![]() |
Вопрос по замене процессора
Хочу заменить проц AMD Athlon 64 3000 на
AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800DAA5CD) Toledo Socket-939 OEM dual core Вопрос состоит в следующем: увижу ли я какой нить прирост резвости в системе? В игры не играю. Оффис, графика, коддинг. Ну и основное: у меня сейчас стоит боксовый куллер. Нужен ли мне при замене новый куллер или хватит того который есть? Ну и какую термопасту юзать в случае замены и как :help: |
Прирост увидишь, т.к. во-первых будет выше частота проца, во-вторых компиляторы юзают два ядра. Плюс просто если активно использовать тяжелые приложения, два ядра шибко полезны.
Кулер придется сменить, скорее всего. Если не планируется разгон - можно и на что-нибудь простенькое. Термопаста - либо традиционная кпт-8, либо вообще без изысков - с кулером будет тюбик, или уже нанесенная на подошву кулера. |
metrim, ставь сразу 4200, по цене он дароже рублей на 300, зато разницу точно почувствуеш!
|
Nistelrooy, А вот не нашёл я его в прайсе Санрайза :(
Неделю назад - был, а теперь - сплыл ... XPEHOTPOH, разгон - не планирую. А кулер т.е. любой можно ставить или в нём что то особое для двухъядерника должно быть? |
двухядерник греется больше и потребляет энергии поболее, а как известно холодный проц - здоровый проц. если слабый БП, возможно придется тоже заменить...
|
Ну к сожалению не сказал какой старый кулер. Можно и его попробовать оставить и последить за температурным режимом. Можно и боксовый проц купить - точно потянет. Себе брал кулер на тепловых трубках, с возможностью регулировки числа оборотов на панельке в 3,5" отсеке. Зимой ставлю на минимум, летом можно чуток увеличить. Правда, дорогой он - около 900р ...
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. тот который шёл в поставке к процу А вот какой он - х.з.. Не лезть же в комп смотреть. да и что там увидишь не сняв куллер ... Цитата:
я 939ые только ОЕМы вижу. в продаже ... Да ,еще вопрос в довесок по апгрейду. Сейчас у мнея живёт одна гиговая планка памяти. Как я понимаю мне нужно искать абсолютно такую же ( по фирме и таймингам) планку что бы поставив её заставить их в двухканальном режииме работать? Или проканает любой гиговый Самсунг? |
лучше ставить две одинаковые по всем параметрам плашки. в идеале парные модули
|
Цитата:
|
bob02,
Цитата:
|
Nistelrooy
А при чем здесь core duo? Топ-то про атлоны... |
Цитата:
На практике лучше вытащи память и принеси в магазин, пусть они тебе сами всё подберут. Тогда они будут виноваты, если не заработает. К тому же, можно заранее договориться о возврате. Я так делала, когда апгрейдила старый комп, и всё прекрасно получилось. У меня тоже был Самсунг. |
Цитата:
|
Mg0, если мне не изменяет память то амд тоже использует в двух ядерных процах тоже на пониженом вольтаже:contract:
|
Сам недавно произвел такое обновление , тоесть поставил Atlon X2 , до этого был P4 2400 noortwood. Первые впечатления -производительность в разы больше даже на глаз, (двуканальный режим очень кстати на это влияет) . Интел кстати по сравнению с Atlon -горячий утюг. Поставил на двухцилиндровик стандартный кулер AMD -всё ОК. В режиме простоя температуры ядер в среднем 37-39 градусов , на том же интеле в 2 ядра : 50-53 . Выше 50 даже при тяжёлых играх не подымалась. Глюков ситемы пока не наблюдалось. Резюме: обмен производить стоит.
|
Цитата:
это тоже самое что купить новый комп.. ;) |
Цитата:
P.S. Мой коллега. Вчера рекомендовал ему этот ресурс. |
Miha73, сравнение, мягко говоря, некорректное.
