![]() |
не работают приводы и жесткие диски
Здравствуйте!
У моего друга возникла проблема. Т.к. сам он не может спросить, я сам попытаюсь объяснить в чем дело. Сначала у него полетел хард. Причины неизвестны: перегревания не было (корпус открытый стоит). Затем, дня через два, отказывают все дисководы, и рабочий hdd. Все приводы и хард - рабочие. Какое у него железо не знаю, если надо - уточню. Знаю, что bios последний. Что могло сломаться? |
непонятно отказал хард или нет... вначале пишешь что отказал потом пишешь рабочие.... на другом компе пробовали эти устройства запускать?
|
shaithan
Диск мог полететь по разным причинам. И вместе с ним мог улететь контроллер материнки, поэтому даже исправные приводы теперь не работают. Ещё стоит как-нибудь проверить блок питания, он может оказаться главной причиной всех неприятностей. На всякий случай всё-таки сообщи конфигурацию, это всегда надо делать. |
Жесткий диск в BIOS Setup определяется или нет? А батарейка CMOS не могла разрядиться? Проверьте и отпишитесь по результатам.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Доктор, я страшно болен, куда не ткну пальцем - везде болит. Ээээ батенька, да у вас палец сломан " :biggrin: По логике вещей (и анекдота) навернулось то во что всё воткнуто, а именно порты и контроллер. Кончно мог взбесится БП и все разъёмы питания соответственно, но это мне представляется менее вероятным ... |
Цитата:
Начало анекдота такое: было это года 4 назад. Сосед решил переписать кучу ХХХ фильмов на диск... Чтобы не утомлять народ анекдотом страницы на 2, сразу к концовке - он умудрился подключить шлейф к материнке неправильно, перекрутив на 180 градусов :ржать: - там материнка такое позволяла (если память не изменяет, мамка от элитгрупп была). Так что всякое бывает... |
я наблюдала душераздирающий случай - пытаясь закрыть корпус, один чудак (видимо, очень сильный) углом боковушки корпуса повредил ide шлейф. итог - выгорание южного моста...
|
Анекдоты
А как вам молекс вверх тормашками? Сильный был знакомый. Хороший был винчестер.
|
ну если продолжать тему , я знаю человека который вставил память наоборот и спалил чисет , а вобще что-то тема перешла во флуд :)
shaithan пропал куда-то , даже не написал решилась трабла или нет :) |
Ну что за народ! :idontnow:
Хлебом не корми, дай пофлудить! :mad: Есть же тема для всяких баек -- Околожелезячные курьезы, нет, и досюда добрались!!! |
Цитата:
зарядят нам всем по минусу модераторы и будут правы... прошу прощения, опаздал с комментариями... |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |