IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   не работают приводы и жесткие диски (http://www.imho.ws/showthread.php?t=125802)

shaithan 12.11.2007 21:58

не работают приводы и жесткие диски

Здравствуйте!
У моего друга возникла проблема. Т.к. сам он не может спросить, я сам попытаюсь объяснить в чем дело.
Сначала у него полетел хард. Причины неизвестны: перегревания не было (корпус открытый стоит). Затем, дня через два, отказывают все дисководы, и рабочий hdd. Все приводы и хард - рабочие. Какое у него железо не знаю, если надо - уточню. Знаю, что bios последний. Что могло сломаться?

SoftPacker 12.11.2007 22:24

непонятно отказал хард или нет... вначале пишешь что отказал потом пишешь рабочие.... на другом компе пробовали эти устройства запускать?

Fermata 12.11.2007 22:25

shaithan
Диск мог полететь по разным причинам. И вместе с ним мог улететь контроллер материнки, поэтому даже исправные приводы теперь не работают. Ещё стоит как-нибудь проверить блок питания, он может оказаться главной причиной всех неприятностей.

На всякий случай всё-таки сообщи конфигурацию, это всегда надо делать.

leon534 12.11.2007 22:57

Жесткий диск в BIOS Setup определяется или нет? А батарейка CMOS не могла разрядиться? Проверьте и отпишитесь по результатам.

bertran 12.11.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от shaithan (Сообщение 1483219)
Сначала у него полетел хард. Причины неизвестны: перегревания не было (корпус открытый стоит). Затем, дня через два, отказывают все дисководы, и рабочий hdd.

Как проявляется неисправность и неисправность ли это? Что дает проверка этих винтов на другом компьютере? Опознает ли биос диски? И главное, неработающую систему нужно описывать полностью. Что может быть? - Помимо вышеназванных причин, может еще быть проблема с кабелями данных или питания, н/р отошло что-то. НО без подробного описания, все это гадание на кофейной гуще...

metrim 13.11.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от shaithan (Сообщение 1483219)
Затем, дня через два, отказывают все дисководы, и рабочий hdd. Все приводы и хард - рабочие.

Напоминает анекдот:
"Доктор, я страшно болен, куда не ткну пальцем - везде болит.
Ээээ батенька, да у вас палец сломан "
:biggrin:

По логике вещей (и анекдота) навернулось то во что всё воткнуто, а именно порты и контроллер.

Кончно мог взбесится БП и все разъёмы питания соответственно, но это мне представляется менее вероятным ...

bertran 13.11.2007 02:35

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1483322)
По логике вещей (и анекдота) навернулось то во что всё воткнуто, а именно порты и контроллер.

Кончно мог взбесится БП и все разъёмы питания соответственно, но это мне представляется менее вероятным ...

Ну тогда анекдот и от меня.
Начало анекдота такое: было это года 4 назад. Сосед решил переписать кучу ХХХ фильмов на диск...
Чтобы не утомлять народ анекдотом страницы на 2, сразу к концовке - он умудрился подключить шлейф к материнке неправильно, перекрутив на 180 градусов :ржать: - там материнка такое позволяла (если память не изменяет, мамка от элитгрупп была).
Так что всякое бывает...

_Sonne_ 19.11.2007 12:37

я наблюдала душераздирающий случай - пытаясь закрыть корпус, один чудак (видимо, очень сильный) углом боковушки корпуса повредил ide шлейф. итог - выгорание южного моста...

AlexejS 23.11.2007 15:53

Анекдоты

А как вам молекс вверх тормашками? Сильный был знакомый. Хороший был винчестер.

pnp2000 23.11.2007 20:06

ну если продолжать тему , я знаю человека который вставил память наоборот и спалил чисет , а вобще что-то тема перешла во флуд :)
shaithan пропал куда-то , даже не написал решилась трабла или нет :)

Mg0 23.11.2007 20:22

Ну что за народ! :idontnow:
Хлебом не корми, дай пофлудить! :mad:
Есть же тема для всяких баек -- Околожелезячные курьезы, нет, и досюда добрались!!!

veschiy 26.11.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1487807)
а вобще что-то тема перешла во флуд

это даже не флуд, а вообще в другую тему "железячные курьезы"....
зарядят нам всем по минусу модераторы и будут правы...
прошу прощения, опаздал с комментариями...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.