![]() |
Как связаны Visual Stidio 6 и 2003
Привет всем...
Вот какой вопросик на засыпку. Как компе стояли себе Visual Stidio 6 и 2003 и мирно сосуществовали себе, мне принесли новый проект и сказали для его компиляции треба VS 6 c SP и пакет SDK, так как все это было на диске поставил и не задавал лишних вопросов. Все работает ОК. На днях пришел баг, проект написан на С++ только использовали для этого Studio 2003, все быстро подправил, но скомпилировать не могу. Все время ошибка компиляции... Голову сломал не могу понять в чем проблема, на другом компе все ОК. |
Я так понимаю что ты ищешь понимания и сочуствия в тему "м$ - гавно". А иначе ты привел хотя бы код ошибки.
|
crawler, не ты не прав. Меня действительно интересует причина,
Ошибки ни какиой толком нет. VS только ругается на cl, без какой либо причины. Сегодня попытался переустановить все, неудачно, инсталяция не запускается, попытался убить VS 2003, результат тот же. Переустанавливать PC это уже не в моей юрисдикции.... |
Если хочешь, чтобы тебе помогли, опиши подробно какая ошибка выдается - в какой ситуации и последовательность своих действий. Пустыми криками о помощи ты ничего не добьешься.
|
Выводиться какая-то ерунда типа:
Цитата:
|
ошибка при вызове компилятора. У тебя студия встала криво. Надо переустанавливать. Как вариант - вирус запортил компилятор ('cl.exe'). попробуй скомпилировать "вручную" - если заработает, то это слетели настройки студии.
|
crawler, я к этому и вел, вирус исключен по определению, комп лаборатории без подключения...
вопрос в том как сее исправить |
Я с таким стыкался...
кокретного рецептка не скажу но! как уже заметили 0. вариант это ресетап 6-ки, есть большая разница что ставить сначала, 7ку или 6ку... (либы, реэстр, прочие) 1. потом настройки компилятора, великая сила его и все тайны нам не известны, сей вариант оч редок но бывает 6ку глючит и слитают полностю ее настройки 2. потом когда заставишь компилиться будь готов к тому что могут лезьт не понятные ошыбки, синтасические... это связано с тем что компилятор 7.1 (2003 студии) более "вольный" чем 6.0 Вроде все... |
yan_kos, проблемка в том что не могу снести VS 2003. Переустанавливать окна у меня нет прав, да и возможности... ( политика компании )
не хочется подключать админов. yan_kos, вопросик в догонку, есть код который полон всяких шаблонов (lib), на VS 6 проходит все компиляцию на ОК (warning level 4) на VS 2003 даже не проходит компиляцию |
Цитата:
|
crawler, ок будем пробовать
|
Какой SP насколько помню их было 5 у меня по крайне мере после установки SP5 проблем не было.
|
AEF, SP6
|
По проблемам совместимости на сайте Микрософта был раздел. Когда-то.
|
Возможно, проблема в переменной PATH (обе студии добавляют туда свои пути). Вызывается cl.exe другой версии.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:59. |