IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с ноутбуком, не работает дисплей (http://www.imho.ws/showthread.php?t=125865)

DinoDom 14.11.2007 19:48

Проблема с ноутбуком, не работает дисплей

Привет! Вот обьявилась проблема!
Когда включаю ноутбук, идет загрузка и выдается 1 длинный и 2 коротких пост сигнала. Дисплей как не горел так и не загорается (правда однажды все таки он включился, но после окончания работы все вернулось на круги своя).
В интернете прочитал про пост сигналы, так и не нашел точного ответа, то проблема в видюхе, то нет соединения с дисплеем, в общем сам полез смотреть туда, дабы контактики потрогать, открутил более 30 шурупчиков, но так и не смог разобарть его.
Что посоветуете попробовать сделать самому, если возможно что-нибудь починить. Ноутбук HP Pavilion DV60000

добавлено через 1 минуту
Прадон Ноутбук HP Pavilion DV6000

Mg0 14.11.2007 19:53

:biggrin: :biggrin:
Цитата:

Большинство желающих разобрать ноутбук откручивают все винты с днища ноутбука, однако ноутбук не раскрывается, что-то продолжает удерживать верхнюю часть корпуса. На самом деле крепление располагается под клавиатурой, надо только понять, как снять эту клавиатуру. Инженеры, занимающиеся ремонтом ноутбуков, начинают разбор как раз с клавиатуры или с панельки над ней.
Далее см. http://www.notebook-help.ru/other/neispr/7/

Emelman 14.11.2007 19:53

DinoDom, у большинства ноутбуков есть выход D-SUB (для подключения внешнего монитора). Попробуй подключить заведомо рабочий монитор к ноутбуку. Если монитор будет работать, то проблема в соединении матрицы ноутбука, если же и внешний монитор не покажет изображения, значит сдохла видяха. В любом случае лучше всего будет везти его в сервис. Тем более, что ты не смог его даже разобрать, то вряд-ли ты сможешь самостоятельно решить проблему (ИМХО).

Alex-in 14.11.2007 20:01

скорее всего видео навернулась ... сзади он открывается - когда вcе "болтики" поднимешь, под клавой еще 4 ... и после этого глянь на ноут сзадy :) - кажется спpава значек замка - оттуда он открывается, но лучше тащи его в СЦ...

DinoDom 14.11.2007 20:44

Да ребят, подключил его я через D-SUB к монику и S-Vidoe к телеку, никаких резальтов :(
Видать тогда видео, но факт интересен, что некоторое время она все же работала!

добавлено через 21 минуту
Есть ли возможность как-нибудь еще проверить работоспособность видеокарты, возможно контакт отошел, чтоб мне в центре лапшу на уши не повесили и чек втридорого не выставили положенного?

eap 14.11.2007 22:50

С вероятностью 90% ремонт в сервисе - замена платы, цена ремонта - 20-25 000 руб. И еще диагностика окажется платной - 1500 руб. Есть 3 прецедента. От ремонта естественно люди отказались. У одного из этих ноутов экран включался при открытии не более чем на 30 градусов - после платной "диагностики" вообще не включился.

veschiy 16.11.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1484250)
С вероятностью 90% ремонт в сервисе - замена платы, цена ремонта - 20-25 000 руб. И еще диагностика окажется платной - 1500 руб.

странно, а мы берем с клиента стоимость платы 6-9 000 и за ремонт еще пару тысяч (дигностика бесплатно).... в два раза дешевим(:biggrin:
стоит прада учесть что мы не авторизованый сервис, так что даем гарантию на страх и риск клиента....
это я к тому что может стоит поискать таких же "кустарей" в тех-отделах фирм, собирающих системные блоки и торгующих компьютерами...

eap 16.11.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от veschiy (Сообщение 1484755)
стоит поискать таких же "кустарей"

Согласен. Мои прециденты - основной авторизованный сервис IBM и еще одна мастерская, все стены котой увешаны сертификатами.

