IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   покупка компьютера (http://www.imho.ws/showthread.php?t=125700)

Takhmina 09.11.2007 12:54

покупка компьютера

Добрый день!
На этом сайте много профессионалов. Мне надо разобраться с покупкой компа, Это оказывается не так легко, так как постоянно все усовершенствуется и так все стремительно, что я посидев на этом сайте поняла, что вообще уже ничего не понимаю. Посоветуйте, где можно купить нормальный комп? Можно ли поехать на рынок (например Савеловский) и купить хороший комп?

ysf 09.11.2007 13:18

Чтобы разобраться с покупкой, крайне необходимо понять цель покупки и объем желаемых финансов!
Другими словами - для чего компьютер и сколько денег есть в наличии!

vovik 09.11.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Takhmina (Сообщение 1481884)
Можно ли поехать на рынок (например Савеловский) и купить хороший комп?

Можно! А можно купить барахло. Разница в том, знаешь что покупать или нет. Поэтому главный совет: уяснить что тебе нужно. Не можешь сам определить - найди друга, который в этом соображает. Только именно соображает, а не из тех, кто считает, что чем круче каждая железка тем лучше

Takhmina 09.11.2007 14:24

Да, вот в этом и проблема, что не к кому обратиться, Вот я и обратилась сюда, чтобы вообще понять, что надо? По поводу компа, мне бы хотелось в нем рисовать, работать над фотографиями, поэтому, мне нужен не плохой комп. По поводу денег это сложнее, так как я все равно хочу брать под это дело кредит, ну где-то 20 000 - 25 000руб. только процессорный блок, мне кажеться на эти деньги можно собрать хороший комп, как вы думаете?

добавлено через 2 минуты
мы тут ходили по Саеловскому, ужас столько всего предлагают, а мы ничего не мыслим, может кто-нить подскажет как решить эту проблему, а самое главное, мне так не хочется, чтобы обманули. Покупка дорогая и хочется, чтобы она прослужила как можно дольше

vovik 09.11.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Takhmina (Сообщение 1481929)
20 000 - 25 000руб

И даже очень хороший.
[Немного рекламы]территориально я работаю в одном здании с магазином Форум. Цены у них хорошие, магаз приличный консультанты... как корпоративный клиент я работаю с одним, но и остальные, насколько вижу, не дураки. Добираться неудобно, но зато все в одном месте[/Немного рекламы]
В будний день могу помочь. Но сразу предупреждаю: я считаю оптимальным покупку свежего, но не крутого железа. Имхо, увеличение поизводительность на 5-7% не стоит увеличения цены в полтора раза, а то и вдвое. Так что если тебя устроит совет человека, советующего Intel® Core™2 Duo E4500 BOX или, максимум Intel® Core™2 Duo E6320 BOX (ВОХ, то есть с родным кулеком), а не Intel® Core™2 Quad Q6600 с крутейшим вентилятором, то обращайся.
В конце концов конфигурацию могут и тут постоветовать, а в Форуме ее собрать

Takhmina 09.11.2007 15:33

а может мы с Вами созвонимся и поговорим подробно???

добавлено через 16 минут
что то не получилось у меня открыть... сорвалось. Вот мой мейл tahmin@yandex.ru Напишите мне туда

eap 09.11.2007 15:39

В последние годы принципиально изменилась ситуация - покупать дешевле и лучше в крупной фирме или в очень крупной фирме. а не на рынке - получаешь возможность выбора из большого ассортимента, гарантия 3-5 лет. а не 2 недели как на рынке, и дешевле.
Наблюдал раз картину, как мужик тащил телегу с 10-15 компьютерными корпусами из компьютерного гипермаркета СанРайс на Савеловский рынок скорее всего на продажу (для немосквичей поясняю - между ними расстояние примерно 300 метров). И где цены после этого ниже?

Takhmina 09.11.2007 15:43

ой мне ваши данные пришли на мейл, я вам уже в аси написала, вы получили?

