![]() |
Покупка компа... комплектующих
Привет всем!
Стандартно: хочу купить то, не знаю что... Думаю собрать комп... начитался кучу статей... Пришел к выводу что хочу как базу: 1. Intel Core 2 Quad Q6600 240 евро (кстати кто-н. значет чем Quad Q6600 от Quad Q6600 bulk отличается?) 2. ASUS Blitz Extreme (на P35) 289 евро Как я понял X38 не на много дальше P35 ушло, и скоро Intel выпустит вообще x48? Поэтому смысла в 38 пока не вижу... 3. Sapphire Radeon HD 3870 512 Mt PCI-E 2 штуки по 222 евро Итого уже 973 евро еще память нужна и корпус с БП =) Память пока, что DDR2... и предложите БП.... Короче отговорите меня покупать это.... или предложите дешевле/лучше буду признателен.... сомнения есть в процессоре... Спасибо! добавлено через 8 минут предложите БП.... читать как предложите корпус с БП =) |
незабывай что всё это дело будет БП кушать хорошо , и неплохо иметь БП ватт на 800+ , Q6600 по моему смысла брать нету , лучше 6850 , ибо далеко не всегда эти 4 ядра будут реально работать , так что лучше 2 но быcтрых :)
|
БП ватт на 800 =) надо поискать будет... на примете есть что-н?
Да, я вроде читал, что 6850 разгоняется к тому же хорошо. Но почему же все 4 ядра работать не будут не пойму. Винда же много потоковая, 4 потока будут получать по кванту времени от каждого ядра, или по принципу что загрузка у игр в основном идет на 1-2 потока, остальные потоки большую часть времени простаивают? На этой материнке есть все для водного охлаждения, но самого водного охлаждения нету как я понял. Может кто-н. пнет меня в направлении хорошего охлождения, мне так для перспективы любопытно. |
Я вот тоже себе комп собираю (в другой теме ребята меня советами снабдили http://www.imho.ws/showthread.php?t=109561) и по комплектации с твоим похож, тот же Q6600 + Radeon HD 3870 512, только материнку взял на x38, так как сдвоенные видокарты лучше работают (мне так объяснили, там что то с шинами связано, хотя я сам в этом не силён).
Так вот, мне тоже осталось охлаждение купить и никак не решу воздушное или водяное. Из водяных мне понравилась вот эта штуковина: http://www.koolance.com/water-coolin...50bk-lx_p0.jpg Exos-2 LX http://www.koolance.com/water-coolin...hp?cPath=28_41 Ещё хвалили Zalman Reserator XT, но мне больше предыдущий понравился. Цена в обоих случаях в районе 370-400 $. |
Цитата:
Короче говоря я смысла невижу , а там уж сам думай , по мне это тоже самое что ставят по 512 метров памяти на LOW-END видеокарты , смысла ноль , зато понты что её много :) |
Цитата:
PS: Единственная разница между Maximum и Blitz, это то что Максимум позволяет делать x16 x16 или x16 x8 x8. А Блитц только x16 или x8 x8 кросфаер. Пожалуй тогда Максимум лучше будет, т.к. и дешевле обойдется =) А проц я возьму сейчас все же E6850 потом уже возьму четырехядерник нормальный когда они опустятся в цене (сейчас дорого). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я на игры ориентирован, хотя если еще собирать хорошее водное охлаждение то может и Q6600. С воздушным уже не знаю, я не очень люблю шум и, наверное, не буду разгонять если шум начнет мне мешать =) |
Похоже я нашел системник который хочу: http://www.thermaltake.com/product/C.../vg400lswa.asp
Встроенный вотерблок =) Водянное охлаждение элементарно ставится не надо ничего покупать... насколько я понял. |
Lain
Ну, в моем понимании терминологии нашел ты корпус. Ака кузов, ящик, сундук и т.п. А "системник" -- это тот же корпус, но уже со всей начинкой, готовый к эксплуатации. ;) |
Цитата:
|
Заказал уже:
Корпус Thermaltake Kandalf LCS (т.е. с водянным охлаждением) Мать: Asus Maximus Extreme тоже с водным охлождением... Блок питания хочу взять, Thermaltake Toughpower 700W, хватит ли на самом деле такой мощности? (в характеристиках написано что поддерживается кроссфае, но достаточно ли для разгона и водянки?) |
Цитата:
Цитата:
|
А чего народ 38-й чипсет игнорирует? Хотя бы родной интеловский Х38ВТ?
|
Приветствую!
Подскажите, какую из трёх (больше не нашел в магазинах Питера) мат. плат лучше взять? На чипсете nForce650i: MSI P6N SLI V2 (7346) Asus P5N-E SLI Gigabyte GA-N650SLI-DS4 ABIT FP-IN9 SLI nForce650 SLI LGA775 ATX ECS EliteGroup NF650iSLIT-A Или вообще имеет смысл подождать чипсет nForce750i? |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |