![]() |
Московские клубы в Премьер лиге
В целом, я против московских клубов. Не понимаю я, зачем они в таком количестве в премьер-лиге представлены, особенно если принять во внимание ещё и две подмосковных команды. Я считаю, что это мешает развитию футбола в стране и пока не будет сильных провинциальных команд, уровень футбола сильно не поднимется. В премьер-лиге должны быть 2 московских команды, всех остальных - во второй дивизион. Какие именно московские команды нужно изгнать, мне, в общем, всё равно, за исключением ФК Москва, от которой нужно избавиться как можно скорее.
Хочу, чтобы чемпионом страны стал хороший провинциальный клуб. Любой, за который играет много российских футболистов. |
Цитата:
а почему бы немосковским клубам самим не вытеснить "москалей" из премьер-лиги? торпедо второй год играет во 1-м дивизионе. а в СССР только московское Динамо туда не попадало, а так все прошли через нее. так что все в руках региональных футболистов, тренеров, функционеров. если кто-то думает, что в регионах нет денег - рекомендую посмотреть хоккей: суперлига, да и высшая. там нет гегемонии "московитов". |
Довольно странно "быть против московских клубов". Они там оказались не потому, что их "кто-то сверху" туда назначил. И провинциальные команды отсутвуют в Премьер лиге не потому, что их туда специально не пускают. Премьер лига - лига сильнейших и если оттуда, по твоим словам, выгнать все московские клубы в первую лигу, то получится, что у нас будет две почти равные по силам лиги и в них не будет никакой борьбы (Счет матча 12:0 станет нормальным явлением) ибо класс команд будет различатся в разы.
Другое дело разобраться почему московские клубы сильны? ИМХО: Футбол -это не только спорт, но и БОЛЬШОЙ бизнес. Чем больше денег у клуба, тем более хороших игроков и трененов он может позволить себе купить. А откуда взять деньги? Московские клубы находятся ближе к финансовым потокам (Москва - по объему экономики больше Голландии), в Москве легче собрать зрителей (у них денег больше), разместить рекламу и т.д. Провинциальные клубы во многом этого лишены. Но это еще не повод устраивать революцию. Нужно стремиться не к тому, чтобы не было богатых, а к тому, чтобы не было бедных :) |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну хорошо, мы сделаем это и что произойдет? Все легионеры уедут и лучшие россияне уедут, финансовый уровень клубов выровняется, но почему отсюда следует, что должен вырости уровень региональных клубов? Тем более, что лимитирование бюджета может коснуться и их. Т.е. о постройке стадионов речи уже не идет .... ну и т.д. Простых решений в жизни не бывает, невозможно подтянуть уровень российского футбола ограничением бюджета или лимитом команд из одного города. добавлено через 5 минут Цитата:
По поводу количества талантов в глубинке думаю, что их везде одинаково, только из за экономической ситуации эти таланты собирать некому, но опять же это не проблема московских клубов. p.s. я бы даже сказал, что столицы в этом плане находятся в более невыгодном положении: перед юными москвичами открыто больше дорог в жизни и не факт, что как будущую профессию они выберут именно футбол. |
Цитата:
Кроме того, кто сейчас те гранды, с которыми мы соперничаем? В нынешнем году в Лиге Чемпионов мы пока добились только домашней ничьи с Фенербахче. Мы только думаем, что соперничаем с ними. Это приятно, но неправда. Цитата:
Цитата:
Что касается легионеров, то не все они уедут, а чрезмерное их количество сократится. Отъезд же россиян в хорошие команды - это не беда, а благо. А уровень клубов из глубинки вырастет именно благодаря конкуренции и лучшим перспективам. Крылья Советов или Луч-Энергия сейчас могут выиграть Чемпионат России? Нет, конечно. Луч-Энергия вообще обречён на скорый вылет из премьерки. А вот если кто-нибудь вложится в московскую команду Красная Пресня, то она тоже вскоре окажется там. И это процесс не остановишь, деньги только усугубляют ситуацию. Зато при ограничении бюджетов, у региональных команд появится шанс добиться серьёзных достижений хотя бы для начала в отечественном чемпионате. Думаю, для них это важно. Поглядите на турнирную таблицу последнего ЧР. Из первых девяти мест восемь - это Москва, МО и СПб. Может, только среди них и проводить чемпионат? |
Цитата:
Футбол (и большой спорт в целом) - это бизнес. У кого-то он богатый у кого-то бедный, у кого-то он эффективный, у кого-то нет. Можно и с маленькими деньгами добиться хороших результатов, а можно большие деньги на откаты распиливать. Попыток вложить деньги в региональный клуб мы видели немало. Но заканчиватеся это всегда одним и тем же - 2-3 летний взлет в премьер-лигу, а потом падение в первую или вторую. Отъезд легионеров и лучших россиян приведет к ТАКОМУ падению уровня нашего футбола (имхо и на уровне сборной тоже), что это сразу приведет к падению интереса к нему со стороны болельщиков и как следствие рекламодателей и бизнеса. В результате мы получим естественный отток денег из футбола (в тот же хоккей или баскетбол) и у клубов уже не останентся уже никаких денег на развитие детских спортивных школ. Цитата:
|
Цитата:
Кстати, странная постановка вопроса. Почему я обязательно должен быть заинтересован лично в каком-то клубе, чтобы находить несправедливым, что половина команд чемпионата - столичные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласить, что наши проиграли Израилю не потому, что "столица" в чемпионате лидирует. Это вещи кореллирующие, но явно друг от друга не зависящие. А зависящие от какого-то третьего фактора. По моему мнению, один из таких факторов - состояние экономики в последние 10 лет, точнее низкий уровень жизни, в результате которого в футбол пошло очень мало способных людей (а в регионах особенно).