добавлено через 2 минуты
а СанРайс разве не рынок?Мы там тоже были. Там большой магазин

Йохансон 09.11.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Takhmina (Сообщение 1481967)
СанРайс разве не рынок?

Это магазин находящийся на территории Савеловского рынка. Так же как какая-нибудь Евросеть или Связной, салоны которых раскиданы по городу и рынках типа Савелы и Горбушки. Рынок здесь - лишь как местонахождение :)

Mg0 09.11.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1481942)
Имхо, увеличение поизводительность на 5-7% не стоит увеличения цены в полтора раза, а то и вдвое.

Угу. Тем паче, что самое топовое сразу и круто дешевеет, едва перестав быть таковым.
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1481942)
ВОХ, то есть с родным кулером

Это если разгон не планировать. А "коры" вроде бы неплохо гонятся. Хотя и была точка зрения, что на деньги, которые фанаты вкладывают в супер-кулеры, можно взять более крутой проц, который даст такие же показатели без разгона. :)

Takhmina 09.11.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1481990)
Это магазин находящийся на территории Савеловского рынка. Так же как какая-нибудь Евросеть или Связной, салоны которых раскиданы по городу и рынках типа Савелы и Горбушки. Рынок здесь - лишь как местонахождение :)

ну и как? там можно покупать детали?

Йохансон 09.11.2007 16:33

Takhmina
Думаю об этом скажут другие люди. Я не профи в железе. Однако слышал, что в Санрайзе очень сложная система оформления заказа и его получения.

Больше не оффтоплю :)

Gelsa 09.11.2007 17:15

Takhmina, а хочется именно стационар? Почему бы не подумать о ноуте? Да и в работе с фотами он имхо полезнее. В поездке нащелкала, слила, обработала, кому надо отправила. В отношении рисовать... Мои познания ограничиваются лишь Paint, а на какойнить 3DMax наверно видюха все ж покруче нужна чем на моем.
Вот не далее как месяц назад брала себе вот этот - _http://rabit.ru/?idm=12&cat=11271&idg=2&item=18054&page=0
(Сейчас полезла за ссылкой, и вылупила глаза - взлетел в цене на 7,000! :confused:) Есть смысл пошукать по сайтам уже ноутбук, ибо не всегда собрать дешевле чем купить готовый и удобный. (Не реклама!) :biggrin: (на приведенном выше сайте кстати есть ноуты в том ценовом пределе, который ты указала.) Удачи.

добавлено через 3 минуты
Ай, забыла. В Санрайзе дело действительно швах с заказами. Если есть час, час тридцать времени и пара бутылок пива - наверно купить там что-то и можно.
Помницца нам мышу больше часа СобиралИ, вот это писец был.
(Там на табло честным по красному написано, что "Среднее время сборки заказа - 70 минут". :rolleyes:

eap 09.11.2007 17:45

Если покупаешь комплектацию на компьютер, СЕБЕ, знаешь что покупать, и хочешь при этом съэкономить 500-1500 рублей, можешь за эти деньги подождать час - вполне можно покупать.
Но ждать одну мышку час - конечно же бессмысленно.

Takhmina 09.11.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Uth Matar (Сообщение 1482017)
undefined

Это все классно, но ноутбук я не хочу, так как мне хотелось бы комп, который хорошо работал в photoshope, иллюстраторе...

bomberman 09.11.2007 18:31

На данный момент в эти деньги я бы посоветовал следующую кофигурацию:
Проц: Intel E6550
Мат. плата: на чипсете P35 с поддержкой 1333 шины
Оперативная память: 2G DDR2 PC5300
Видеокарточка: Nvidia 8600GT
Жесткий диск: 320-500G
Привод: DVD-RW
примерно выходит в означенную сумму, цены на эти комплектующие сейчас снизились и устаканились.
В санрайзе можно из подобных комплектующих заказать сборку компьютера, обойдется дополнительно рублей в 600.
Гарантию можешь выбрать от 1 до 3-х лет за дополнительные деньги

