IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Принтер HP2014 задерживает в своей памяти задание и долго его обрабатывает (http://www.imho.ws/showthread.php?t=125883)

Novoross 15.11.2007 12:24

Принтер HP2014 задерживает в своей памяти задание и долго его обрабатывает

Трабла следующая, имеется принтер hp2014, при запуске печати из под ДОСа, происходит следующее, отправленный лист на печать задерживается в памяти принтера, спустя минуту, другую, лист все же выходит на печать.

Но!!! Самое интересное в том,что если в момент когда зависшее задание обрабатывается, пустить еще один лист на печать, то первое задание тут же распечатывается, а следом запущенный лист снова зависает.... Вот так и приходится подпинывать, в чем причина пока понять не могу. В очереди печати при этом ничего нет, то есть он все перебрасывает в собственную память. Параметры печати менял на всевозможные, ничего не помогло, мож кто знает в чем может быть причина?

Mg0 15.11.2007 12:41

Novoross
Из какой программы идет печать из ДОСа?
Печатаешь из "чистого" ДОСа или из ДОС-окна Windows?
Как подключен принтер?

Попробуй еще такую фигню:
C>copy con: prn:
^L^Z

^ -- соответствует клавише <Ctrl>
Если лист вылезет сразу, тогда дело в ДОС-проге, которая печатает..

Novoross 15.11.2007 12:54

Программа банковская....... Дос-окно, принтер свежекупленный, есть подозрения на криво-вставшие дрова, но каких их можно было криво поставить-там же до идиотизма все просто..
Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1484419)
Попробуй еще такую фигню:
C>copy con: prn:
^L^Z

Сейчас попробую, по результатам отпишусь..

не помогло, печать вообще не прошла, в очереди заданий висит и все.......ни вперед ни назад
будем пробовать переставлять драйвера

Jeans 16.11.2007 14:32

решили проблему?
У меня аналогичная, с тем же принтером, только печатаю из пенсионки.
Поделитесь опытом?

Emelman 16.11.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Novoross (Сообщение 1484417)
Трабла следующая, имеется принтер hp2014, при запуске печати из под ДОСа, происходит следующее, отправленный лист на печать задерживается в памяти принтера, спустя минуту, другую, лист все же выходит на печать.

Не пробовал ставить другой принтер (другой марки), дабы исключить сам принтер? Ведь, на сколько я понимаю, проблема такая возникает на работе? У меня была подобная ситуация, но потом оказалось, что просто потихоньку дох LPT-порт. Проблема исчезла с покупкой дополнительного LPT-контроллера (PCI).
Как дополнительный вариант, попробовать использовать при печати программу SPrint _http://ww2.kiev.ua/downloads.php
Описание программы: _http://ww2.kiev.ua/description.htm

Novoross 23.11.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Jeans (Сообщение 1484852)
решили проблему?
У меня аналогичная, с тем же принтером, только печатаю из пенсионки.
Поделитесь опытом?

Проблему так и не решили, было предложено следующее, немного поясню: программа банковская, так вот для печати различных документов-точнее для их формирования используются макросы, решили просто в сами макросы в конце печати добавить команду прогона страницы. Но опробовать не опробовали, так как починили основной принтер, который и печатает без косяков...Emelman, вот в принципе я ответил на то
Цитата:

что просто потихоньку дох LPT-порт
За совет спасибо!
ЗЫ, еще добавлю следующее, такая же "песня" происходит и на модели НР 1320.

Emelman 23.11.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Novoross (Сообщение 1487734)
Но опробовать не опробовали, так как починили основной принтер, который и печатает без косяков...

А что значит "основной" и что значит "печатает без косяков"? Значит-ли это, что теперь печать идет как надо? И соответственно возникает вопрос: может и HP 1320 тоже сломан и его надо починить? Я, кстати, точно не помню, но кажется же HP 1320 является Win-принтером и чтобы его заставить печатать из под DOS'а нужно очень постараться (кажется должны возникнуть проблемы с русскими шрифтами и т.п.).

Novoross 27.11.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Emelman (Сообщение 1487783)
А что значит "основной" и что значит "печатает без косяков"?

Основной-это тот что стоял до 2014, а точнее HP2420. Без косяков-это в смысле, что трабла описанная в сабже не возникала ни разу ни при каких обстоятельствах, а поломка которая случилась-исключительно механическая.
ЗЫ ну а на счет 1320 и русских шрифтов, да вроде все нормально работает-без сбоев и иероглифов;)

Emelman 30.11.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Novoross (Сообщение 1487734)
...решили просто в сами макросы в конце печати добавить команду прогона страницы. Но опробовать не опробовали...

Ты хоть отпишись, сработал этот метод или нет.

Dimon4o 14.12.2007 10:48

народ помогите кто может...
принтер модели HP LJ 2420
проблема была в следующем при отпправке на печать большого кол-ва листов он начинал печатать всякий мусор, а не то что нужно...

решил обновить прошивку...
скачал прошивку lj24x0fw_08.112.3A.rfu
закачал ее на принтер нормально... во время обновления прошивки моргнул свет, принтер выключился и включился

теперь после включения: после теста памяти пишет downloading rfu error, а потом появляется надпись unsupported file type
на кнопки не риагирует...
кто знает как исправить ситуацию?

Emelman 14.12.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Dimon4o (Сообщение 1497040)
кто знает как исправить ситуацию?

Я так подозреваю, что ситуацию можно исправить только обращением в сервисный центр. (IMHO)

Dimon4o 12.02.2008 09:02

починил я принтер своими силами....
может кому пригодиться тоже
значит дело было в том что принтер не загрузил прошиву
если такое происходит, Ваши действия:
1. включаем принтер
2. после окончания теста памяти жмем стрелку вверх примерно 10 сек
3. после чего жмете стрелку вниз и галочку
и вы увидете загрузку прошивки
после загрузки прошивки, принтер перегружается сам,
и потом наступает Вам счастие :) в виде рабтающего принтера

dimonk 12.02.2008 09:29