![]() |
Компы мрут как мухи
ЗЫ Поместил во флейм специально, потому что получить правильный ответ на мою проблемму не возможно
Проблемма: Есть тетенька предпенсионного возраста. Наверное это едиственный человек, у нас в конторе, у которого со всеми нормальные личные отношения (да и служебные то же). С ней не возможно поссориться на долго или всерьез. Да и интелектом вроде бог ее не обидел. На компе работатьначала 2 года назад. Училась сама, меня не доставала. Но вот беда, за эти два года сегодня поставил ей четвертый компьютер Не знаю почему, но с интервалом пол-года (плюс-минус месяц два) у нее наворачивается комп. Первый раз материнка сгорела (заменил целиком комп) Второй раз (я думал что материнка и отвез в мастерскую) компутерный крепежный винт достали из под мат-платы и глюки прекратились. Ей комп заменил на новый. Вот наступил третий случай. Винда не грузится. Винт проверил на скандиск - нормальный. На вирусы - чисто. Операционка слетела. Ставлю ей четвертый комп Из ПО нет ни чего кроме офиса (Эхель и ворд) Почтовик (оутглюк) и ГРАНД-СМЕТА Права простого пользователя (даже не продвинутого) Неужели это грандсмета такое творит или все же у нее аура плохая? |
Попробуй проверенные способы - например побегать с бубном вокруг компа :biggrin:
|
Из-за одной проблемы полная смена компа? кучеряво живете, надо сказать :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
Заменил, а старый в ремонт или танцы с бубном. Вот третий раз пробую восстановить систему админский пароль не принимает |
Может эту "домомучительницу" вы принимаете не за ту, которая она есть на самом деле, а она всем своим поведением пытается показать вам, что она кулхацкер. Вы поаккуратнее там, она может еще и до сетки добраться, вот тогда веселье начнется. :ржать:
|
Цитата:
Цитата:
скорее всего аура ;) , или метоположение теткиного компутера . там случайно высоковольтные невдаке не проходят ? или еше чего. попробуйте пересадить ее на другое место в оффисе. если я прально понял те компы которые ты ей менял -потом работали у других без нареканий |
Такие люди есть, любой сисадмин с опытом скажет :)
Но на провода/излучения и пр. тоже нужно будет внимание обратить. Мало ли... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот третий с операционкой помер. Цитата:
Цитата:
твою дивизию.................................... там же вот уже больше года как сварочный цех сделали это вобщем то объясняет некоторые танцы с бубном |
не аура плохая, а карму пора чистить! :ржать:
|
Ага
У нее в довершении сегодня флешка сгорела Похоже что не только аура, не только карма, а вообще записалась она в клуб "КатастрофенФрау" |
кому то пора уходить или тебе с теткой или сваршикам
:biggrin: |
меня нещастье преследовало с флопиками. дискеты летели едва попав в руки :idontnow:. хотя и особой агрессии к ним не ощущаю, безо всяких деструктивных настроений :biggrin:
слава яйцам, флешки подоспели :) |
Цитата:
Цитата:
10 штук стоили столько же сколько я заплатил за 3 Соньки с коробушкой. Но как оказалось фуфлоновые дискеты они и есть фуфлоновые. |
Цитата:
я к тому, чт они у меня не живут, причем закономерность одна - мрут заразы все и везде, не зависимо от компа, мест их засовывания, хранения и уровня алкоголя в крови. напасть вобщем какая-то. восстановлению ничего, как правило, не подлежит. стебались на эту тему в свое время крепко, обзывали уничтожителем дискет :) дай только в руках подержать.. |
Цитата:
Цитата:
|
Alex Dark, со стороны очень похоже, что вы с этой тетенькой денежки от покупки компов пополам моете :ржать::ржать::ржать:
А если серьезно - сам не раз встречал людей, воздействие которых на любую электронику заканчивается крахом для последней. То ли аура, то ли карма - может у них излучение действительно какое-то... :idontnow: |
Как вариант предлагается обклеить комнату пищевой фольгой, дабы исключить внешнее влияние :)
Был любопытный случай, повторяющийся неоднократно - слетает ось: то систем-конфиг на чёрном экране, то хал.дил пропадает. Спрашивал: как включаешь-выключаешь? - всё делалось правильно. Но! Оказалось, человек, уходя с работы, жал пуск-выключить и ч-з несколько секунд выключатель на сетевом фильтре. Убил бы! :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я серьезно, можно? Скорее всего дело в одежде и, возможно, в одежде в сочетании с мебелью (стул, оргстекло на столе). Дальше - просто. Статическое электричество и как следствие - регулярные электрические "пинки" по системнику.
|
Цитата:
А зря. Надо во всем находить положительные моменты. И развивать способности дальше. Потренироваться на компактах (чужих) потом на флешках. А в случае необходимости, подошел так, руками поводил из стороны в сторону, для красоты пробурчал "Ах-ха-ала-ай ма-ах-ха-лай" и прикинь, да, у чела наворачивается коробка с компактами, которую он только что записал. А исходники стер. :biggrin: А ты ему: извини брателло... У меня сегодня настроение паршивое, а ты мне закурить утром пожадничал... Цитата:
По поводу статики, была проведена полит-информация на примере имеющихся фактов потери данных. Объяснил причину, взаимосявязь, последствия. Пообещял собственно ручно держать и собственно... (сами догадайтесь) глумиться над нарушителем. |
Да, не зря говорят. Шерше ля фам. Вот она и нашлась. Надо подход искать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня есть друг, так он не может с виндой работать, постоянно что-нибудь случается. Перешел на линукс и все прекратилось... может и ты эту мадам на линукс посадишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, что бы ее посадить, мне надо для начала самому настроить его и опробировать. А вот с этим как раз у меня плохо. Вчера три раза ставил FreeBSD. Ну не хочет он меня. Или я чего то делаю не так Цитата:
PS ЧерныйНегр -это губернатор какого-то америкосовского штата по фамилии Шварценигер (кажеться так, уж извините, с импортными языками владею только со словарем, поэтому прошу не обижаться, ни кого обижать не хотел) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:07. |