IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Освободите Джимми / Free Jimmy (2007) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=126331)

nalapapam 26.11.2007 04:11

Освободите Джимми / Free Jimmy (2007)

Освободите Джимми /Free Jimmy

[IMG]http://img232.***************img232/4411/25kh7.jpg[/IMG]

Страна: Великобритания, Норвегия
Год: 2006
Режиссер: Кристофер Нильсен
В ролях:
Вуди Харрельсон, Саймон Пегг, Кайл МакЛахлан, Саманта Мортон, Джим Бродбент, Фил Дэниэльс, Эмилиа Фокс, Крис Маршалл, Джеймс Космо, Дуглас Хеншол и др.
Сценарий: Кристофер Нильсен, Саймон Пегг
Бюджет: $15 млн.
Продолжительность: 86 мин.

Премьера в России: 22 ноября 2007

Превью:
У Роя Арни есть мечта. Когда-нибудь он откроет собственный цирк – самый лучший в мире. А пока ему приходится работать в русском балагане, управляемом директором-алкоголиком. Никто из артистов не желает выступать, а животные выполняют трюки, только находясь под воздействием наркотиков. Одно из них – слон, обладающий тайной, способной разорить директора и сделать мечты Роя реальностью. Вместе с друзьями он решает освободить элефанта, но не он один имеет на зверя планы.

IMDb - 6.2/10 (2,263 votes)

korotetsky 26.11.2007 11:36

пара слов о фильме от гоблина

Цитата:

Руководство гвардейской имени Клима Чугункина переводчицкой артели полный Пэ сообщает о готовности перевода мультфильма Освободите Джимми.

Норвежский мультик про спасение слона-наркомана из русского цирка, за которым ведут охоту тупые уголовники, отмороженные борцы за права животных, охотники на лосей и моторизованная лапландская мафия.

Мультик строго для взрослых, злобно-смешной и похабный (нецензурная брань в наличии). Чёрный юмор - кровища, грязища и блевотина в наличии. Имеют место быть сцены сексуального характера и жестокого насилия над людьми и животными. Анимация "компьтерная", трёхмерная. Мной изготовлен правильный перевод, мною же озвучен.

О сроках выхода и форматах выпуска мультика - несколько позже.

vovik 07.06.2008 11:53

Ух-ты, я первый!
Посмотрел в гоблиновском переводе. Мультик строго для взрослых. Как по лексике (мат-перемат), так и по видеоряду и героям.
Сильно напоминает фильмы Гая Ричи.
Кстати, что касается гоблиновского мата - именно тут, насколько я понимаю, Пучков в точности соответствует оригиналу. По крайней мере там, где в исходном тексте прослушивается фраза по-русски, выражения присутствуют абсолютно непечатные.
Очень порадовали ТРУБОЖОПЫ - с этой стороны обязательно надо посмотреть на защитников природы.

DJLOVE 07.06.2008 13:46

мульт смешной и своеобразный , понравился

в переводе гоблина смотрел, и не был доволен. так как иногда он просто не успевал говорить, были моменты что перевод может и был точным но 5 минут спложной речи я не выдерживаю , без тонации и препинаний. наверно будут смотреть еще раз в оригинальной озвучке

vovik 07.06.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от DJLOVE (Сообщение 1562244)
в переводе гоблина смотрел, и не был доволен. так как иногда он просто не успевал говорить

Гоблин и сам обо этом говорил - часто в кадре звучит несколько голосов разом

kibal4ich 07.06.2008 17:07

Мульт интересный, с юмором. Не заметил как почти полтора часа пролетели.
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1562226)
Сильно напоминает фильмы Гая Ричи.

Да, по стилю юмора и по континенту главных героев.
Стоит посмотреть, единственное сожаление, что так быстро кончился, думаю будет продолжение ;)

ZluKa 08.06.2008 12:07

Ухахаха это же страсть какой гениальный фильм, омерзительный до ужаса но и смешной до колеков. Обилие ненармативной лексики и колларитных персонажей ставит его на отдельную ступень от всех просмотренных мной мультиков.
Очень хорошо что все таких как этот мультик не много. Иначе выросло бы поколение новое мягко говоря дебилов =)

vovik 08.06.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от ZluKa (Сообщение 1562465)
Очень хорошо что все таких как этот мультик не много. Иначе выросло бы поколение новое мягко говоря дебилов =)

