![]() |
раскрывающийся текст в html
как сделать, чтобы текст на html стнаничке раскрывался при нажатии на ссылку в том же документе (подобно справки виндоувз). могу скриншот, если плохо понятно, добавить.
|
это называется AJAX (JS+CSS+XML) одним HTML не обойдется
|
как можно сделать что-то подобное в хтмл, или как релализовать для бесплатных хостингов типа народа, бума и подобных?
добавлено через 2 минуты если у кого есть код, чтобы я мог его копи-паст в добавить нужный текст? |
Может речь идет о простом меню, если упоминается справка виндов? Если да - то для этого используется скрипт на Java.
|
господа, вопрос практический, чтобы применить что-то с явой знаком только с названием и со всем остальным, страницы делают в ворде.
надо сделать, чтобы, нажав на ссылочку, выскочил бы дополнительный текс, которого в начальном варианте страницы не видно. а потом при нажатии также скрылся. |
ТуТу, ковыряй: _http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex1/
В ворде, насколько помню, такое слепить не выйдет без применения ActiveX. Так что жабу учить по-любому придётся, либо обходись без динамических элементов. |
ТуТу, выложи скриншот, а то не очень понятно что именно нужно. Я профессиональный html-верстальщик, смогу подсказать.
|
Помоему это называется
dhtml запихиваешь текст в <div id="ID"> и присваиваешь ему свойство display: none. При нажатии на ссылку делаешь onclick= GetById('ElemID').style.display='inline' и див проявляется |
Псих, ты прав. Только поправочка, что в большинстве случаев нужно style.display='block'.
ТуТу, в любом случае без базового знания JavaScript и CSS обойтись будет сложно, копи-пастом в ворд не получится :) Реализовать подобное на бесплатных хостингах можно будет без проблем, ajax тут не нужен. |
Вложений: 1
coder84 картинка приложена
|
Цитата:
|
copy+paste to Word ничего не понятно.
|
Цитата:
paste - вставить из буфера обмена. Чего не понятно? |
это я сделал, а что получило так там ничего не понятно, что написано.
|
По моему самым простым вариантом будет привести тут кусок кода куда нужно добавить это всплывающее сообщение. И собственно само сообщение, и тогда уже можно будет наглядно показать как это можно сделать.
Автору темы думаю будет потом проще повторить готовый пример. Сделать это можно большим количеством способов, начиная от простейшего предложенного Псих-ом заканчивая использованием библиотек типа jquery. С одной стороны написание своего кода даст а) опыт б) максимально заточенный под эту задачу код без излишеств с другой стороны использование библиотек облегчает написание кода наверное в разы, но получаем избыточный код, в смысле того, что вместо маленького буквально однострочного кода приходится подключать библиотеку "весящую" несколько килобайт. |
ТуТу, смотри viewsource тут: http://www.coder84.narod.ru/secret.html
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:50. |