Сейчас ситуация, возможно, меняется к лучшему - появились клубы (заметь, богатые клубы), которые кроме покупки игроков занялись спортшколами(успехи нашей футбольной молодежи налицо). Они уже поняли, что покупать футболистов - это невыгодно. Намного выгоднее их выращивать и продавать. А если ограничить бюджет, то это приведет к грязным махинациям, черной кассе, преступности и сокращению финансирования школ для молодых футболистов. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос на засыпку: какое максимальное количество легионеров допускается в клубах в высшем дивизионе в Италии и у нас в Премьер лиге? |
Цитата:
|
Цитата:
Ответный вопрос на засыпку: много ли воспитанников московских клубов, родом из Москвы, а не взятых в спортшколу (интернат) в 12-13 лет из другого города? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, могу сказать, что это только общая идея. Я же не работаю в РФС, чтобы требовать от меня точных расчётов. Но если никто, кроме меня, не видит в ней разума ни на грош, я вовсе не настаиваю на её гениальности и не стану вечно спорить о её достоинствах. |
Цитата:
Цитата:
Здесь, я бы сказал, идет разговор о "длинной скамейке". Если у команды короткая скамейка, то в результате травм клуб к концу или середине сезона сильно теряет в игре. Поэтому я не принимаю этот(разумный) аргумент, как обоснование связи силы столичных комманд и поражения от Израиля. Я уже выше сказал, что считаю что обе эти вещи зависят от некой третьей причины, но не одна от другой. |
Цитата:
Это ещё вопрос, а нужны ли такие игроки вообще. Напомню, для справки, что сейчас только в трёх чемпионатах встречаются подобные футболисты - в итальянском, испанском и английском. Из национальных сборных этих стран только сборная Италии хорошо представляет себе, что нужно делать с мячом на футбольном поле. Испания регулярно проходит отбор, на чём столь же регулярно её успехи заканчиваются, а при упоминании сборной Англии сейчас не улыбается только Стив Макларен. |
И тем не менее, не смотря на отсутсвие (вообще )ограничений на количество легионеров и размер бюджета, итальянский футбол очень хорош и не сгрудился вокруг Рима или Милана. Значит не в этом дело. Не этими ограничениями надо бороться за качество футбола.
Я бы даже сказал, что лучше ввести другое ограничение - определить процент бюджета клуба, который он обязан будет тратить на развитие детских школ. Думаю это может в большей степени способствовать развитию российского футбола. |
Цитата:
я бы дополнил, что надо довести до такого, чтоб зарплата игроков в бюджете составляла меньшую часть. з.ы. пока комментировал, а накомментировал я очень много, комп повис. Как подумал, что надо всё переписывать - плюнул. так что не подумайте, что со всем остальным я согласен :biggrin: |
Цитата:
|
nalapapam, вот официальный бюджет ЦСКА, обнародованный перед этим сезоном
ДОХОДЫ (в долларах США) 49 921 000 От ТВ и коммерческих прав в различных турнирах 18 640 000 От спонсорства и рекламы 17 422 000 От трансферов 8 165 000 От коммерческой деятельности 5 694 000 Финансирование от акционеров 1 491 000 РАСХОДЫ (в долларах США) 51 412 000 Зарплата 24 754 000 Расходы по трансферам 11 081 000 Налоги 3 847 000 Финансовая деятельность 3 112 000 Расходы на участие в соревнованиях 2 837 000 Организация тренировочного процесса 2 261 000 Расходы на ДЮСШ 2 426 000 Административные и коммерческие расходы 1 094 000 Расходы на строительство стадиона предусматриваются отдельным бюджетом. |
Цитата:
Как ограничить доходы? Как перераспределить расходы? Заметьте, ЦСКА тратит около 5% бюджета на ДЮСШ |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:45. |