![]() |
Предложение по разделу (нумер 2)
В этой теме постим предложения и замечания раздела МИР КИНО
В очередной раз пришла неплохая, по-моему мнению, мысль. Решусь высказать, т.к. прошлая прокатила ;) Как насчет того, чтобы организованно создать несколько тем аля "Классика жанра - лучшее всех времен и народов: Комедия" "Классика жанра - лучшее всех времен и народов: Ужасы" и т.д. жанров не так много, а содержание топиков будет очень интересным, сливки так сказать. Я понимаю, что для каждого свой супер фильм, но бывают же картины, которые заслужили внимания всех. Посстоянно редактировать первый пост, дабы не читать море сообщений, которые могут возникнуть. В этих темах можно и голосования прикручивать с действительно стоящими фильмами... ну я думаю идея ясна ;) |
hempsmoke
Ты вообще представляешь кол-во флуда в этих темах? У меня мыша сломается всех штрафовать. Будут десятки с постов по типу: Цитата:
|
Да, я представляю... В конце-то концов список и кол-во кандидатов иссякнет ;) А после занесения филма в список все обсуждение из темы удалять, и давать ссылку на тему с обсуждением.
Имхо, это будет интересно. Опять же повторюсь, как и в прошлый раз, готов помогать. |
hempsmoke
Ок, начинай. Вся задача это создать соответстующие темы, так? |
да создать-то это ерунда :) главное поддерживать это все в порядке. а жанров -то.. ммм штук 8 основных.
|
Создавай и предупреди от моего имени за флуд (красным шрифтом) - я присмотрю
|
Всем привет. Ну идея довольно интересна. Раздел ужасов готов вести я(мой любимый жанр, пересмотрел туеву кучу фильмов). Буду выкладывать по одному обзору фильма в неделю, и так пару новостей.
|
GOP
Речь идет не о разделах, а о открытых темах. |
Цитата:
Dimm, попробуемс. |
Идея принципе хорошая но думаю это будет очень хороший повод для людей понабирать кол-во постов они могут писать что вот им понравился тот или иной фильм и они типа его считают класикой. Так что будет в этих темах очень много флуда и очень много всяких бесмысленных фильмов. А так конечо есть очень много фильмов которые и правда стали класикой жанра но их помойму все кто увлекаются фильмами знают.
Ну а так делайте принципе если Dimm будет следить то тема стопудова будет хорошей |
Видимо я чего-то не до понял. Предлагают создать темы, просто чтобы писать в них о своих любимых фильмах, классифицируя их по жанрам? Ну так я и говорю что готов писать по одному обзору в неделю (нормальному обзору, а не типа посмотрел кино 7/10) этим буду способствовать поддержке раздела классика ужасов. Так как из туевой тучи, фильмов 30 точно можно назвать классикой. Я к тому что мне идея нравится и я готов ее подержать.
P.S: Alrt'a кто то видел, а то я ему написал в ПМ и чего-то ответа нету. |
GOP
Цитата:
То есть ты будешь писать в одной теме с вышеуказанным названием. Раздела "Ужасы" не будет Если я конечно сам ниччё не напутал ;) Цитата:
|
GOP
Цитата:
|
готово, посмотрим, что из этого получится ;)
|
Предложения и замечания раздела "Мир кино"
Предложение
Список альтернатив голосования фильмов (приблизительно соотвествует 9 бальной шкале) 9 - Шедевр 8 - Очень понравился 7 - Понравился 6 - Скорее понравился 5 - Затрудняюсь ответить 4 - Скорее не понравился 3 - Не понравился 2 - Сильно не понравился 1 - Полный отстой |
добавьте плиз голосование и пункт "не смотрел и не буду"...:contract:
p.s. перемещено из темы "Ирония судьбы, или С новым счастьем! " |
Цитата:
Пункт "не смотрел и не буду" не дает никакой информации, т.к. человек не смотревший фильм не может объективно оценить фильм, которого не смотрел. Если все-таки возникла необходимость сообщить о том, что ты не собираешься смотреть фильм, то можно и нужно аргументированно это обосновать. Мне думается, что голосовалка должна выглядеть как девяти-десятибальная шкала. Если кто-то особо ценит чьи-то оценки, то он может посмотреть какую оценку дал интересующий его пользователь - опросы создаются открытые. |
А как быть в том случае, если меня ну не затянуть на просмотр или даже на покупку диска?
В зависимости от жанра, актеров и так далее... Могу сразу к таким фильмам занести "Код апокалипсиса" из-за бредовости, "Пилу" из-за кровавости и натурализма которую я не переношу. |
Цитата:
Основная мысль новых альтернатив голосовалки - дать возможность оценить этот фильм тем людям, которые этот фильм смотрели, сделать голосовалку заменой флудоватых постов типа "4 из 10, так себе". Если у человека есть что сказать больше этого, пусть постит. Цитата:
|
Согласен с nalapapam. Если нет желания смотреть фильм, напишите причину. Поставить галочку могут все, а вот высказать своё мнение.. увы.
|
Цитата:
|
nalapapam,
"Затрудняюсь ответить" - лучше оставить без изменений. Средненький - немного не то понятие, которое я, лично, вкладываю в "Затрудняюсь ..." Объяснить не смогу - дар красноречия у меня отшиблен с рождения :) добавлено через 9 минут P.S. "не смотрел и не буду" тоже лучше оставить, т.к. бывает моменты (допустим прочел негативную рецензию того-же Экслера или друг, мнение которого для тебя важно , негативно высказался о фильме и т.п.) когда это выражение будет наиболее соответствовать истине. добавлено через 5 минут Цитата:
|
Trever,
1) Я продвигаю идею голосовалки, как девятибальной озвученной шкалы. Т.е. можно поставить и оценку, а можно согласиться с одной из альтернтив. 2) Пункт "Затрудняюсь ответить" сам по себе не нужен. Ибо ничего не дает читающему. А в свете идеи шкалы он звучит неверно. Цитата:
Цитата:
|
Я обычно пишу :) Тем более, что в принципе решает этот пункт? ИМХО ничего принципиального.