Даже не учитывая замену матери - ты сравниваешь одноядерный камень 5-летней давности одной конторы с новеньким двухъядерником от конкурента. А ты свой Х2 сравни с Core 2 Duo! :biggrin: (ещё бы i386SX с Athlon MP сравнил!) :ржать: |
Audora,
Цитата:
|
Извините пожалуйста но проясню. Я пытался ответить на вопрос человека в начале этой темы, так как она им была и создана : вопрос был в том что человек хочет заменить atlon 64 3000 (вот почему я и привел ему аналог от Intel, а предыдущий у меня и был двухцилиндровый пень )на 2 ядерник, что я и сделал сказав что разницу он увидит, вторым же был вопрос потянет ли штатный кулер от AMD, я и ответил потянет вполне. Кто не так что интерпретировал, уж извините меня за небольшое косноязычие и немногословность, надо было сразу обьяснить. Ну и по последнему , немножко не в тему. По моим впечатлением от сравнения X2 и двухцилиндрового Intela пока всё в пользу фирмы AMD (да простите меня -это мои личные впечатления) , во первых на играх он работает быстрее( завтра попробую его в графике поставив Pinacle 11), и пень по сравнению с AMD горячая сковорода см. выше про температуру. Ссылочки на сайты Intel и AMD - core 2 duo -95 ватт Amd схожей конфигурации -65 ватт. По крайней мере у меня при выполнении одинаковых тестов температура процов от AMD выростала до 50 градусов , у Intela -до 65 . Но это моё мнение , по результатам тестов как на игрухах , так и на прогах поправлюсь. С уважением.
|
Miha73,
никто ничего тебе сказать и не хотел...просто не поняли все твоего первого поста.. :rolleyes: а по второму - позволю себе пару фраз: Цитата:
аналог для AMD Athlon64 3000 - минимум P4 Presscot...а для AMD AthlonX2 - Pentium D.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
по объективным тестам например на _www.overclockers.ru довольно давно доказано что производительность Core2Duo существенно превосходит аналоги от AMD...именно поэтому если посмотреть прайсы поставщиком - то по ним видно что при равных частотах процессора AMD Athlon X2 стоят на порядок меньше чем аналог Intel Core2Duo...при этом доля мировых продаж Intel - около 75%.. ;) PS сори что так многа букаф - пытался много всякого сказать одним постом.. :rolleyes: |
По первому спасибо за поправку апредь буду умней но скорее даже 3000 atlon аналог Celeron 2.6, по второму я поставил на X2 кулер штатный от Atlon64 3000 работает отлично так что проверено,по третьему Core2Duo(E4400) 2.00GHz , по поводу температуры и не утверждал основываюсь на собственном опыте, overcloceru пока не верю (т.е верь глазам своим) так тоже может быть всё проплачено, а цена это точно не показатель (флуд пример: автомат АК на мировом рынке проигрывает по цене М16А вдвое при превосходстве в качестве в ту же сторону), доля продаж тоже не показатель как говорят реклама двигатель прогресса.Сами специалисты с Intel презнают превосходство процессоров конкурентов в игровых приложениях так же как и спецы AMD признают превосходство конкурента в приложениях и работе с графикой и видеопотоками.Кстати на тестах специалистов oszon.ru доказывается практическое равновесие кристаллов. Да я так и понимаю форум нужен для обмена мнениями.Но я думаю мы переходим в плоскость обсуждения AMD против Intel.С уважением.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
просто уточняю.. :rolleyes: Цитата:
можно обсудить в соответствующей ветке.. а в целом - респект и спасибо за диалог!!! :yees: |
Поправляюсь: кулер снят с Atlon Sempron3000 плата старая. Сокет 754. Ошибка простительна , переход на AMD произошёл недавно.
|
Miha73,
Цитата:
|
Сорри , писал с мобильной оперы т9 виноват : следует читать не Atlon , a Sempron3000 . Но сути не меняет , его достаточно для охлаждения 2 ядер . С уважением .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:03. |