IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Беовульф /Beowulf (2007) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=125618)

nalapapam 07.11.2007 14:01

Беовульф /Beowulf (2007)

Беовульф /Beowulf

[IMG]http://img209.***************img209/6402/10ja0.jpg[/IMG]

Страна: США
Год: 2007
Режиссер: Роберт Земекис
В ролях:
Анджелина Джоли, Брендан Глисон, Энтони Хопкинс, Криспин Гловер, Рей Уинстон, Робин Райт Пенн, Джон Малкович, Элисон Ломан, Себастьян Роше, Доминик Китинг и др.
Сценарий: Нил Гейман, Роджер Эйвари
Бюджет: $70 млн.
Мировая премьера: 16 ноября 2007
Премьера в России: 22 ноября 2007

Превью:

Во времена героев появляется самый отважный из всех воинов по имени Беовульф. Одержав победу над вероломным монстром Гренделем, он навлек на себя неугасающий гнев его матери, безжалостного и обольстительного чудовища, которая всеми правдами и неправдами будет мстить ему. Эта битва небывалого масштаба будет помниться еще многие века, увековечив, тем самым, имя отважного Беовульфа.

IMDb
Официальный сайт фильма
Русский сайт фильма

Трейлер

V0land 07.11.2007 18:26

очень жаль, что он рисованный =(

nalapapam 20.11.2007 15:18

Ролик о съемках

[IMG]http://img206.***************img206/3382/111qs8.jpg[/IMG]

38Мб.

nalapapam 25.11.2007 01:21

На КГ вычитал, что Бюджет: $ 150 000 000

Еще нашел там интересную рецензию:

Цитата:

Вне всяких сомнений, 3D в кино — палка о двух концах, способная насмерть ухайдокать режиссера и его творение. Будь на месте главного постановщика «Беовульфа» кто-нибудь менее кабзонистый, чем Роберт Земекис, лежать ему в обнимку со своим мультиком для взрослых в сырой и холодной земле. Нам бы, в свою очередь, пришлось заниматься черт знает чем на похоронах. А именно — стоять рядом с гробом и разумно вещать об ошибках покойного при жизни. Не самое достойное времяпрепровождение, знаете ли. Стараемся его по возможности избегать.

Слава Одину, Земекис принадлежит той породе режиссеров, которые, если и увлекаются технической гонкой вооружений, все же умудряются сохранить паритет. В общем и целом, эпопея с «Беовульфом» могла закончиться намного плачевнее, а так — всего-то пара шишек и несколько синяков. Cчитай, легко отделался.

Так в чем же, собственно, дело?

Мы давно уже привыкли, что современные киноделы — известные жулики, чего только не выдающие за драматургию. Но вот в чем загвоздка: виртуозная резня в «300 спартанцах», как ни крути, — часть повествования, а беовульфовские искорки от костра, которыми боишься обжечься, или морская галька, до которой хочется дотянуться и потрогать — они сами по себе.

У слабого режиссера, предрасположенного к легким решениям, сразу же возникнет искушение расслабиться вконец. А зачем потеть с сюжетом и персонажам, коли напяливший волшебные очки зритель не скучает, восхищенно замирает в кресле и иногда уворачивается от летящего в него с экрана объекта?

Нельзя сказать, что Земекис поддался соблазну. Это всё-таки он использует 3D, а не наоборот. Благодаря усилиям не самых последних придумщиков на планете Земля — Айвори и Геймана — сюжет «Беовульфа» подает признаки жизни, а центральные герои наполнены кое-какой глубиной. Следить за ними интересно, проблема, как всегда, в сопереживании. Возможно, когда глаз не мылит пресловутое 3D, история чувствуется острее, но, если честно, после IMAX-экспириенса выяснять это нет ну абсолютно никакого желания.

Увы и ах, но хвалебные оды целиком и полностью достаются техническому персоналу — справились на пять с плюсом. Только представьте себе, что самая обыденная сценка из жизни в 3D может выбить из вас все дерьмо и лишить душевного равновесия. Что уж говорить про экшен с участием морских чудовищ, свободно жонглирующего людьми тролля и полновесного дракона.

Проще говоря, такого вы нигде не увидите, ведь несмотря на доминирование технического прогресса, «Беовульф» — уникальный товар, покамест изделие штучной выделки.

Он это знает и по полной программе пользуется. Эффектный заср@нец.

Юрий Лущинский

kusotare 25.11.2007 14:37

ну Земекис еще в 1988 в Кролике Роджере с анимацией удачно экспериментировал...

Yanson 25.11.2007 16:17

Впечатление от фильма двойственное. Фильм производит впечатление, но все же мультяшность превалирует. Младшему сыну естественно понравилось. :)

kibitzer 26.11.2007 19:01

Отличный фильм, но я бы детей до 12 лет ни в коем случае не пускал :) Слишком много ненужных вопросов будет. Конечно некоторая исскуственность, как в любом рисованном фильме, есть, но скоро перестаешь обращать внимание. Хорошая взрослая сказка.

Alex_TAV 29.11.2007 14:01

Совершенно нет впечатлил, в памяти еще свеж тот старый "Биовульф" - вот там да, и герой харизматичный и сюжет затягивает, а здесь только спец эфекты и все. Увы вот такое вот грустное ИМХО.

