IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   бесконечныи чекдиск настарте (http://www.imho.ws/showthread.php?t=126895)

dima22 10.12.2007 13:21

бесконечныи чекдиск настарте

бесконечныи чекдиск настарте
поблема такая: имеется ноутбоок IBM Т22, проц 900, памяти 384, диск 20. WINDOWS XP SP2
ноут рабочии. после запуска любои утелиты по проверке диска, после загрузки и проверки диска появлялся синии эКРАН, перезагрузка и все сначала. выходил из этого выбрав на старте " последнюю хорошую конфигурацию" и нсе возврошалось. после того как в центре поддержки отформатировали и установили винду по новои решил попробовать HDD NORTON ( портабле, так как устанавливать ничего нельзя) проблема вернулась, но только теперь не возможно загрузится не в каком моде. Не хотелось бы обрашатся в центр поддержки . у них ответ один: покупаи новыи комп.

bertran 10.12.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от dima22 (Сообщение 1495108)
решил попробовать HDD NORTON ( портабле, так как устанавливать ничего нельзя

Попробуйте загрузиться с LiveCD диска и потестировать свой жесткий диск. Имхо, в крайнем случае, можете заменить HDD

Breeze 11.12.2007 09:45

Если имеется в виду программа проверки жесткого диска HDD Portable Norton Disk Doctor - то гадость редкостная, особенно под NTFS. Советую теперь раздел снести, создать, отформатировать и установить операционку с нуля.

AlexejS 13.12.2007 14:43

Неонократно дискдоктором от нортона запарывал систему (лет 10 назад), по этому забил на симантек и его утилиты с тех пор.

crawler 13.12.2007 16:56

да, Norton Disk Destroyer лучше запускать на вражеском компе ;) Но идея bertran правильная - загрузиться с LiveCD и запустить утилитки проверки HDD. Обратить внимание на параметры SMART. Можно взять фирменную утилитку с сайта производителя диска, и сделать низкоуровневый формат.

Но судя по данным нотбука в конце все равно придется покупать новый диск.

eap 13.12.2007 18:42

HDD с ноутбука легко снимается и цепляется к стационарному компу как второй диск. Нужен только переходник. И потом - делай, что душе угодно: тестируй, архивируй, разворачивай образы...

dima22 26.12.2007 00:28

протестировал диск, ошибок не обнаружено. отформатировал, установил винду и попробовал еше раз теперь с систем механик. результат тот же, но хоть можно вернутся на прошлую конфигурацию

добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от AlexejS (Сообщение 1496633)
Неонократно дискдоктором от нортона запарывал систему (лет 10 назад)

лет 10 назад на винде 98 пользоволся только нортоном, что то с ними случилось на переходе на хп

leon534 26.12.2007 00:39

А другой хард туда нельзя прицепить? В принципе-то 2,5" 80Гб IDE хард стоит около 2000р. Как вариант - попытаться пролечить старый хард программой типа MHDD ...

Alex Dark 26.12.2007 07:28

dima22, меня терзают смутные сомнения (прочитав все выше описанное)
Я конечно не великий спец по HDD, но как то ребята занимающиеся ремонтом HDD рассказали (на пальцах, для особо одаренных) как сие устройство работает и как себя может вести. Я им (в пример) описал симптомы своего диска (15 гиг), они мне подтвердили, что да. Это случай "качественно" сделанного диска, который барахлит (в моем случае от возраста) но не ломается

Ты SMART параметры диска смотрел вообще? На моем из десятка один показывал "смертельную дозу" два других "предсмертное состояние"

Диск кстати до сих пор жив (пользуюу его очень мало). В свое время с него система (была W98) начала грузиться с тормозами, но работала стабильно. Если было аварийное завершение, то избавиться от скандиска нормальным его завершением было не возможно.

Посмотри в сетапе LBA на диске явно стоит? Уж не помню кто, но советовал ставить явно и не доверять авто

kazakh 26.12.2007 08:04

Я думаю, что проблема кроется в самом жестком диске. Существуют аппаратно-программные комплексы для проверки такого оборудования как жесткий диск (PC-3000, например) они достаточно информативно указывают на имеющиеся дефекты.
Во всяком, случае, если у меня есть сомнения, проверяю на PC-3000.

AlexejS 26.12.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от dima22
лет 10 назад на винде 98 пользоволся только нортоном

На самом деле, если быть точнее NDD запарывал мне системы году этак в 92-93г. С тех пор из NU пользовал только DE, пока не нашёл WinHex (лет 6 назад) вот и усреднил до 10.

Цитата:

Сообщение от kazakh
Существуют аппаратно-программные комплексы для проверки такого оборудования

Вы бы ещё HRT DRE udma посоветовали.:claps: Ага, сейчас он пойдёт и купит себе один такой за 30тр., чтобы увидеть, что у него поверхность на винте деградирует. Или что шлейф перекручен.

Цитата:

Сообщение от dima22
протестировал диск, ошибок не обнаружено.

Чем? Данные SMART можете из HDTune или Everest представить? Потому как очень похое на проблемы винчестера.

eap 26.12.2007 14:05

Как Alex Dark лично, я выяснял на форуме ремонтников HDD "виртуально", что делать с проблемными винтами и как диагностировать
http://www.hardw.net/forum/viewtopic.php?t=9376

AlexejS 26.12.2007 16:18

1 Переназначеный сектор - не показатель отбраковки, тут нужна информация о динамике развития.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.