DinoDom 17.11.2007 11:56

Сьездил я в официальное представительство HP, там мне сказали замена материнсокй платы 12000 руб минимум (переводя деньги с эстонских), плюс работа и диагностика. Совсем неприятный поворот событий. Еще такая история, что wifi соединение у меня включается 1 из 10 раз, остальные 9 раз у мена как будто девайс полностью отсутствует. Так же и с экраном, иногда он включался. Как это можно обьяснить, всетаки системная плата иногда функционирует :молись:

chereda 17.11.2007 18:05

Можно почистить от пыли. Насчет термопасты не знаю. Можно попробовать разные температурные режимы.

DinoDom 20.11.2007 11:55

Может у кого есть опыт? :молись:

qerst 20.11.2007 14:38

Вытащи память и скажи какие тогда сигналы будут?! И вообще как у него с аккумулятором дела обстоят (держит хоть несколько минут?). Раз запускался, значит в питании может быть сбой...

DinoDom 20.11.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от qerst (Сообщение 1486334)
Вытащи память и скажи какие тогда сигналы будут?! И вообще как у него с аккумулятором дела обстоят (держит хоть несколько минут?). Раз запускался, значит в питании может быть сбой...

Батарея в ноль даже не запускает ни на секунду, ноут работает только от сети. вытащил RAM 4 пищалки, скрин не работает

pnp2000 20.11.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от DinoDom (Сообщение 1485137)
всетаки системная плата иногда функционирует

в принципе возможна микротрещина , но на самом деле может просто дело в контакте , вобще нельзя списывать со счетов науку о контактах , я бы попробывал всё разобрать , почистить , и собрать заново , всё дело в том что ОФФ центра ЗАПРЕЩАЮТ чинить девайсы , им проще напугать тебя заменой половины компа , и им гимороя меньше и для бизнеса в целом лучше :)

veschiy 21.11.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1486515)
им проще напугать тебя заменой половины компа , и им гимороя меньше и для бизнеса в целом лучше

вот тут вы ошибаетесь...
материнская плата ноутбуков практически не поддается ручному ремонту, а качество такого ремонта будет совсем на низком уровне... соответственно и гарантии сервис не может дать никакой...
так что если после такого "ремонта" через неделю ноут откажется работать - ничего удивительного.
по этой причине ремонт производится блочной заменой, а уж никак не потому что хочется "раскрутить" клиента на возможно большую сумму.

pnp2000 21.11.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от veschiy (Сообщение 1486719)
материнская плата ноутбуков практически не поддается ручному ремонту

почему это , вон например КПК чинят , а там плотность монтажа даже и поболее будет , в ноуте хоть сколько-то места есть , в кпк вобще ППЦ , единственное микротрещины неремонтируются , и вобще я говорил про то что ОФФ сервисы часто стараются "слить" ремонт выставляя безумные цены для того чтобы им не заниматся , им проще заменить пол компа и непарится , частники так не работают , ибо клиентов небудет , частникам дешевле разобратся в причине и исправть конкретно её
ps : тут к стати проскакивал чел , которому в буке перепаяли южный мост , и он жаловался что звука в виндах нет , но проблема была в том что ему поставили более новый мост и именно винда глючила , под линухом звук работал нормально :)

veschiy 21.11.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1486945)
почему это , вон например КПК чинят

сравните стоимость КПК и ноутов, а также предъявляемые стандарты с точки зрения надежности тех и других, наверное, станет ясно почему КПК ремонтопригодны ...
авторизованые сервисы борются за свою авторизацию (это большие деньги) поэтому практически никогда не идут на перепайку деталей - нарушение технологии, а нам "кустарям" в принцыпе терять нечего кроме своего авторитета:biggrin:...

pnp2000 22.11.2007 08:14

Цитата:

Сообщение от veschiy (Сообщение 1486992)
почему КПК ремонтопригодны

только офф центры ремонтируют УПУ так-же , КПК в принципе (ну мой по крафне мере) по абсолюту сложнее и дороже чем буки , в буках просто больше всего по количеству и по размерам/цене , так что если КПК чинят то и бук можно , а технология обычно не нарушается , если конечно не паять BGA паяльником на 150W :)

dimonk 22.11.2007 12:01

так как, удалось разобрать? клавиатуры обычно фиксируются сверху подпружиненными защелками. отжать тонкой отверткой, приподнять верхнюю часть и вынуть нижнюю часть из пазов.

