IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Компы мрут как мухи (http://www.imho.ws/showthread.php?t=126208)

Alex Dark 23.11.2007 13:13

Компы мрут как мухи

ЗЫ Поместил во флейм специально, потому что получить правильный ответ на мою проблемму не возможно

Проблемма:
Есть тетенька предпенсионного возраста. Наверное это едиственный человек, у нас в конторе, у которого со всеми нормальные личные отношения (да и служебные то же). С ней не возможно поссориться на долго или всерьез.
Да и интелектом вроде бог ее не обидел. На компе работатьначала 2 года назад. Училась сама, меня не доставала.

Но вот беда, за эти два года сегодня поставил ей четвертый компьютер
Не знаю почему, но с интервалом пол-года (плюс-минус месяц два) у нее наворачивается комп.

Первый раз материнка сгорела (заменил целиком комп)

Второй раз (я думал что материнка и отвез в мастерскую) компутерный крепежный винт достали из под мат-платы и глюки прекратились. Ей комп заменил на новый.

Вот наступил третий случай. Винда не грузится. Винт проверил на скандиск - нормальный. На вирусы - чисто. Операционка слетела.
Ставлю ей четвертый комп

Из ПО нет ни чего кроме офиса (Эхель и ворд) Почтовик (оутглюк) и ГРАНД-СМЕТА

Права простого пользователя (даже не продвинутого)
Неужели это грандсмета такое творит или все же у нее аура плохая?

L0rd 23.11.2007 13:17

Попробуй проверенные способы - например побегать с бубном вокруг компа :biggrin:

Dede 23.11.2007 13:21

Из-за одной проблемы полная смена компа? кучеряво живете, надо сказать :biggrin:

Alex Dark 23.11.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от L0rd (Сообщение 1487613)
например побегать с бубном вокруг компа

Сколько можно бегать???

Цитата:

Сообщение от Dede (Сообщение 1487615)
Из-за одной проблемы полная смена компа? кучеряво живете, надо сказать

Подменный фонд. Настроенный и готовый к работе комп.
Заменил, а старый в ремонт или танцы с бубном.
Вот третий раз пробую восстановить систему
админский пароль не принимает

Necromancer 23.11.2007 14:02

Может эту "домомучительницу" вы принимаете не за ту, которая она есть на самом деле, а она всем своим поведением пытается показать вам, что она кулхацкер. Вы поаккуратнее там, она может еще и до сетки добраться, вот тогда веселье начнется. :ржать:

xroot 23.11.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от Necromancer (Сообщение 1487638)
вот тогда веселье начнется

аха кибершаман-тетка

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1487629)

это имхо реестр грохнулсо
скорее всего аура ;) , или метоположение теткиного компутера . там случайно высоковольтные невдаке не проходят ? или еше чего. попробуйте пересадить ее на другое место в оффисе. если я прально понял те компы которые ты ей менял -потом работали у других без нареканий

AlgualKi 24.11.2007 09:17

Такие люди есть, любой сисадмин с опытом скажет :)
Но на провода/излучения и пр. тоже нужно будет внимание обратить. Мало ли...

Alex Dark 26.11.2007 08:02

Цитата:

Сообщение от Necromancer (Сообщение 1487638)
Может эту "домомучительницу" вы принимаете не за ту, ... , она может еще и до сетки добраться, вот тогда веселье начнется.

Мдя... надеюсь не успеет. Ей скоро на пенсию. :)

Цитата:

Сообщение от xroot (Сообщение 1487655)
Сообщение от Alex Dark

это имхо реестр грохнулсо

:biggrin: ЗЫ это у меня мозги закипели. Забыл что мастдай отключает НумЛок, а я там пароли набираю. Цифровые они у меня.

Цитата:

Сообщение от xroot (Сообщение 1487655)
скорее всего аура ...
если я прально понял те компы которые ты ей менял -потом работали у других без нареканий

Аура - да. А вот про нарекания не совсем. У одного чпсет сгорел, у другого пол года крепежный винт под матплатой лежали периодически мозги парил. Тетка (спасибо ей) не жаловалась ни кому. То меня позовет, то просто комп выключит, подождет пока он отдохнет и опять за работу. Даже после работы отставалась или на дом работу брала (попросила ей поэтому флэшку купить. Я купил ей, а что делать? ни с того ни с сего вдруг начинается борода, а протом вдруг проходит. Когда мне это все надоело, повез менять мат-плату - а оказалось что все пучком...).
Вот третий с операционкой помер.

