IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Мне не нравится сервис mail.ru (http://www.imho.ws/showthread.php?t=126645)

Merlin Cori 03.12.2007 16:50

Мне не нравится сервис mail.ru

Неделю назад в течении 2 дней - почтовй ящик не доступе.
когда доступ появился - он пуст.... весь.....
ни входящих, ни адресной книги НИЧЕГО.....

В ответ на мой запрос:
Цитата:

Уважаемая служба поддержки!!!!!

Это уже мое второе письмо вам, по одгому и тому-же поводу. На первое - никакого ответа.

После сбоя на ваших серверах на прошлой неделе, у меня пропало ВСЕ
содержимое почтового ящика, адресная книга, входящие, исходящие...

Я прекрасно понимаю, что сбои могут быть везде, но где
восстановление данных из резервной копии? неужели на это надо
тратить недели и недостаточно суток- двух???

Вы хотя бы как-то отреагировали на это событие.
Повесили объявление, прислали письмо с информацией и извинениями....

Так-то и так-то .. У нас произошел технический сбой.. Ваша
информация будет восстановлена в течении такого-то срока...

Несолидно это господа...

Пока, без уважения к вам

Сегодня техподдержка сподобилась ответить...

Цитата:

Здравствуйте.

К сожалению, содержимое Вашего почтового ящика было уничтожено
из-за аварии на нашем сервере, без возможности восстановления.
Приносим Вам свои искренние извинения.

С уважением, Мария.
Служба поддержки пользователей
почтовой системы Mail.Ru
При ответах, пожалуйста, полностью цитируйте переписку.

Для отправки запросов в Службу поддержки используйте специальную форму:
http://www.mail.ru/cgi-bin/support

Я их ненавижу...

:mad::mad::mad::mad::mad:

Gelsa 03.12.2007 16:58

Ну... Обидно конечно. Но с другой стороны ящики у них халявные, посему и притензий особенно не предъявишь.
Я не нашла у них Соглашения Пользователей (или что-то вроде того) или (как на рамблере) Правовой информации. Может плохо искала. А так уж повелось что на нет в нашей стране и суда нет. В этом случае проще юзать платные майловые сервера. Там при случае хоть кому-то по шее дать можно... Сочувствую. :rolleyes:

voron 03.12.2007 16:58

Merlin Cori, давно не держу почту на серверах. Все локально...

AcraL 03.12.2007 17:02

Вроде бы большой мальчик в сказки веришь...
Кто тебе вообще обещал полноценую работу на mail.ru???
Бесплатности всегда так работали и будут работать.
Так что ни когда не надейся на "бесплатный сыр". Я свой кусок от них съел еще года 3-4 назад и зарекся более ни когда.

Merlin Cori 03.12.2007 17:05

Просто иногда удобно, когда копия почты есть и на локале и в сети и к чему-то нужному можно получить доступ отовсюду где есть инет.........

Персональное сетевое файлохранилище.... :)

адресная книга сохранилась и копии важных писем есть...
Но сам факт....

korotetsky 03.12.2007 17:10

печально конечно (

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1491913)
Персональное сетевое файлохранилище....

а почему именно мейл ру?

Merlin Cori 03.12.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1491919)
а почему именно мейл ру?

да как-то изначально случилось....
ящик для регистраций и т.д. и т.п

Trever 03.12.2007 17:15

Merlin Cori,
Gmail'ом надо пользоваться :)

Merlin Cori 03.12.2007 17:17

Trever, дык переехал уже :)

korotetsky 03.12.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1491925)
Gmail'ом надо пользоваться

а где гарантии что гуглепочта не упадет подобным образом? имхо никто не застрахован, хоть и сам пользуюсь преимущественно именно г-мейлом..

раньше сам почту локально собирал, однако интенсивно перемещаясь начинаешь понимать, что все это отнимает слишком много времени.. вроде и накрутил себе довольно сложную систему пересылок, вроде в итоге важное есть "в кармане" и на сервере, остальное остальное валяется по ящикам.. однако призадумался, есть шансы всего и не собрать при таких форс-мажорах..

vovik 03.12.2007 17:50

У меня все ящики продублированы дома и на работе.
Что касается потери данных, то при регистрации ящика они честно пишут, что за сохранность данных не отвечают.
Цитата:

7. Общие положения об использовании и хранении

7.1. Пользователь признает, что Mail.ru может устанавливать ограничения в использовании почтовых служб, в том числе - срок хранения почтовых сообщений, максимальное количество сообщений, которые могут быть посланы или получены одним зарегистрированным пользователем, максимальный размер почтового сообщения или дискового пространства, максимальное количество обращений к службе за указанный период времени и т.д. Mail.ru не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность какой-либо пользовательской персональной информации.
на хотмейл.ком почту терли уже раза три - microsoft, однако

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1491925)
Merlin Cori,
Gmail'ом надо пользоваться :)

Насколько я помню, они за сохранность данных тоже не отвечают

Trever 03.12.2007 17:59

vovik,
Во всяком случае, за 3 года пользования, почта приходит исправно и не пропадает как у мэйла.

korotetsky 03.12.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1491945)
Насколько я помню, они за сохранность данных тоже не отвечают

верно, есть такое дело, я в принципе о том же говорил

Цитата:

15 Ограничение ответственности

15.1 Положения настоящих Условий не исключают и не ограничивают ответственность Google за причинение убытков, в той степени, в которой такая ответственность не может быть исключена или ограничена в силе применимого законодательства.