Ну, тут можно спорить: во-первых, фильмя не для детей и даже не для подростков, а во-вторых человек-паук и тотали спайс развитию интеллекта способствуют ничуть не больше

ZluKa 08.06.2008 14:48

Ну вообщем то я наверное много взял на себя сказав про поколение, но тинейджеры ходящие и цитируемые некоторые ненармотивные фразы.. =)

korotetsky 10.06.2008 14:40

гоблин, на тему фильма:
http://oper.ru/flash/view.php?flash_id=52

New_Angel 10.06.2008 19:52

Было бы хорошо, если бы кто-то закинул в соседнюю тему ссылку на скачивание этого произведения искусства

vovik 10.06.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от New_Angel (Сообщение 1563138)
Было бы хорошо, если бы кто-то закинул в соседнюю тему ссылку на скачивание этого произведения искусства

а торрент недоступен? там этот фильм в нескольких вариантах присутствует.
Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1563061)
гоблин, на тему фильма:

Гоблин себя пеарит (его терминология).
Вообще, для сравнения видимо придется посмотреть с "нормальным" переводом. Попробую

maxximik 11.06.2008 11:13

New_Angel, посмотри на торрентах, да и поиск на яндексе тоже рулит:)

Что касается мультика, конечно всё сделанно классно, но мультик - то грусный, очень глубокий смысл в нём...

З.Ы. Момент с чуваком под "спидами" в машине, меня повалил от смеха на пол :))))

korotetsky 11.06.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1563143)
а торрент недоступен? там этот фильм в нескольких вариантах присутствует.

все же наверное не всем доступен торрент, если такие вопросы озвучиваются ;)

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1563143)
Гоблин себя пеарит (его терминология).
Вообще, для сравнения видимо придется посмотреть с "нормальным" переводом. Попробую

по-моему он этого и не отрицает. мне самому не все его выпады и утверждения по душе, местами своими рассуждениями на тему "всего тупого" создает впечатления мерзлявого типчика, наверное это тоже часть пеара, однако озвучка мультика как по мне - получше будет "нормального" перевода, наподобии случая с первым шреком.

Цитата:

Сообщение от maxximik (Сообщение 1563333)
конечно всё сделанно классно, но мультик - то грусный

отут согласен.

kibitzer 11.06.2008 18:30

Слава богу Гоблинскую поделку не смотрел, сразу скачал в оригинале, хороший фильм! Голоса актеров конечно же надо слышать, а не гнусавый голос о/у, они же очень характерные, как и сами персонажи.

Trever 12.06.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от kibitzer (Сообщение 1563448)
Гоблинскую поделку не смотрел,

Ну если не смотрел, то не надо рассуждать, что лучше, а что хуже.

"Давайте спорить о вкусе черной икры с теми, кто ее пробовал!" (с) Жванецкий

korotetsky 12.06.2008 02:52

вдогонку: отут на реквест с гоблинской озучкой к мульту отозвался alvic. кажется по его ссылке скачивал, хотя не упомню уже, кажется с айфолдера. все же не 700 метров тянуть, а 60 с копейками. желающие могут попытаться побеспокоить человека, авось отозвется еще раз ;)

звук отлично без разговоров ложится на версию мульта, где в самом начале настроечная телевизионная рамка с пищанием выскакивает. в иных случаях приходится подгонять маленько. в моем же случае я сложил обе, для сравнения...

Йохансон 16.06.2008 11:41

Выключил через полчаса. Не понял я что в мульте смешного. Аналогия с фильмами Гая Ричи, уверен, проведена лишь благодаря Гоблинской озвучке - она вполне в духе. Ни разу не смешно, и не противно, смысла нет - вообще никаких чувств не вызвал просмотр.
Если кто-то считает, что надо смотреть до конца, то поправьте меня. Однако желания это делать пока нет.

korotetsky 17.06.2008 13:30

Йохансон™, я тоже особо смешного в нем не нашел, как и аналогий с гаем ричи. фильм скорее печальный.

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1564451)
Если кто-то считает, что надо смотреть до конца, то поправьте меня

если не по душе, то не нужно ;) нафик себя насиловать..

Йохансон 17.06.2008 14:43

Да не то чтобы насиловать, но времени жалко - лучше что-то более стоящее посмотреть. Если совсем уж нечего будет глядеть, может и отважусь еще раз с того места на котором закончил :)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.