![]() |
Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets (2007)
Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets
[IMG]http://img70.***************img70/4112/24om3.jpg[/IMG] Страна: США Год: 2007 Режиссер: Джон Туртелтауб В ролях: Николас Кейдж, Харви Кейтель, Дайан Крюгер, Джон Войт, Хелен Миррен, Эд Харрис, Брюс Гринвуд, Джастин Барта, Алишия Коппола и др. Сценарий: Грегори Пурье, Кормак Уибберли, Марианн Уибберли, Тед Эллиот, Терри Россио Мировая премьера: 21 декабря 2007 Премьера в России: 27 декабря 2007 Превью: Охотник за сокровищами Бен Гейтс обнаруживает тайну, разгадка которой может привести к пересмотру всей истории США. Он отправляется на поиски пропавших 18 страниц из дневника Джона Уилкса, убийцы Авраама Линкольна. IMDb - |
Дублированный трейлер - 16,8 MB
Кратко о фильме (с русскими субтитрами) - 11,4 MB http://www.ljplus.ru/img4/s/s/ssieni...ane_Kruger.jpg Дайан Крюгер (Diane Kruger) - исполнительница роли Abigail |
Глaмуpнo-чиcтeнький пpиключeнчecкий фильм c интeллигeнтным Кeйджeм в poли apxeoлoгa-aвaнтюpиcтa и пoтpяcaющe нeпpaвдoпoдoбным cцeнapиeм. cцeнapиcты peшили aбcoлютнo нe зaмopaчивaтьcя нa минимaльнoм здpaвoм cмыcлe, вcлeдcтвиe чeгo гepoй Кeйджa — иcкaтeль coкpoвищ Бeн Гeйтc — xoдит в Букингeмcкий двopeц и oвaльный кaбинeт aмepикaнcкoгo Бeлoгo дoмa кaк к ceбe дoмoй, умудpяeтcя зa дecять минут пoxитить пpeзидeнтa cШa и увecти eгo в кaкиe-тo кaтaкoмбы, a тaкжe нaйти гopoд coкpoвищ в нaциoнaльнoм пapкe, иcxoжeннoм вдoль и пoпepeк.
xoтя нaдo пpизнaть, чтo мнe былo бы coвepшeннo вcё paвнo, кaкoй тут cцeнapий, ecли бы пo xapaктepaм и cюжeту кapтинa xoть нeмнoжкo дoтягивaлa дo уpoвня «Индиaны Джoнca». Ну тaк нeт! Нe дoтягивaeт. И глaвный минуc — вoт этa глaмуpнaя вылизaннocть: никaкиx cepьeзныx вpaгoв, никaкoй кpoви, мнoгo пaтpиoтизмa, paзгoвopoв, чиcтeнький Кeйдж в мoднoй oдeждe, eгo пapтнepы, coшeдшиe co cтpaниц жуpнaлoв… Этo тo, чтo мнe нe пoнpaвилocь кaк здecь, тaк и в пepвoй чacти «coкpoвищ нaции». ox, oчeнь нe xвaтaлo тут пoтнoгo Индиaны Джoнca c paзopвaннoй pубaxoй, paзбитым лицoм, кнутoм в pукe и кучeй тpупoв вpaгoв зa cпинoй. oчeнь нe xвaтaлo. a вooбщe пocмoтpeть мoжнo. Нe cкучнo. |
Моё имхо вторая часть хуже чем первая
bulbulytor, прав не дотягивает этот фильм до Индианы... даже Кейдж не спасает фильм 1 раз посмотреть и забыть я так конец фильма пересматривал потому что в первый раз уснул :) |
фильм местами забавный, но к сожалению какой то составляющей, которая должна вызывать интерес и сопереживание, в нем не хватает, поэтому смотрится как сводки с мест событий. троечка с плюсом.
|
Первую часть не видел, смотрел в кино вторую.
Очень неплохо, хорошие спецэффекты. Главное не связывать действия фильма с реальной историей, а смотреть на некую фантастику. Я с самого начала начал проводить аналогии и обалдел от того что они там наворотили. |
Первый больше понравился, но этот тоже неплохо получился, правда как то быстро закончился имхо
|
первую часть не смотрел. Проголосовал за "скорее не понравился", Обычная голливудская жвачка о поиске затеряных сокровищ и реликвий, когда наперед знаешь, что в самый ответсвенный момент все рухнет, взорвется, провалился в тар тарары, сгорит и проче и прочее.. То есть этих найденных с таким трудом сокровищ мы не увидим в наше время :)
как-то неубедительно прозвучали мотивы героев, один значит решил спасти честь предка, второй хотел оставить след в истории..Столько пафоса. Да кому это нужно нафиг? :)) Не знаю даже что и написать... Редко смотрю такое кино, случайно попал на сеанс, шедевры типа Индианы Джонса вряд ли кому переплюнуть. Сходить с детьми разок, не более того |
Проголосовал "Скорее понравился". Смотрел без предубеждений, хотя перед этим темку читал и отзывы слушал. Сравнивать не стоит ни с чем. Ибо тогда проигрыш в восприятии обеспечен, а в остальном фильм на один раз - весьма не плох.
|
Не, ну на вкус и цвет товарища нет. Как по мне, фильм нормальный. Кто что любит - я такие люблю и мне понравился, хоть и не шедевр жанра, конечно. Каждый идет на свою тему.
|
Вот не знаю...вроде бы всё на месте в этом фильме, Но первая чать меня вставила намного больше. Вторая выглядит уже не настолько свежей. В итоге мы получаем всё те же подземелья с тем же золотом и это слегка обламывает. Да и отрицательного персонажа нафига убили? Вроде толковый был дядька. Никого не обидел. Помог всем даже..
|
Хороший фильм. И снят хорошо, и посмотреть есть на что. За просмотром можно отдохнуть от дневной суеты.
|
Проголосовал "Скорее понравился". Когда смотрел, то было чувство дежавю: так же как и в первой части Кеджу нужно было успеть найти сокровища быстрее соперника и в то же время еще нужно было умудряться скрываться от ФБР. Разница в действующих лицах и в предмете поиска... :rolleyes:
Но смотрел, можно сказать, с удовольствием |
Гаррисон Форд был забавнее в роли кладоискателя.
|
мне кажется, или 90% умозаключений Кейджа высосаны из пальца? :rolleyes:
хорошо, что в кино не пошел =) |
В принципе, мне нравятся приключенческие фильмы типа Индианы Джонса, поэтому и эту дилогию посмотрел с тем же настроением и интересом. Хотя ничего выдающегося конечно же нет в этих фильмах. :idontnow:
|
Alexz, не согласен. Трилогия Индианы - киношедевр.
|
"Выдающееся" в данной дилогии - поддержка жанра приключенческого кино, не более. Щас вообще такое перестали снимать, Инди, Лара Крофт, вот теперь Кейдж. Мне скорее понравился. Хотя первая часть вставила больше.
|
Цитата:
P.S. Ну и Кейдж, как актер, мне симпатичен. |
Alexz, цитату поправь, я такого не говорила.
Еще из последних приключенческих мне вспомнился Библиотекарь, но я чето в него не въехала вообще. А Кейдж и вправду душка. :p |
Цитата:
хотя Кейдж и вправду душка, да :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:40. |