15.2 При условии соблюдения положения общего характера в параграфе 15.1 выше, Google, ее Дочерние и аффилированные компании и лицензиары не несут ответственности перед вами за:

(A) какие-либо косвенные или возникшие вследствие чего-либо убытки, которые вы можете понести. Это включает любую упущенную выгоду (понесенную прямо или косвенно), любой ущерб гудвиллу или репутации и любую утрату данных, понесенную вами;

(B) любой убыток или ущерб, который вы можете понести в результате:

(i) того, что вы полагались на полноту, точность и существование какой-либо рекламы, или в результате каких-либо отношений между вами и каким-либо рекламодателем или спонсором, чья реклама размещается в Услугах;

(ii) любых изменений, которые Google вправе вносить в Услуги, или в результате прекращения (на постоянной или временной основе) предоставления Услуг (или любой отдельной функции или свойства Услуг);

(iii) удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Контента и иных коммуникационных данных, содержащихся в Услугах или передаваемых посредством пользования Услугами;

(iv) того, что вы не предоставили Google точную информацию об учетной записи;

(v) того, что вы не смогли обеспечить сохранность и конфиденциальность вашего пароля или данных о вашей учетной записи;

15.3 Ограничения ответственности Google перед вами, указанные в параграфе 15.2 выше, подлежат применению вне зависимости от того, знал ли Google или должен был знать о возможности возникновения любых таких убытков.

vovik 03.12.2007 18:32

Дело в том, что лично у меня и на мейл.ру ничего пока не пропадало.
Хотя я вполне допускаю, что гмейл серьезнее подходит к проблеме бекапа

Oleg 03.12.2007 18:42

Я использую Яндекс-почту для целей хранения архива писем.

У них в результате аварии в моём ящике было потеряно содержание нескольких писем, но самое прикольное, что заголовки писем остались!

Borland 03.12.2007 19:18

Единственный сервер, на котором рискую хранить почту - Gmail.
А о "прелестях" mail.ru, слава Б-гу, имею возможность рассуждать чисто теоретически. :biggrin:
Собственно архив у меня лежит локально.
Кстати, вопрос о доступности почты в любой момент довольно просто решается путём синхронизации с КПК... ;)

bertran 03.12.2007 23:44

Почту, имхо, лучше держать и локально и на сервере. Копия на сервере удобна при всяких перемещениях. Признавая удобность web версии gmail для быстрых каналов, хочу констатировать, что на медленных каналах (дайлап) пользоваться им, все же не так удобно :idontnow:. Потому не отказался от mail.ru несмотря на все его глюки, н/р история с получением давно удаленных писем из прошлого и прочего. Кстати, еще один плюс у mail.ru (во всяком случае, для меня) - ящики с короткими именами.

Merlin Cori 04.12.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от bertran (Сообщение 1492128)
еще один плюс у mail.ru (во всяком случае, для меня) - ящики с короткими именами.

эээээ.... а насколько аа@mail.ru короче aa@gmail.com? на 2 символа... :)

korotetsky 04.12.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1492395)
эээээ.... а насколько аа@mail.ru короче aa@gmail.com? на 2 символа...

насколько я знаю, то, что перед псом, у гугля не может быть короче 6 символов :rolleyes:. или я неправ?

Merlin Cori 04.12.2007 13:09

korotetsky, прав... действительно так :)

Judge 04.12.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1492395)
а насколько аа@mail.ru короче aa@gmail.com? на 2 символа...

А на km.ru кол-во символов ещё на 2 короче. http://saer.nm.ru/030.gifПользую это сервер больше 5 лет.

Evgeshka 05.12.2007 19:37

уже несколько лет 3 адреса держу на mail.ru - никогда никаких проблем не было. это кому как повезёт... есть адреса и на других серверах, но важные письма сохраняю локально, на всякий случай. а так - никогда никаких проблем ни на mail.ru, ни на yahoo.com, ни на hotmail.com .