leon534 09.11.2007 20:26

На самом деле, Санрайз-про не на Савеловской, а на платформе Станколит т.е. пешком от Савеловской минут 10 :(
Цены там действительно хорошие, одни из лучших в Москве. Кроме некоторого неудобства "для чайников", связанного с оформлением заказа на компе с виртуальной клавиатурой есть еще некоторые мелочи. Время "сборки" вашего заказа не вполне предсказуемо - от нескольких минут до пары часов. В выходные дни и по будням вечером ждать дольше.
Сборку компа они действительно производят по демпфинговой цене (300 руб). Еше недостаток - довольно скудный ассортимент по некоторым позициям. Консультации менеджеров там только платные :( . В общем, по сравнением с Форум-Компьютерс о котором говорил уважаемый vovik ожидаемаая экономия около 1000 рублей. По сравнению с фирмами на Савеловском экономия бОльшая.

kusotare 09.11.2007 21:55

Работа с растровой графикой требует хорошего процессора и как можно большего объема оперативной памяти. Если не планируется на этом компе играть, переплачивать за крутую видеокарту не стоит.

WinMann 22.11.2007 14:26

Зря на санрайз бочку катите, хороший магаз, купил там себе половину бытовой техники для дома и два компа(кроме ноута), Не продают они, собаки, DELLов.
Что касается обсуждаемого вопроса, то лучше всего собрать самому, иначе так и будешь потом мучаться, что да как. Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.

pnp2000 22.11.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от WinMann (Сообщение 1487206)
Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам

+1
А по поводу санрайза , так всё просто , надо брать то что есть на складе , тогда получиш всё в одном "окне" , t=на самом деле я прикидывал , если ходить по рынку выходит и дороже и дольше , ибо одно в одной палатке , другое в lgeujq и бегай там , по крайне мере если говорить про совок , просто в санрайзе ждёш один раз и если повезёт дадут всё , вон мы когда брали , небыло в санрайзе блока питания , так мы его по совку искали столько же сколько стояли в санрайзе :)

leon534 23.11.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от WinMann (Сообщение 1487206)
то лучше всего собрать самому

Прежде, чем давать такие советы, стоит внимательно перечитать первый пост и не напрягать барышню. В её ситуации лучше получить собранный комп правильной конфигурации с гарантией.

nikson89 23.11.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1487431)
В её ситуации лучше получить собранный комп правильной конфигурации с гарантией.

Это верно и скорее всего даже позволит сэкономить копейку-другую.

Mg0 23.11.2007 00:48

Народ, призываю к порядку!
Тема неудержимо тонет в потоке флейма! :mad:

viat 23.11.2007 14:17

Всегда был приверженцем РС, но вот попробовал notebook от Apple с Mac OS Leohard, стабильность, не падает, быстрый, просто супер, но покупать надо в Америке, дешевле 2 раза, чем на старом контененте и сравномо с РС по ценам.
Исключительно IMHO.

WinMann 23.11.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1487445)
В её ситуации лучше получить собранный комп правильной конфигурации

Товарищь! Вы хотя бы один раз в своей жизни видели комп собраный в фирме, в комплектации удовлетворяющей, боле-менее продвинотого пользователя. А барышне советую немного поработать над своимим знаниями, посоветоваться с людьми, хотя ба здесь, и все же собрать самой. Любой "средний" комп собраный для себя, быстрее и в целом лучше, чем "топовый" комп собраный в фирме для других.

Mg0 23.11.2007 16:13

Так...
Я вроде как предупреждал уже... :mad:

viat, не в Америке собираются приобретать, а в Санрайзе. И не ноут, а десктоп. И не под Мак ОСь, а под Виндоуз.

WinMann, во-первых, не приписывай мне чужие слова.
Во-вторых, пойми, плиз, что для большинства нормальных людей комп не есть некая сверхцель, ради обладания которой они готовы тратить время, нервы и деньги, осваивая "третью специальность".

Обоим по штрафу за флейм.

ALL
Тема закрыта, как нарушающая пункт правил:
Цитата:

Запрещены темы:
....
2) Посвященные вопросам «Где купить?» и обсуждению фирм-продавцов;

Часовой пояс GMT +4, время: 07:31.