| 

| nalapapam | 09.12.2007 01:14 |  
 Молодость без молодости / Youth Without Youth (2007)
 Молодость без молодости / Youth Without Youth
[IMG]http://img217.***************img217/9126/25xq4.jpg[/IMG]
Страна:  Румыния 
Год:  2007 
Режиссер:   Фрэнсис Форд Коппола 
В ролях: 
  Тим Рот, Александра Мария Лара, Бруно Ганц, Андре Хеннике, Марсель Иурес, Эдриан Пинтеа, Александра Пиричи, Флорин Пьерцик мл., Золтан Бутак, Адриана Титьени и др. 
Сценарий:   Фрэнсис Форд Коппола 
Продолжительность:  124 мин. 
Мировая премьера:  14 декабря 2007 

Превью: 
Европа накануне Второй Мировой войны. Жизнь робкого профессора внезапно меняется после одного происшествия, и он вынужден пуститься в бега
Официальный сайт фильма
IMDb User Rating: 7.2/10 (589 votes) 
	Цитата: 

| Известный американский режиссер Френсис Форд Коппола после десятилетнего молчания представил зрителям свой новый фильм - "Молодость без молодости" ("Youth Without Youth").

На втором Римском Международном фестивале в субботу состоялась премьера этой картины.

Перед съемками фильма Коппола пребывал в размышлениях, как он сам выразился, о "банальных вещах": например о глубине самопознания, которую достигают художники в молодости, и которая утрачивается ими в последующие годы, о том, что только избранным, таким как Шекспиру и Верди, удается возрождаться с каждым новым своим творением до конца жизни.

Снимая фильм и разгадывая эту тайну, режиссер решил снова стать молодым, забыть обо всем, что знал, и попробовать вернуть сознание студенческих времен.

"Я решил заново создать себя, отбросив все, что приобрел в ходе своей кинематографической карьеры", - сообщил он итальянской прессе.

По мнению Френсиса Копполы, одно из преимуществ юности в искусстве - это невежество. Человек знает так мало, что может позволить себе быть бесстрашным.

"Это очень важно - не сознавать, что многие твои мечты в принципе недостижимы. Если бы до "Апокалипсиса сегодня" я знал все то, что узнал в ходе работы над ним, то даже не взялся бы за такое предприятие", - отметил он.

Как он считает, с возрастом, безусловно, приходит опыт, однако в искусстве бесстрашие предпочтительней опытности.

Удивительным возрастом или "молодостью без молодости" был для Копполы его пятый десяток жизни. По словам режиссера, это удивительный возраст, когда человек находится на пике здоровья и опыта, когда он еще достаточно гибок, чтобы наслаждаться жизнью, сохраняя самообладание.

"Мне так не хотелось расставаться с пятидесятыми, что я даже придумал новую систему счета моих лет: пятьдесят девять, пятьдесят десять, пятьдесят одиннадцать. Сейчас мне пятьдесят шестнадцать... Я снова - начинающий".

Поэтому своей новой картиной режиссер не собирается сразу же покорить публику.

"Если бы я этого хотел, я бы снял очередного "Крестного отца" или нечто вроде "Человека-паука", - заявил режиссер журналистам.

"Я сделал фильм, который хотел, и ожидаю, что положительная оценка моей работы созреет постепенно".

Новая работа Копполы снята по одноименному произведению румынского писателя Мирчи Элиаде. Главный герой этой истории, профессор лингвистики, принимает решение покончить жизнь самоубийством из-за неспособности завершить труд, над которым он работал всю жизнь. В день, когда профессор намеревается совершить задуманное, в него попадает молния. Оказавшись в больнице, он понимает, что выжил и вновь стал молодым. За произошедшим с ним научным феноменом начинают охоту нацисты, которые пытаются создать новую человеческую расу. В надежде скрыться профессор бежит в Швейцарию и меняет свое имя.

|  |