![]() |
Проблема с ноутбуком, не работает дисплей
Привет! Вот обьявилась проблема!
Когда включаю ноутбук, идет загрузка и выдается 1 длинный и 2 коротких пост сигнала. Дисплей как не горел так и не загорается (правда однажды все таки он включился, но после окончания работы все вернулось на круги своя). В интернете прочитал про пост сигналы, так и не нашел точного ответа, то проблема в видюхе, то нет соединения с дисплеем, в общем сам полез смотреть туда, дабы контактики потрогать, открутил более 30 шурупчиков, но так и не смог разобарть его. Что посоветуете попробовать сделать самому, если возможно что-нибудь починить. Ноутбук HP Pavilion DV60000 добавлено через 1 минуту Прадон Ноутбук HP Pavilion DV6000 |
:biggrin: :biggrin:
Цитата:
|
DinoDom, у большинства ноутбуков есть выход D-SUB (для подключения внешнего монитора). Попробуй подключить заведомо рабочий монитор к ноутбуку. Если монитор будет работать, то проблема в соединении матрицы ноутбука, если же и внешний монитор не покажет изображения, значит сдохла видяха. В любом случае лучше всего будет везти его в сервис. Тем более, что ты не смог его даже разобрать, то вряд-ли ты сможешь самостоятельно решить проблему (ИМХО).
|
скорее всего видео навернулась ... сзади он открывается - когда вcе "болтики" поднимешь, под клавой еще 4 ... и после этого глянь на ноут сзадy :) - кажется спpава значек замка - оттуда он открывается, но лучше тащи его в СЦ...
|
Да ребят, подключил его я через D-SUB к монику и S-Vidoe к телеку, никаких резальтов :(
Видать тогда видео, но факт интересен, что некоторое время она все же работала! добавлено через 21 минуту Есть ли возможность как-нибудь еще проверить работоспособность видеокарты, возможно контакт отошел, чтоб мне в центре лапшу на уши не повесили и чек втридорого не выставили положенного? |
С вероятностью 90% ремонт в сервисе - замена платы, цена ремонта - 20-25 000 руб. И еще диагностика окажется платной - 1500 руб. Есть 3 прецедента. От ремонта естественно люди отказались. У одного из этих ноутов экран включался при открытии не более чем на 30 градусов - после платной "диагностики" вообще не включился.
|
Цитата:
стоит прада учесть что мы не авторизованый сервис, так что даем гарантию на страх и риск клиента.... это я к тому что может стоит поискать таких же "кустарей" в тех-отделах фирм, собирающих системные блоки и торгующих компьютерами... |
Цитата:
|
Сьездил я в официальное представительство HP, там мне сказали замена материнсокй платы 12000 руб минимум (переводя деньги с эстонских), плюс работа и диагностика. Совсем неприятный поворот событий. Еще такая история, что wifi соединение у меня включается 1 из 10 раз, остальные 9 раз у мена как будто девайс полностью отсутствует. Так же и с экраном, иногда он включался. Как это можно обьяснить, всетаки системная плата иногда функционирует :молись:
|
Можно почистить от пыли. Насчет термопасты не знаю. Можно попробовать разные температурные режимы.
|
Может у кого есть опыт? :молись:
|
Вытащи память и скажи какие тогда сигналы будут?! И вообще как у него с аккумулятором дела обстоят (держит хоть несколько минут?). Раз запускался, значит в питании может быть сбой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
материнская плата ноутбуков практически не поддается ручному ремонту, а качество такого ремонта будет совсем на низком уровне... соответственно и гарантии сервис не может дать никакой... так что если после такого "ремонта" через неделю ноут откажется работать - ничего удивительного. по этой причине ремонт производится блочной заменой, а уж никак не потому что хочется "раскрутить" клиента на возможно большую сумму. |
Цитата:
ps : тут к стати проскакивал чел , которому в буке перепаяли южный мост , и он жаловался что звука в виндах нет , но проблема была в том что ему поставили более новый мост и именно винда глючила , под линухом звук работал нормально :) |
Цитата:
авторизованые сервисы борются за свою авторизацию (это большие деньги) поэтому практически никогда не идут на перепайку деталей - нарушение технологии, а нам "кустарям" в принцыпе терять нечего кроме своего авторитета:biggrin:... |
Цитата:
|
так как, удалось разобрать? клавиатуры обычно фиксируются сверху подпружиненными защелками. отжать тонкой отверткой, приподнять верхнюю часть и вынуть нижнюю часть из пазов.
|
QUOTE]так как, удалось разобрать? клавиатуры обычно фиксируются сверху подпружиненными защелками. отжать тонкой отверткой, приподнять верхнюю часть и вынуть нижнюю часть из пазов.
[/QUOTE] Разобрался как ноут разобрать, тока лениво занимться, думаю вечверком займусь поправлю контакты :yees:[ |
Привет, ребят. Отнес я в представительство, там сделали тест, ну и как ожидалось замена платы. Попросил их ничего не делать и забрал комп. Вот нашел на ебай кучу плат на мой АМД павилион dv6000, но они имеют другие серийные(или другие) номера. Мой номер 375052-001. Вот ссылка на ебай http://global.ebay.com/gbh/search?br...00+motherboard.
Вопрос можно?! Подойдет ли плата с ебайя, имеющая другие номера сборок, к моим компонентам? |
Прямо страшно читать что вы тут понаписали :eek: У меня DV6018EA и ВСЁ тоже самое с моим ноутбуком, включая пропадание wifi карточки, как будто её вообще нет в компе. И пожалуйста, перестаньте говорить что надо менять материнскую плату или выпаивать видеокарту, так как если включить ноутбук, дать ему постоять 30-40 минут, выключить и затем быстро включить, то он иногда врубается, при это работая совершенно нормально и у него средняя температура всех компонентов не превышает 45 градусов !!! При этом иногда появлялась и wifi карточка. НОУТБУК НЕ УМЕР !!! Помогите пожалуйста нам решить эту проблему.
|
Все то же самое - ЧТО?
|
Цитата:
извините за оффтоп, не сдержался... вроде все понятно в топике рассказано было, что такое микротрещина и почему именно деффект проявляется в разных вариантах... |
Цитата:
Цитата:
1) Не включается дисплей 2) Пропадает Wi-Fi карточка P.S. Я не верю что это случайность... по крайней мере не лишайте меня этой надежды ! :) |
По-любому - это надо диагностировать и чинить. Или самому разбирать - ковырять, или - к спецам обращаться.
Реальный случай месячной давности - Несильно старый ноутбук НР с отказавшим инвертором (источник питания лампы подсветки) негарантийный не-НР сервисный центр починил за 2600 руб. и 4 дня. Но - ноут был живой - не писчшщал неправильно, с внешним монитором работал. Не светился экран. Диагноз родного сервиса НР - замена платы, 18000 руб. |
ну что, починил ноут?
У моего асер аспайр 9300 та же проблема появилась. 1 дл и 2 коротких сигнала. Однажды даже включился и работал как ни в чём не бывало. Пока лежит разобранный. Соединение видео с матрицей пока не трогал. В сервис денег нет тащить :( |
А ну теперь яснее стало.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:32431-16 |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |