IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Монстро / Cloverfield (2008) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=128327)

nalapapam 15.01.2008 14:17

Монстро / Cloverfield (2008)

Монстро / Cloverfield

[IMG]http://img177.***************img177/9391/24pw4.jpg[/IMG]

Страна: США
Год: 2008
Режиссер: Мэтт Ривс
В ролях:
Блейк Лайвли, Майкл Вогель, Лиззи Каплан, Майкл Стал-Давид и др.
Сценарий: Дрю Годдар

Мировая премьера: 18 января 2008
Премьера в России: 24 января 2008
Ссылки на фильм:
Фильм на imdb.com

Превью:
Прощальную вечеринку пятерых нью-йоркцев прерывает гигантский монстр, нападающий на город. Снятый домашними видеокамерами, фильм — документальное свидетельство попыток пережить самое ирреальное и страшное событие в их жизнях.

Трейлер: (20 Мб)
[IMG]http://img177.***************img177/1967/39114586ni0.jpg[/IMG]

alastor 24.01.2008 17:25

Они там все чо, сговорились в прокат тока чешую брать. Такую же, как и чешуя - сверкающую и бесполезную.
Мистеры Сэконды захватывают синему!!!!

Я по плакату (когда по-первОй увидел) думал, что вот оно! Глазами на название - ан нет! Не "Пазапослезавтра".

Hatifnatt 24.01.2008 18:26

Я конечно понимаю, что дергающаяся как у припадочного камера и постоянный звуковой прессинг это "очень круто" и "кто знает тот поймет" (в дополнение еще в некоторых местах используется стробоскопический эффект), но меня лично не воодушевило как-то. От камеры мне стало совсем херово и до конца я не досидел просто. Хотя может конечно сказалась специфическая китайская пища.

Сюжет прост/банален настолько, что просто можно сказать его нет, что-то вроде "поведение людей во время глобальной катастрофы + лубофф".

А на КГ народ преться, мол новое слово в жанре и т.д. и т.п.
Вполне возможно я чего-то не понимаю, и это очень даже вероятно, но лично мне фильм не понравился именно дерганной камерой, очень долгим вступлением, да и вообще показался каким-то невнятным :idontnow:

kibitzer 03.02.2008 13:06

очень круто. хороший эффект присутствия. в отличии от всяких годзилл и армагеддонов, действительно можно представить как все катится к чертям :) смотреть нужно только в кино, конечно. людям со слабым вестибулярным аппаратом и вовсе не стоит :)

GeoD 03.02.2008 13:30

Не люблю дергающуюся камеру. Смотреть противно.
Да и достоинств у фильма не заметил. Посредственный фильм-катастрофа, каких было уже много.

Krin 20.02.2008 06:01

Мне с женой очень понравился. Эффект присутствия полный. Многих раздражает дергающаяся камера, но мне наоборот это понравилось. Это и есть изюминка фильма. Что вроде бы как все дергается, мельтешит, а ведь если присмотреться, то на заднем плане чудеснейшие декорации разрушенного города, сцены боев и т.д. И все это как то на фоне. Но правда глаза устают :)

R(эйч)SC 05.03.2008 11:58

Авторы фильма молодцы. Поищите информацию в инете. Тогда станет понятно, что это был за зверь и откуда он взялся.

olexxio 05.03.2008 16:34

Шедевр. Как на американских горках покатался. Событий немного, но реализм зашкаливает:) Буду ждать продолжение

Trever 08.04.2008 13:33

Отличный фильм и в плане сюжета и в плане съемок :yees:
Перед просмотром довольно скептически относился к съемкам "a la домашнеее видео", но в конце полностью поменял свое мнение. Как тут уже многие сказали - реализм зашкаливает. Советую посмотреть :yees:

maxximik 11.04.2008 15:33

Не увидел никакого реализма, всё прыгает,дёргается, устают глаза от просмотра. Концовку загнули уж больно.
Вообщем "ведьмы из блер" на новый лад, с другим гадом.

ZluKa 08.06.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от R(эйч)SC (Сообщение 1529240)
Авторы фильма молодцы. Поищите информацию в инете. Тогда станет понятно, что это был за зверь и откуда он взялся.

А что у это зверя была какая то история? Поведайте оч интересно

bertran 08.06.2008 17:44

Оценка не понравился, и вот почему: от пресловутого эффекта присуствия, жутко разболелась голова.
Очевидно, над восприятием таких фильмов стоит серъезно поработать психологам совместно с постановщиками, выработать нужные рекомендации, и возможно тогда удастся снять дискомфорт.
Более того, я уже видел великолепную съемку от лица действующего героя. Это была просто фантастическая по реализму рекламу от Nike с футболистом! Так там этот эффект присутствия и быстро перемещаемая камера совсем не утомляли. Правда и ролик там длился минуты 3.

Lazy 12.06.2008 12:55

Фильм очень понравился, честно говоря уже не думал, что кинушка про монстров сможет меня так зацепить. Но действительно, нужно сразу предупреждать, что зрители с проблемами вестибулярного аппарата на первых же минутах выпадут в осадок и на кайф от просмотра вряд ли смогут расчитывать. Ребята, вам просто не повезло, остальным советую!:yees:

XPEHOTPOH 28.06.2008 21:53

Зерглинг-раш на Нью-Йорк, прикольный фильм :)

Йохансон 30.06.2008 12:09

Вся фишка только в съемке. Если бы было снято обычным способом, то это был бы 100% провальный фильм!!! Сюжет просто трещит по швам. Если бы все на самом деле снималось любительской камерой и играли бы не актеры, а обычные люди в обычной же жизни, то хрен бы они так себя вели. За достоверность 1 балл в общем. Проголосовал за "Скорее понравилось" и то лишь потому, что, действительно, находка со съемкой прикольная. Но ИМХО одноразовая, так как больше такое дело не прокатит.
прокатит.

P.S. Голова, как у многих, не разболелась кстати :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:13.