Clown 05.12.2007 22:20

По мне так мэйл.ру - отличный сервис. У меня содержимое ящиков сгружается на локальный диск, и там хранится. На удалённое хранение данных я никогда не уповал.
Чего греха таить, и на имхо бывали всякие проблемы, так что из-за этого форум в "отстойный" записывать?
Я считаю, если не "забэкапился", то - "сам дурак" ... и неча, дружище Merlin Cori, на зеркало пенять, коли сам же и лоханулся...я сам терял данные из-за собственного раздобайства, но просто делал из этого выводы на будущее. ;)

Томоэ 08.12.2007 23:39

Кстати, замечала неоднократно, что письма с некоторых адресов категорически не доходят на мэйл.ру и махом долетают до г-мэйл.ком, и наоборот :idontnow: посему предпочитаю пользовать оба ящика. Справедливости ради стоит отметить, что ни в одном из них еще ничего не пропадало.
А что до хранения информации - так ни один носитель и ни одно хранилище не могут, пожалуй, дать стопроцентной гарантии сохранности ценных сведений... серваки сбоят, винты дохнут, диски коцаются, бумага - и та горит, понимаешь ли... и т.п. Хоть в мраморе высекай, ей-б_гу... только и мрамор не помогает. Во-первых, замаешься высекать :biggrin: Во-вторых, много ли из высеченного дошло до наших дней в хоть сколько-нибудь читабельном состоянии? :rolleyes: больше копий - хороших и разных, только тем и спасемся :)

Plague 08.12.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Томоэ (Сообщение 1494419)
Хоть в мраморе высекай

где-то я читал, что так уже делали :biggrin:
не помню точно, в мраморе или нет, но в чем-то каменном точно.

bertran 09.12.2007 01:43

Цитата:

Сообщение от Томоэ (Сообщение 1494419)
письма с некоторых адресов категорически не доходят на мэйл.ру и махом долетают до г-мэйл.ком, и наоборот

Вот интересно, у меня были проблемы именно отослать письма с мэйл.ру на мэйл.ру. Причем, если отсылал их не с территории РФ :idontnow:
А вот с гмайл письма уходят и доходят пока стабильно;)

alpinist 12.12.2007 19:11

в последние полгода резко увеличилось количество спама. При этом, ящик на subj имею с 2002 года, никогда ни в каких регистрациях и интернет-помойках не светил. Только для личной переписки :(

Senya888 17.12.2007 12:26

вот если буковку g вначале добавить - gmail.com. Получится во сто крат лучше! И антиспам суперский! Кстате, у меня на mai.ru тож яшик накрылся, да так что на следующий день др. создал такой же. А имя слоооожное было....

Томоэ 17.12.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Senya888 (Сообщение 1498242)
gmail.com. Получится во сто крат лучше! И антиспам суперский!

А вот нифига, спама и там тож может навалить предостаточно. Только он, как правило, тематический - про виагру :biggrin:

Likebeer 17.12.2007 15:16

Все сисадмины делятся на 2 категории: которые еще не делают бэкапы, и которые УЖЕ делают :biggrin:
Поэтому рад, что у Merlin Cori самые важные данные все-таки были в другом месте, нежели майл.ру :beer:

alexkrv 15.01.2008 07:06

С mail.ru посылают много спама. Базы их пользователей свободно можно найти в интернете. Подумываю, уж не перейти ли на другой сервер.

Digital_Ray 15.01.2008 20:53

я тоже не люблю маил-ру... мне не нравится в нём то, что на их ящики не ходят письма (постоянно возвращаются маил-демоны)... и с маил-ру тоже не отправляются письма на другие сервера... гораздо лучше мне нравится Гмаил-ком... а ещё лучше ящики халявных зон Яххо, не путать с зоной "ком"... потому что там платные поп-смтп сервера... зато к примеру на Яххо-са теже сервера того-же провайдера в халяве... ящик получается вася@yahoo.ca или к примеру -- вася@yahoo.de... это канада и германия соответственно... выглядит неплохо... размер 2 гига (сразу без растягивания)... и работает гораздо надёжнее и быстрее... у меня на почтовых серверах раздачи сд-образов, музыки и видеоклипов... всего ящиков 280-290... в них много чего лежит... раздаю пересылкой или просто даю имя и пароль тем кого знаю... кроме того знаю варезные группы по интересам, они делают целые кластера из ящиков, там пересылка, архивы, группы, темы... поэтому я не согласен с тем что почтовый ящик нужен просто для почты... ведь это халявное пространство, которое надежно и долго хранит инфу, в больших объемах... бесплатно... и доступно в любое время, из любого места, где есть сеть... сломался у тебя комп, или отняли... банально идёшь к другу и продолжаешь работать... все архивы запаролены с шифрованием имён... самое неудобное в этом способе хранения -- это тома, но это дело привычки, выработанной годами...

audora 16.01.2008 00:28

Вот что спама там немеряно, согласен. Мне, например пачками сыпалось на моё имя, со всевозможными цифровыми продолжениями. Поэтому и ушёл на Гугловский ресурс, а маил использую для регистраций. Если на форуме есть интерес для почтовых извещений, то так-же потом меняю адрес в профиле. И недай бог ещё маил агента пользовать, или любители есть отзывы на новости писать, хотя возможно как почтовый сервис они его и не используют.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.