V0land 02.12.2007 14:13

на днях посмотрел его в кинотеатре, так что осмелюсь высказаться.
проголосовал за "скорее понравился", т.к. до "очень понравился" фильму чего-то не хватает имхо. Прорисовано, конечно, отлично, но порой лица персонажей не совсем похожи на своих прототипов (лучше всего получился хопкинс, по-моему. ну и Анджелина с грудью :p).
Немного затянуто - под конец я ждал когда все это закончится уже. Нельзя так долго показывать свой талант владения Lighwave =))))
и последнее - нету в нем какой-то "изюминки". По-моему кто-то высказался, что в нарисованом Final Fantasy: The Spirits Within не было души. Так вот в беовульфе ее чуть-чуть побольше, но и всеравно не хватает =(

в заключение: у нас в Венгрии можно было пойти на 3д версию фильма, и я считаю что для получения максимального эффекта, нужно идти именно на 3д, т.к. фильм расчитан только на эффекты имхо. Ну и сцена с драконом по-моему смотрелась бы просто аццки ;)

korotetsky 03.12.2007 14:46

странно, на мой взгляд, фильм - полная ересь. потраченного времени жаль невероятно. нарисовано скверно, лица так и вообще - абсолютно никакого ощущения не то чтобы реальности или правдоподобности, а и вообще похожести этих (местами) двуногих на людей. лучше бы это все пиксар нарисовал полноценным мультом - у них с отображением мимики, эмоций да пластики намного получше будет.

сожет тоже не ахти. герои как малохольные вопят о своей "самой-красивости-великолепности-сильности-храбрости", однако творят фик знает что, бухают, блудят и всячески друг другу пакостят. главный же герой тот еще выпендрюжник и брехун.

эффекты ничавостенькие. однако кого ныне этим убедишь? мне лично надоело порядком в фильмах красивости нарисованого высматривать..

самому непривычно от такой реакции на фильм, однако, на мой взгляд фильм вообще и голосования не стоит. при всем своем нормальном отношении к фентезийному жанру, ну не сказка это. скверная попытка экранизации скорее. жалкое подобие левой ноги.

V0land 03.12.2007 15:01

korotetsky,
не согласен с тем, что нарисовано скверно. Скверно - это эффекты в Ultraviolet, где их рисовали в пеинте, походу.

Просто стиль, в котором нарисован этот мульт отличается от стиля того же Шрека и прочих рисованностей. Но хуже от этого не становится. Мимика и лица - тут частично согласен, ибо "не все спокойно в королевстве датском"

Про сюжет имхо вообще сложно ругаться, потомучто лично для меня изначально было ясно - сие произведение "не чтоб смотреть, а чтоб показывать", как золотой телевизор.

повторюсь еще раз - что бы полностью оценить мульт, нужно идти на 3д версию. (наверное, так как я не пошел, увы :( )

korotetsky 05.12.2007 22:04

кстати, впечатления от просмотра фильма дядек из www.thg.ru

Hatifnatt 13.12.2007 16:34

Я собирался написать это сразу же как приду домой после просмотра фильма, но природная лень сильна, и руки дошли до этого только сейчас :)

Впечатления крайне положительный, особенно учитывая что ходил на сеанс в IMAX, 3D совершенно определенно рулит, правда глаза устали ко второй половине фильма, видимо сказываются долгие часы проведенные за компьютером на работе.
С самой легендой о Беовульфе я знаком только по наслышке, поэтому не могу сказать насколько хорош фильм как экранизация, но как отдельно стоящее произведение мне понравилось.
В первую очередь без сомнения производит впечатление графика. IMAX позволят вкусить всю мощь современных технологий, первые минуты сидишь разве что не с открытым ртом. Частенько эффекты используются режиссером для прикрытия художественной бедности фильма, но в Беовульфе все достаточно сбалансированно, не обошлось конечно без моментов когда хочется увернуться от летящего на тебя куска моста или потрогать гальку на берегу, но в целом количество эффектов на минуту не превышает разумных пределов.

Сюжет тоже весьма неплох (опять же не знаю насколько он сокращен/изменен по сравнению с оригинальным произведением) герои героические, злодеи злые, сыграно все хорошо появляется достаточно сопереживания чтоб обращать внимания не только на эффекты. Кстати без сомнения 3D серьезно отвлекает от сюжета, в настоящий момент пытаюсь вспомнить детали повествования и разнообразные сюжетный ходы, а в голове в первую очередь всплывают батальные сцены которые благодаря 3D вышли очень и очень эффектно.

А вообще в фильме множество интересных моментов и достаточно неожиданных поворотов, бой Беовульфа с Гренделем, интересный момент когда король показывает Беовульфу как нужно убивать драконов приставив ему нож к горлу и определенно двусмысленная концовка, да и вообще весь фильм пронизан некоторой двусмысленностью практически все персонажи показаны с разных сторон, даже демон(ица) которая убивает людей толпами оказывается с другой стороны заботливой матерью.

Вобщем после просмотра есть над чем подумать и что вспомнить, да и смотрится фильм на одном дыхании, люблю я такие фильмы.

Итого определенно могу порекомендовать к просмотру этот фильм практически любым зрительским категориям, детишкам правда смотреть не стоит :)

Мои личные оценки не претендующие на истину :)
Графика 5
Режиссура 4
Актерская игра ?
поди пойми их в 3D

Йохансон 31.03.2008 10:28

Расписывать этот отстой просто времени жалко. Как и жалко протраченное на просмотр время. Ни нормального сюжета, на нормальной реализации ИМХО. Голая задница сэра Энтони Хопкинса и надутые губы Джоли ситуацию не спасают. И уж если рисованный фильм, то главного героя можно было бы сделать похизматичнее.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:21.