав их в крупнейших мегаполисах мира. Заряд активируется четырнадцатизначным кодом, узнать который можно лишь собрав воедино цифры, известные трем приближенным Джаффада, которых никто не видел в лицо. Но террориста убивают при странных обстоятельствах, а его бывший напарник по прозвищу Палач намерен привести бомбы в действие. По его следу пускаются объединившие усилия ФСБ и ЦРУ, чей агент Мари несколько лет назад внедрилась в группировку Джаффада. Теперь под новой легендой ей предстоит спасти мир.

Трейлер 1, Трейлер 2, Трейлер 3

topa 17.10.2007 15:04

Смотрел пиратку, не воткнуло. Очередной коммерческий проэкт. Ставка сделана на известных актеров.
Имхо роль КГБшника Меньшову совершенно не подходит. Для меня он навсегда останется застенчевым 'нофелетом'.(тоже самое касается и ночных дозоров) А то что из Заворотнюк супергеройку сделали дак вообще смешно. Для меня Заворотнюк - актриса как раз подходящая для глупых сериалов с накладным смехом. Ей больше подходит соки рекламировать чем супергероев играть.
При просмотре 2 раза засыпал, с 3го раза наконец досмотрел до конца. Фильм из разряда посмотрел и зыбыл.

Garri 17.10.2007 23:03

Н-да, из А.Заворотнюк супер-боец никакой.
Но девичьи пухлые губки не одного мужчину сводили и сводят с ума. Так что... что сыграно, то сыграно. :contract:

По крайней мере драки в фильме смотрятся не хуже, чем в Ультиматуме Борна. Только герой М.Деймона - утомляющий всех наповал своей избирательной забывчивостью SuperBoy "с лицом парня с соседней улицы", а в Коде Апокалипсиса - дiвчина с Мариуполя, а-ля полковник ФСБ. :biggrin:
По ходу фильма всё ждал, когда ж она проговорится: "Шо?!" :p
Не смогла... :)
==========
Однако, сюжет динамичный и интересный, с неожиданными поворотами.
Нормальный боевичок!

Йохансон 18.10.2007 11:40

То есть стоит его посмотреть, когда он на DVD появится? В кинотеатр по-любому не пойду.

nalapapam 18.10.2007 11:57

Добавил опрос. Голосуем.

Риторический оффтоп: Какой все таки у Апокалипсиса КПД?

Irinny 18.10.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1471627)
В ролях: Анастасия Заворотнюк

Цитата:

Сообщение от Garri (Сообщение 1471964)
а-ля полковник ФСБ

может я предвзято отношусь, но если это не стеб, то издевательство...
я даже и смотреть не собираюсь как няня-Вика
Цитата:

внедрилась в группировку Джаффада. Теперь под новой легендой ей предстоит спасти мир.
Очень удивлюсь, если с таким заезженным до дыр сюжетом и подбором актеров - это не очередная коммерческая муть

kibitzer 18.10.2007 16:20

Непредвзятое мнение - настя в роли супергероя на три, тупо не вытягивает монологи и диалоги и чтоб не съехать в совсем уже бабское чаще загадочно молчит. Сравнивать это с Борном или Бондом - даже не смешно. Заворотнюк и Джоли - тоже не смешно. Но в общем, посмотреть можно, поддержать, ткскзть отечественного производителя :)

PS Обратил внимание на плакат впервые - у нее и на плакате насмерть перепуганный вид. Как и во всем фильме - "госпаади, куда я попала".

Garri 18.10.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1472187)
Какой все таки у Апокалипсиса КПД?

имхо, КПД Апокалипсиса вполне сравним с Борном, по кр. мере с третьим.
Цитата:

Сообщение от kibitzer (Сообщение 1472340)
Сравнивать это с Борном или Бондом...

kibitzer, извини за офф-топ, недавнее интервью М.Деймона вспомнилось
М.Деймону наверное простительно сравнивать своего Борна с чужими Бондами.
Видимо он в жизни, как и его герой в кино, не все понимает.
Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1472172)
То есть стоит его посмотреть, когда он на DVD появится?

Как говорится, на вкус и цвет... ... дальше не помню :)

werbi4 22.10.2007 11:26

ужасно не понравился ..... думал что тупее "любовь морковь" нет ни чего , но увы ошибся. Сюжет избит и не интересен Няня-Рембо одним словом.

kaktus 22.10.2007 16:32

очередной закос под голивудские боевики... бред полный... жуткая игра актеров, 10ти минутные швыряния друг дружкой в стены и мебель без капли крови и тд и тп... нет ничего нового, своего...

Alex Dark 31.10.2007 12:21

такой отстой, такие киноляпы, такой бред...

Жена сказала что хуже крепкого орешка (последний фильм)
Я добавил Крепий орешек в юбке.

nalapapam 02.11.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1472187)
Риторический оффтоп: Какой все таки у Апокалипсиса КПД?