DinoDom 22.11.2007 18:21

QUOTE]так как, удалось разобрать? клавиатуры обычно фиксируются сверху подпружиненными защелками. отжать тонкой отверткой, приподнять верхнюю часть и вынуть нижнюю часть из пазов.
[/QUOTE]
Разобрался как ноут разобрать, тока лениво занимться, думаю вечверком займусь поправлю контакты :yees:[

DinoDom 27.03.2008 00:46

Привет, ребят. Отнес я в представительство, там сделали тест, ну и как ожидалось замена платы. Попросил их ничего не делать и забрал комп. Вот нашел на ебай кучу плат на мой АМД павилион dv6000, но они имеют другие серийные(или другие) номера. Мой номер 375052-001. Вот ссылка на ебай http://global.ebay.com/gbh/search?br...00+motherboard.

Вопрос можно?! Подойдет ли плата с ебайя, имеющая другие номера сборок, к моим компонентам?

Mauzerillo 30.05.2008 13:26

Прямо страшно читать что вы тут понаписали :eek: У меня DV6018EA и ВСЁ тоже самое с моим ноутбуком, включая пропадание wifi карточки, как будто её вообще нет в компе. И пожалуйста, перестаньте говорить что надо менять материнскую плату или выпаивать видеокарту, так как если включить ноутбук, дать ему постоять 30-40 минут, выключить и затем быстро включить, то он иногда врубается, при это работая совершенно нормально и у него средняя температура всех компонентов не превышает 45 градусов !!! При этом иногда появлялась и wifi карточка. НОУТБУК НЕ УМЕР !!! Помогите пожалуйста нам решить эту проблему.

eap 30.05.2008 13:32

Все то же самое - ЧТО?

veschiy 30.05.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Mauzerillo (Сообщение 1559873)
НОУТБУК НЕ УМЕР !!!

"блаженны верующие":p
извините за оффтоп, не сдержался...
вроде все понятно в топике рассказано было, что такое микротрещина и почему именно деффект проявляется в разных вариантах...

Mauzerillo 30.05.2008 14:05

Цитата:

Все то же самое - ЧТО?
При включении дисплей не загорается и выдаёт 1 длинный и два коротких пост сигнала.

Цитата:

"блаженны верующие"
извините за оффтоп, не сдержался...
вроде все понятно в топике рассказано было, что такое микротрещина и почему именно деффект проявляется в разных вариантах...
Советую, если есть немного свободного времени, поискать в интернете проблемы связанные с DV6000 серией. Пока понял что у большинства пользователей повторяется 2 проблемы:

1) Не включается дисплей
2) Пропадает Wi-Fi карточка

P.S. Я не верю что это случайность... по крайней мере не лишайте меня этой надежды ! :)

eap 30.05.2008 14:23

По-любому - это надо диагностировать и чинить. Или самому разбирать - ковырять, или - к спецам обращаться.
Реальный случай месячной давности - Несильно старый ноутбук НР с отказавшим инвертором (источник питания лампы подсветки) негарантийный не-НР сервисный центр починил за 2600 руб. и 4 дня. Но - ноут был живой - не писчшщал неправильно, с внешним монитором работал. Не светился экран. Диагноз родного сервиса НР - замена платы, 18000 руб.

ElmiR 28.02.2009 01:57

ну что, починил ноут?
У моего асер аспайр 9300 та же проблема появилась. 1 дл и 2 коротких сигнала. Однажды даже включился и работал как ни в чём не бывало. Пока лежит разобранный. Соединение видео с матрицей пока не трогал. В сервис денег нет тащить :(

ElmiR 01.03.2009 13:05

А ну теперь яснее стало.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:32431-16

Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.