IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   билеты на поезда (http://www.imho.ws/showthread.php?t=126445)

kakaya raznica 28.11.2007 22:37

билеты на поезда

ребят нужна малек помощь. у меня давний знакомый со своей женой ко мне в гости в баку едут, только на поезде едут. и вот пиркол они видишь ли москву по дороге увидеть хотят. это пол беды, так они еще и на поезде обожают путешествовать (экстрималы так сказать). так вот хотелось бы знать скока стоит билет Москва-Баку, так как оплачивать нужно все мне, а денег как обычно все мало и мало.
заранее пасиба за помощь.

L0rd 28.11.2007 22:49

rzd.ru Заходи и узнаешь.

Trotil 29.11.2007 04:30

Цитата:

Сообщение от kakaya raznica (Сообщение 1489633)
экстрималы так сказать

Здесь нет ничего экстремального. Хотя Москва-Баку одно из самых проблемных направлений.

Ходит понедельник - среда - суббота
2473 км 2д 11ч 25м

Плацкарт 2683.4
Купе 4709.1
Люкс 9468.6

Цену сайт выдает немного неверно - почему-то не учитывает тарифы гибкого регулирования, а резервные способы получения информации сейчас недоступны.

kakaya raznica 29.11.2007 18:09

Trotil, это что цены на в рублях? разве это верно ? у нас купе стоит 2600рублей рейс баку-москва. вы можнтн позвонить в с правочную и узнать ?

добавлено через 3 минуты
L0rd, расценок там не нашел. мне нужно чтобв реале кто-то попытался пробить еси это нетрудно.

Borland 29.11.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от kakaya raznica (Сообщение 1489929)
расценок там не нашел

Расценок там есть.
Внизу слева прописываешь маршрут и дату, выводится расписание доступных поездов.
И над ним видишь надпись
Цитата:

Чтобы получить подробную информацию о наличии мест и стоимости билетов, нажмите на ссылку в колонке «Номер поезда»
И, что характерно, нажав на ссылку именно искомое и получаешь.
На том же сайте (_http://rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=5102) можно и билет заказать и оплатить кредиткой (правда получать его в кассах РЖД всё равно придётся лично).

P.S. Иногда вместо расписания или стоимости билетов выдаёт "Mainframe communication error" - значит, сервант перегружен.

Trotil 30.11.2007 03:12

Цитата:

Сообщение от kakaya raznica (Сообщение 1489929)
у нас купе стоит 2600рублей рейс баку-москва.

Не знаю, как в случае с Азербайджанской ЖД, А вот билеты во внутрибелорусском или внутриукраинском сообщении покупать в России не выгодно, будет намного дороже, почти в 2 раза. Разница в тарифах.
Но я сильно сомневаюсь, что из Баку купе стоит 2600 руб. Это инфа какого года?
Цитата:

мне нужно чтобв реале кто-то попытался пробить еси это нетрудно.
Расценки у кассиров точно такие же, т.к. система "Экспресс-3" единая. И кассиры, и сайт РЖД обращаются к одной и той же БД. Реальная цена билета будет чуть выше за счет комиссионного сбора и белья.

kakaya raznica 30.11.2007 16:09

Trotil, расценки этого года, примерно недельку тому назад, точноя цена 122 доллара на купе, было 100 долларов, произошло маленькое (30 % что ли) повышение. теперь самое прикольное что я например не могу купить им билеты отсюда, ну что-то вроде туда и обратно так сказать, нет такого. нужно покупать в одном конце и в один конец ((( так меня интересует сколько точно в москве в долларах стоит билеты в баку ?! в два раза дороже что ли ?!

Йохансон 30.11.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Trotil (Сообщение 1490123)
А вот билеты во внутрибелорусском или внутриукраинском сообщении покупать в России не выгодно, будет намного дороже, почти в 2 раза. Разница в тарифах.

Ничего подобного. Билеты в Москве ненамного (порядка 2-3%) дешевле чем в Минске. Имею ввиду билеты от Москвы до Минска или обратно.

Borland 30.11.2007 16:29

kakaya raznica, в Москве билеты продаются только за рубли.
в долларах можешь подсчитать сам, ~25р за $
В чём проблема-то?

И купить можно туда и обратно. Без проблем за 45 суток.

kakaya raznica 30.11.2007 17:49

Borland, я понял что в рублях, но в рублях и 4500р...хм..что то не верится, а билеты у нас в баку например не продаются туда обратно не продаются, только в один конец. а так я бы купил им отсюда отправил билеты, а они там бы сели, если канеш вы говорите что билеты стоят порядка 5000 рубликов.

Borland 30.11.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от kakaya raznica (Сообщение 1490422)
что то не верится

Блин, эти цены указаны на официальном сайте РЖД и вытаскиваются непосредственно из той БД, с которой работают ВСЕ кассовые аппараты РЖД. Т.е., аппарат пробивая билет получит ровно ту же сумму.
В Баку нет касс РЖД. Билеты там продаёт кто-то другой. И они (почти наверняка) стоют дороже.
Нет возможности купить билеты из Баку - перешли денег тем кто поедет и пусть сами купят себе билеты. В чём проблема-то??? Любая касса РЖД с удовольствием их продаст. В оба конца.
5000р это (грубо) 210$ (часть денег возьмут в обменнике в качестве %).

kakaya raznica 30.11.2007 21:02

Borland, так ты не понял идею. у нас свои поезда так ? они ходят в москву, безусловно им же нужно оттуда возвращаться, вот об этих поездах и идет речь.

vovik 30.11.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1490456)
Блин, эти цены указаны на официальном сайте РЖД и вытаскиваются непосредственно из той БД

Называется это система ЭКСПРЕСС. Информация, которую ты видишь на этом сайте, абсолютно та же, что и у продавщиц в любой кассе РЖД. Так что, kakaya raznica, это действительно единые и окончательные цены. Посредник только наценку может сделать (чтобы из свой прибыли агентства давали скидку, я ни разу не слышал). Однако в мировой практике принято, что изначально билеты для продажи получают представители станции отправления поезда. Поэтому билеты из Баку в первую очередь попадают Азербайджанским перевозчикам, которые могут поделиться (а могут и не поделиться, как делает Украина в сезон отпусков - сам столкнулся) с РЖД. Разумеется, в систему ЭКСПРЕСС попадает только та часть билетов, которая передана РЖД.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.