Залез сегодня к Экслеру, посмотрел рецензию на этот фильм:
Оценки по пятибалльной системе

Зрелищность__________4
Актерская игра________1
Режиссерская работа_-14
Сценарий____________ -384
Кратко о фильме_полный отстой и убогая дешевка
Нужно ли смотреть____нет

Поверю Экслеру. Не пойду смотреть. Даже качать не буду.

Trever 02.11.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1478874)
Поверю Экслеру. Не пойду смотреть. Даже качать не буду.

Правильно сделал. Меня хватило на полчаса от начала фильма. Далее этот бред осилить не смог. Выключил.
Описать подобный отстой цензурными фразами не представляется возможным. На язык лезет один мат.

inviner 06.11.2007 16:37

а по мне так нормально ! Я горд за нашу державу пока у нас такие Няни полковники есть нам ничего не страшно:)

kibitzer 06.11.2007 20:16

у нас нет нянь полковников.

Jeff 06.11.2007 22:19

Режиссёр, кстати, тот же, что у фильма "Обратный отсчёт". Я бы уже изза этого факта смотреть не пошёл.

nalapapam 07.11.2007 00:30

Кинозрители, по моему мнению, делятся на несколько категорий:
1) профаны - люди, которые приходят в кинотеатр за отдыхаловом. Им пофиг о чем, главное, чтобы было интересно. Таких большинство. Я, в какой-то степени, себя тоже к ним отношу.
2) любители - любящие смотреть, но не очень умеющие это делать. Им трудно разбирать мысли, вложенные режисером в фильм, читать метафоры и аллюзии.
3) киноманы - до страсти любящие кино, умеющие смотреть, понимать автора, но не умеющие облачить свою мысль в красивую обертку эпистолярного жанра.
4) кинокритики - это не те люди, которые пишут злобные статьи о неумехах-режисерах, а люди умеющие смотреть, чувствовать и, главное, формулировать свою мысль.

Одним из последних считаю Алекса Экслера. Позволю себе привести пару цитат из его рецензии на этот фильм.
Цитата:

Честно говоря, я до сих пор не понимаю, почему если видишь надпись "патриотическое кино", то сразу нужно готовиться к тому, что это будет совершенно несусветный отстой. Они что, не в состоянии заплатить хоть сколько-нибудь приличному сценаристу? Они не в состоянии снять боевичок, в котором совершенно дикая тупизна не будет зашкаливать за все разумные и неразумные пределы?
Цитата:

А ведь начиналось все неплохо. Когда вышел "Личный номер", который вполне можно было смотреть, я было подумал, что наши скоро начнут снимать действительно приличные боевички. Но "Личный номер", вероятно, был какой-то ошибкой природы, потому что следующее "патриотическое кино" представляло собой такой несусветный отстой, что я до сих пор удивляюсь, как их всех не расстреляли как безусловных вредителей.
Цитата:

Режиссер Вадим Шмелев уже отметился своим патриотическим боевичком "Обратный отсчет". Общая канва сценария этого отсчета, в общем-то, мало чем отличалась от кота апокалипсиса - опять очередной Абдул Джафар ибн Петренко собирался взорвать в Москве-матушке что-нибудь ценное, а группа клоунов, которую почему-то называли антитеррористическим подразделением, мешала тому же Олегу Штефанко нажать на кнопку. В фильме при этом присутствовал воинственный "спецназовец" в лице актера Мерзликина, который шлейфовал по Москве на древнем "Форде", загримированном под спортивный "БМВ" раскрашенными картонными коробками, и за одно это фильм уже был вполне достоин просмотра, потому что где вы еще увидите такой цирк с конями.
Обуждение Алекса Экслера тут.

Trever 07.11.2007 02:43

Цитата:

Сообщение от inviner (Сообщение 1480449)
Я горд за нашу державу пока у нас такие Няни полковники есть нам ничего не страшно

Ты мне друг, но истина дороже :biggrin:
Мне наоборот очень противно, ибо патриотичное кино надо уметь (Как оказывается. Где был режиссер во время показа "Пиратов 20 века"???) снимать. А если снимаешь фильм ради голой задницы Заворотнюк - то так и пиши. что кино для эротоманов.

Alex Dark 07.11.2007 06:37

inviner, смотри (помоему) на СТС "Морские дьяволы"
Поправьте плиз если ошибаюсь с названием и каналом.
Это сериал про группу морского спецназа (так я понял из 3-4 виденных мною серий)
Уберите няню из апокалипсиса, уберите бесконечные сцены со взрывами и остальной совершенно бесполезный фон. Поставьте туда героиню из этого сериала, дайте название "Морские дьяволы: Код Апокалипсиса" И все станет на свои места.
Сериал как сериал. Вот его то и можно назвать Патриотический фильм

olegTA 10.11.2007 02:24

Мое мнение о фильме. В кино не ходил. Скачал. При просмотре - перематывал. Сюжет не запомнил,но не жалею. Желания посмотреть более внимательно не возникало.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:43.