Цитата:

Сообщение от kusotare (Сообщение 1488319)
Но на провода/излучения и пр. тоже нужно будет внимание обратить.

Цитата:

Сообщение от kusotare (Сообщение 1488319)
влияние наводок не следует недооценивать...

Сидит она на 2 этаже. Над ней крыша. На крыше нет ни чего. Уже смотрел. Под ней, на первом этаже раньше не было ни чего а теперь ...
твою дивизию....................................
там же вот уже больше года как сварочный цех сделали
это вобщем то объясняет некоторые танцы с бубном

dimonk 26.11.2007 08:21

не аура плохая, а карму пора чистить! :ржать:

Alex Dark 26.11.2007 10:26

Ага
У нее в довершении сегодня флешка сгорела
Похоже что не только аура, не только карма, а вообще записалась она в клуб "КатастрофенФрау"

xroot 26.11.2007 10:35

кому то пора уходить или тебе с теткой или сваршикам
:biggrin:

korotetsky 26.11.2007 10:44

меня нещастье преследовало с флопиками. дискеты летели едва попав в руки :idontnow:. хотя и особой агрессии к ним не ощущаю, безо всяких деструктивных настроений :biggrin:

слава яйцам, флешки подоспели :)

Alex Dark 26.11.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от xroot (Сообщение 1488586)
кому то пора уходить

Наверное мне с работы

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1488589)
меня нещастье преследовало с флопиками ... слава яйцам, флешки подоспели

Дискеты говоришь. Знамы зверьки... У меня до сих под 3 соньки на 720 с дыркой для расширения на 1,44 живут. Не пользую конечно, но недавно проверял. Даже файло на них живо. А им больше 15 лет. Сам купил. Купил, потому что с ними коробушка шла на 3 дискеты. А недели через две появились Супер-пупер тефлоновые дискеты
10 штук стоили столько же сколько я заплатил за 3 Соньки с коробушкой. Но как оказалось фуфлоновые дискеты они и есть фуфлоновые.

korotetsky 26.11.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1488630)
Дискеты говоришь. Знамы зверьки... У меня до сих под 3 соньки на 720 с дыркой для расширения на 1,44 живут. Не пользую конечно, но недавно проверял. Даже файло на них живо. А им больше 15 лет. Сам купил. Купил, потому что с ними коробушка шла на 3 дискеты. А недели через две появились Супер-пупер тефлоновые дискеты
10 штук стоили столько же сколько я заплатил за 3 Соньки с коробушкой. Но как оказалось фуфлоновые дискеты они и есть фуфлоновые.

ща пустимся в обсуждение дискет-долгожителей... :biggrin:
я к тому, чт они у меня не живут, причем закономерность одна - мрут заразы все и везде, не зависимо от компа, мест их засовывания, хранения и уровня алкоголя в крови. напасть вобщем какая-то.
восстановлению ничего, как правило, не подлежит. стебались на эту тему в свое время крепко, обзывали уничтожителем дискет :) дай только в руках подержать..

xroot 26.11.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1488630)
Наверное мне с работы

рановато, погоди пока сервер не ухнетцо :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1488579)
КатастрофенФрау

надо кoму-то в статус предложить :ржать:

Likebeer 26.11.2007 16:12

Alex Dark, со стороны очень похоже, что вы с этой тетенькой денежки от покупки компов пополам моете :ржать::ржать::ржать:
А если серьезно - сам не раз встречал людей, воздействие которых на любую электронику заканчивается крахом для последней. То ли аура, то ли карма - может у них излучение действительно какое-то... :idontnow:

Breeze 27.11.2007 21:59

Как вариант предлагается обклеить комнату пищевой фольгой, дабы исключить внешнее влияние :)
Был любопытный случай, повторяющийся неоднократно - слетает ось: то систем-конфиг на чёрном экране, то хал.дил пропадает. Спрашивал: как включаешь-выключаешь? - всё делалось правильно. Но! Оказалось, человек, уходя с работы, жал пуск-выключить и ч-з несколько секунд выключатель на сетевом фильтре. Убил бы! :biggrin:

Alex Dark 03.12.2007 06:31

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1488645)
стебались на эту тему в свое время крепко, обзывали уничтожителем дискет дай только в руках подержать..