А вообще я за то, чтобы было не более пяти вариантов ответа - так проще сориентироваться. |
пардон, но как по мне, шкала шибко уж раздроблена. разницу между "скорее понравился" и "понравился" я не всегда смогу ощутить. а оценивать мнения голосовавших собирая в уме варианты понравливания и суммируя варианты непонравливания как по мне - напрягает. я согласен с Йохансон™ом - вариантов меньше, 5-6 включая "не смотрю и не буду"
и еще, будет ли нарушением отхождение от формы подачи вариантов голосования? |
Мне бы этого было достаточно
Цитата:
|
Цитата:
Собственно говоря на эту шкалу я перенес мой опыт, который я получил, когда работал во ВЦИОМ*. Ставить оценку в такой шкале не намного сложнее, чем в шкале из 5 пунктов, но она позволяет более точно выразить свое отношение к предмету оценки. С другой стороны, когда смотришь результаты голосования, особенно если много проголосовавших, сразу видишь куда сдвинута "шляпа". А главное можно посмотреть насколько понравился или не понравился фильм конкретному эксперту (который может более конкретно определить свое отношение к фильму). По поводу "не смотрю и не буду": 1) вопрос не принципиальный, никогда не поздно вернуть 2) я не услышал не одного аргумента его полезности. *Действительно, при социологических опросах есть люди, которые на вопрос "Как вы относитесь к такой-то теме?" не отвечают на него. Но при подсчете их голоса выкидываются и в результате всегда приводится только процент от ответивших. Цитата:
|
Цитата:
Мнение о фильме может быть сформировано из информации из третьих источников. Вот тебе пример. Была снята первая часть фильма, так себе между прочим. На троечку. Через год вышло продолжение и по мнения большинства смотревших его людей, мнению которых я доверяю, это получилось еще хуже. То есть к просмотру не рекомендуется. В таком случае я проголосую за данный пункт. |
Цитата:
Другое дело пункты голосовалки, которые заполнили люди, посмотревшие фильм. Они выставляют комплексную оценку своих впечатлений. Это ценно само по себе. (У меня тут судебная аналогия родилась: это как улики в деле об убийстве: бывают прямые, а бывают косвенные. Косвенные - это как "не смотрел и не буду", Прямые (например, свидетельства очевидцев) - оценки посмотревших. Наличие косвенных улик не всегда достаточно для обвинительного приговора :) ) p.s. Гыыы, бывает так, что уже проголосовал за "не смотрел и не буду", а потом вынужден был посмотреть. Второй раз уже не проголосуешь. :) |
Полностью поддерживаю шкалу предложенную Irinny, в посте 12. Расширять до стольких позиций (предлагается 9) имело бы смысл, если бы голосовало много людей, десятки людей. Но что мы видим? Голосуют-то единицы. Какой тогда в этом смысл? Я бы например тоже колебался между например "Очень непонравился" и "полный отстой" . Разницы я тут абсолютно не вижу. Опыт ВЦИОМА наверное штука полезная, но надо все же учитытвать масштабы аудитории :p
Цитата:
А оценка "Не смотрел и не буду" это тоже позиция, которая, я считаю должна быть услышана. Написать в топе можно конечно, но перед глазами в голосовалке этой оценки не будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Как я уже говорил ранее, вопрос не принципиальный. Нравится голосовать за "не смотрел и не буду" - оставим. p.p.s. В принципе, можно сделать полную десятибальную шкалу, приняв за "1" - "не смотрел и не буду". |
Добавил опрос. Проголосуем.
|
Цитата:
|
10 бальная шкала - хорошо, но и 5 пункто тоже неплохо )
НО "Не смотрел и не буду" - не нужен, ибо не смотрел - не голосуй... Изначально задумывалось как сбор мнений посмотревших, а не размышления на тему стоит или не стоит... по-моему все логично. :cool: |
Цитата:
П.С, кстати как инициатор опросов в разделе кино, помню я этот пункт и придумал :p |
Dimm, ты был СОиницииатором ;)
|
Dimm, и все же я хотел услышать твое мнение, о том, что дает этот пункт? Несмотревший дает совет другим несмотревшим - слепой ведет слепого?
|
nalapapam, мнение такое:
Возьмем например, меня. Если ряд товарищей (не будем показывать пальцами :biggrin: ) на этом форуме проголосует о том, что не будут смотреть этот фильм - я тоже не буду, так как а) ориентируюсь на них б) знаю примерно их вкусы с) время дорого. Так же как, если упомянутый в другом месте Экслер напишет, что такую-то или такую-то муть смотреть не будет (а он писал), то для меня это будет что-то означать. Другими словами, если человек (люди) которого ты уважаешь скажет тебе, что что-то он смотреть/читать не будет - ты прислушаешься. |
Dimm, не факт, что уважаемый для тебя людь (допустим Экслер), уважаем для читателя темы о кинофильме. это априори неправильно. ;)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:53. |