![]() |
принтер Epson TM-U200A не печатает с компьютера
Купили принтер чеков, поключили его к компьютеру, качнули и установили родные дрова (с сайта производителя). Тестовую страницу при включении, удерживая кнопку FEED, принтер печатает. С компа задания - нет.
Шнур покупали вместе с принтером, уже даже открывали разъемы и смотрели распайку (схему нашли в инете) - совпадает. Помогите, в чем может быть причина? Где копать? |
Господа!
Хоть новое правило вводи -- для периферии НЕПРЕМЕННО указывать способ подключения/интерфейс. Телепаты в отпуске навсегда!!! :eek: |
Прошу прощения!
Интерфейс RS-232 |
Решений может быть довольно много: я бы проверил статус ЛПТ-порта в биосе (не отключён ли?), и если нет - поиграться с параметрами, прерываниями IRQ или что там ещё есть - уже забыл аббревиатуру... Там вроде 3 значения можно устанавливать для этого порта...
Во-вторых: на матричных принтерах есть куча кнопочек, а тем более, если это эпсон (с опыта, может ошибаюсь, да и на фото я их не увидел), и там обычно была кнопочка, забыл как называется, но без неё печать не начинается. Её просто надо было нажимать перед кждым началом печати, насколько я помню... И последнее: этот раритет точно рабочий? Кабель на вид нормальный, но может он всё же поврежден? Не поможет ли прозвон..?:idontnow: Где (и зачем??) этот принтер можно было купить? Или я что-то путаю? Кстати, вроде заявлено существование в данном принтере ЮСБ-интерфейса... |
Цитата:
Цитата:
Но идея мне нравится. Надо проверить статус порта в БИОСе, в настройках порта указать требуемые боды, четность, стоп-биты и т.п. |
Jeans,
такие принтера отправляют задания печати не в порт, а создают драйвером подобие виртуального принтера, еще проверь длину строки, при слишком длинной печатать не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Только что толку, если в ПРИНТЕРЕ этого порта нету... :idontnow: |
я так и не понял какой порт у принтера. Я лох.
|
Ну как... :idontnow:
Я так понял, есть три модификации принтера -- Цитата:
2. С последовательным aka серийным aka RS-232, RS-422, RS-485 3. C USB портом. При этом у одной модификации только один интерфейс. В данном случае Цитата:
|
если воспользоваться поиском то можно найти и документацию на Epson TM-U200A _хttp://www.icscale.com/TECH%20MANUALS/TMU200A_Spec_RevN.pdf
Имел дело с аналогичным, Epson TM-U210A интерфейс RS-232, печатает нормально через родные драйвера. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:36. |