Я тебе на ДР подярю целый ящик. Даш адрес, вышлю. Ломай не жалко :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1489234)
Убил бы

Хорошо что убийство вне закона. А то бы бескрайние степи оренбуржья превратились бы в бескрайнее кладбище ю-Зверей

korotetsky 03.12.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1491496)
Я тебе на ДР подярю целый ящик. Даш адрес, вышлю. Ломай не жалко

увольте уж. мысли о собственной деструктивщине не оч.радуют ;) :biggrin:

vovik 03.12.2007 15:40

А я серьезно, можно? Скорее всего дело в одежде и, возможно, в одежде в сочетании с мебелью (стул, оргстекло на столе). Дальше - просто. Статическое электричество и как следствие - регулярные электрические "пинки" по системнику.

Alex Dark 04.12.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1491757)
деструктивщине не оч.радуют

Дя ???? :biggrin:
А зря. Надо во всем находить положительные моменты.
И развивать способности дальше. Потренироваться на компактах (чужих) потом на флешках.
А в случае необходимости, подошел так, руками поводил из стороны в сторону, для красоты пробурчал "Ах-ха-ала-ай ма-ах-ха-лай" и прикинь, да, у чела наворачивается коробка с компактами, которую он только что записал. А исходники стер. :biggrin:
А ты ему: извини брателло... У меня сегодня настроение паршивое, а ты мне закурить утром пожадничал...

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1491850)
Скорее всего дело в одежде и, возможно, в одежде в сочетании с мебелью

ага. Гвоздь у нее в табуретке торчит. Вот и ерзает весь день туда сюда. А к концу рабочего дня здоровенная такая статическая искра вылетает...

По поводу статики, была проведена полит-информация на примере имеющихся фактов потери данных. Объяснил причину, взаимосявязь, последствия. Пообещял собственно ручно держать и собственно... (сами догадайтесь) глумиться над нарушителем.

chereda 12.12.2007 12:01

Да, не зря говорят. Шерше ля фам. Вот она и нашлась. Надо подход искать.

korotetsky 12.12.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1492287)
у чела наворачивается коробка с компактами, которую он только что записал. А исходники стер

ну спасибо. кстати, компакты откуда появились? я о флопах сетовал :biggrin:

Alex Dark 12.12.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1496123)
компакты откуда появились? я о флопах сетовал

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1492287)
И развивать способности дальше.

Я предлагаю повысить квалификацию до копактов и флешек. Дискетки это век уходящий. Я тоже могу при желании дискетку убить незаметно. Отдернул шторку, надавил ногтем, пошоркал - дело сделано :biggrin:

Jurash 12.12.2007 14:55

У меня есть друг, так он не может с виндой работать, постоянно что-нибудь случается. Перешел на линукс и все прекратилось... может и ты эту мадам на линукс посадишь?

korotetsky 12.12.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1496130)
Я тоже могу при желании дискетку убить незаметно. Отдернул шторку, надавил ногтем, пошоркал - дело сделано

переходи на винчестеры ;)

Alex Dark 13.12.2007 06:13

Цитата:

Сообщение от Jurash (Сообщение 1496146)
линукс и все прекратилось... может и ты эту мадам на линукс посадишь

Перед тем как посадить кого-нибудь на что нибудь надо самому сесть... (вот это я замутил..... :biggrin:)
Короче, что бы ее посадить, мне надо для начала самому настроить его и опробировать. А вот с этим как раз у меня плохо. Вчера три раза ставил FreeBSD.
Ну не хочет он меня.
Или я чего то делаю не так

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1496189)
переходи на винчестеры

А у них шторок нету. А у меня руки маленькие и нежные, по сравнению с лапами ЧерногоНегра. Поэтому боюсь что у меня не получится

PS ЧерныйНегр -это губернатор какого-то америкосовского штата по фамилии Шварценигер (кажеться так, уж извините, с импортными языками владею только со словарем, поэтому прошу не обижаться, ни кого обижать не хотел)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.